22.09.2018

Нынешнее изобилие рюкзаков и сумок может вогнать в ступор даже самого заядлого шопоголика. А так хочется найти что-то особенное, сочетающее в себе и стиль, и практичность. Думаете, так не бывает? Зря! Сегодня расскажу вам сразу о девяти рюкзаках, которые могут покорить сердце любой девушки.

Рюкзак супергероини: City Vagabond Superhero

Зачем выбирать между понравившимся дизайном и практичностью, если можно получить всё? Эта история как раз про City Vagabond Superhero, который совмещает в себе уникальный внешний вид и целый набор полезных функций. Он получил крепкий «панцирь», который не боится повреждений и дождя, мягкую спинку и лямки, а также надёжную защиту от краж.


Случайному человеку в толпе придётся очень постараться, чтобы добраться до внутренностей такого рюкзака. И всё равно у воришки ничего не получится – молния рюкзака, расположенная ближе к спинке, открывается только при определённом положении собачки. А разрезать такой аксессуар, очевидно, просто невозможно.

Хозяин может сам организовать внутреннее пространство рюкзака на свой вкус – перемещать карманы, менять их местами, добавлять новые. На спинке с внутренней стороны расположен безопасный отсек для ноутбука с диагональю экрана до 13 дюймов. Недалеко от него найдёте кармашек для паспорта и секцию-органайзер. В качестве приятного бонуса – карман для кредиток с RFID-защитой от считывания данных.

Городская классика: Bobby Compact XD Design

Сложно найти человека, который не слышал про рюкзаки Bobby, знаменитые своей защищённостью от краж. Compact – это новое прочтение классических «противоугонных» рюкзаков Bobby, более лаконичное в размерах и отлично подходящее для изящной городской жительницы.


Снаружи имеем жёсткий каркас и скрытые от посторонних глаз молнии. Внутри – чётко обустроенное пространство, эдакий органайзер для всех необходимых вещей: ноутбука и планшета, бумаг, книг, термоса с водой, пенала или косметички, канцелярских принадлежностей.

Вдобавок к этому рюкзак имеет ряд наружных секретных отсеков, они располагаются на лямке и спинке – самое то для телефона, проездного и ключей. Наконец, краски: рюкзак может быть исполнен в синем, голубом, светло-розовом и жёлтом цветах.

Королевский стиль: Piquadro Muse

Портфели и рюкзаки итальянского бренда Piquadro всё чаще можно встретить на улицах нашей столицы. И не удивительно, ибо эти аксессуары не только удобны, но и выглядят достойно и представительно. То же касается и яркого кожаного рюкзака Piquadro Muse из женской коллекции.


Модель отличается довольно скромным размером, но это не мешает ей быть вместительной. В ней есть два основных отсека с карманом под планшет в одном из них, внутренние карманы разного размера и назначения. На спинке расположена дополнительная лямка, чтобы рюкзак можно было закрепить на ручке чемодана.

Что немаловажно, аксессуар изготавливается из натуральной кожи. Он будет приятным на ощупь и прослужит очень долго, оправдывая каждый вложенный в него рубль.

Два в одном: Pacsafe Stylesafe sling backpack

Этот компактный аксессуар может служить и как привычный рюкзак с двумя лямками, и как слинг на одно плечо. Всё благодаря молнии, которая сливает две лямки в одну. Похоже, что интересные молнии – фишка этой модели. Именно они выделяют внешние карманы спереди рюкзака и делают его дизайн интересным.


Но молнии здесь не только для декора, они защищают внутренности рюкзака от любых посягательств – для этого предусмотрены фиксаторы и блокираторы. Разрезать ткань не получится, ибо в неё вшита специальная сетка. Даже лямки подрезать не удастся, в них тоже скрываются стальные стропы.

Pacsafe Stylesafe sling подходит для переноски планшета и любых личных вещей, в том числе ценных. Для самых дорогих сердцу мелочей предусмотрен потайной карман. Для телефона тоже есть свой собственный отсек, а кредитки хорошо войдут в кармашек с RFID-защитой.

Универсальный боец: Dakine Range 24L

Если вы терпеть не можете молнии (ну а вдруг!), то Dakine Range 24L – это ваш новый лучший друг. В нём нет ни одной молнии, только тесёмки (для главного отсека и бокового кармана) и пластиковая пряжка на крышке.


Этот рюкзак имеет вытянутую форму, он довольно узкий, но при этом длинный и вместительный. В отдельный отсек внутри легко зайдёт ноутбук на 15 дюймов. В переднем кармане аккуратно разместятся все нужные мелочи.

Dakine Range 24L одинаково хорошо подойдёт для коротких поездок и длинных путешествий. А ещё он может стать незаменимым другом для студента старой закалки, который носит с собой увесистую стопку конспектов и учебников. Наконец, широкая цветовая гамма, в которой есть и яркие, и более строгие цвета, позволит выбрать для себя идеальный аксессуар. Каждый цветовой вариант предусматривает разные акценты на переднем ремешке.

Всё своё ношу с собой: WENGER 34L

Тот, кому приходится носить с собой большое количество разных вещей, точно оценит вместительный рюкзак с продуманными отсеками и карманами. В модели WENGER 34L есть два основных отделения, в одно из которых входит ноутбук на 15 дюймов, а также передний карман-органайзер для планшета, ключей, канцелярских принадлежностей и любых других мелочей.


Рюкзак выполнен из прочной ткани и точно не подведёт, даже если вы заполните все 34 литра его объёма. Спинка и лямки мягкие, имеют анатомическую форму и помогают вам проходить большие расстояния, не чувствуя веса рюкзака. По бокам – два сетчатых кармана, куда могут поместиться бутылка с водой, термос или зонт.

Я бы посоветовала рассмотреть этот рюкзак в раскраске милитари бело-серого цвета. Это настоящий городской камуфляж для активной деловой девушки.

Маленький, да удаленький: Xiaomi 90 Points Fashion City Lingshi Shoulder bag

Да, Xiaomi выпускает не только популярные фитнес-браслеты и смартфоны. Своё видение городского стиля и практичности компания воплотила в лаконичном рюкзаке Fashion City Lingshi. При его создании были использованы два материала – нейлон сверху и качественный кожзам снизу. Рюкзак выглядит необычно, а ещё он не боится дождя.


Несмотря на небольшой объём в 20 литров, модель отличается логичной и эффективной внутренней организацией. В основном отделении есть отсек для ноутбука и небольшие карманы (на молнии и без). Боковая молния открывает доступ к ещё одному отделению, куда легко влезет, например, планшет. Спереди располагается небольшой карман-органайзер.

Прибавьте к этому яркий насыщенно-красный цвет и интересную внешнюю отделку. И вуаля – компактный, красивый и удобный женский рюкзак готов. Как говорится, талантливый человек талантлив во всём. Видимо, в случае с Xiaomi это работает именно так.

Изящество и храбрость: Pacsafe Citysafe CX Backpack

В нашей подборке снова модель от Pacsafe, одной ограничиться не получается никак! И перед нами предстаёт небольшой городской рюкзак Citysafe CX – изящный, как дамская сумочка, но всегда готовый дать отпор наглым воришкам. В этой модели, как и в предыдущей от Pacsafe, рассмотренной нами выше, воплощены все фирменные технологии защиты от краж.


В основном отделении, как обычно, нас ждёт всё самое нужное – отсек для ноутбука на 13 дюймов и пространство для нужных вещей. Спереди есть ещё один удобный карман поменьше. Стальная сетка и стропы тоже остаются на своём законном месте, как и фиксаторы для молнии, и карабин для пристёгивания рюкзака за лямку к любому стационарному объекту.

Кстати, дамскую сумочку я упомянула не просто так. Это ещё один вариант «два в одном»: спрячьте лямки рюкзака в специальный отсек и получите сумку с ручкой наверху. Надоело носить Citysafe CX в одной руке? Доставайте лямки обратно и превратите сумку в удобный рюкзак.

Мастер перевоплощений: Pacsafe Citysafe CX Covertible Backpack

И заканчиваем мы эту подборку кем бы вы думали? Да, ещё одной моделью Pacsafe, причём очень особенной. Pacsafe Citysafe CX Covertible Backpack – это настоящий трансформер, который превращается в маленькую изящную сумочку на лямке.


Лично я, бывало, собирая вещи перед долгим насыщенным днём, брала с собой и рюкзак, и сумочку. Первый оставляла в офисе, со второй шла в театр или на встречу с друзьями. Удобно? Нет. Практично? Вряд ли. Складной Pacsafe решает проблему. Складываете рюкзак, смыкаете молнии карабином и вперёд навстречу интересному вечеру.

А в остальном мы имеем всю классику: многоступенчатая система защиты от краж, отсек для ноутбука и удобные лямки. Оригинальный дизайн нисколько не вредит основным функциям вашего аксессуара.

Подводим итог

Казалось бы, что нового можно придумать в дизайне обычного рюкзака? Однако сегодня мы с вами развенчали этот миф целых девять раз. Искать красивую, практичную и необычную вещь можно и нужно – и мы вам всегда в этом поможем. Заходите на наш канал Inspector Gadgets и черпайте вдохновение!