18.04.2018

Недавно мы рассказывали о многочисленных новинках от Xiaomi: в основном об устройствах, «новых» и для самой китайской корпорации. Однако компания не забывает и о гаджетах, когда-то сделавших ей имя. 7 декабря было представлено очередное, пятое по счёту, поколение бюджетных смартфонов Redmi, и анонс уже успел наделать много шуму: телефон значительно отличается от предыдущих итераций линейки. Компания воспользовалась суматохой вокруг бренда и вслед выпустила новые наушники с активным шумоподавлением — Noise Cancelling Earphones 3,5. Презентация состоялась во вторник, 12 декабря.

Стоит ли говорить, что устройство ждали: в начале года компания уже представила аналогичную модель, получившую много положительных отзывов, — но она была предназначена для разъёма USB Type-C. Новинка же обзавелась классическим штекером на 3,5 мм и тем самым заставила многих поклонников Xiaomi сменить гнев на милость.

Дизайн и конструкция

Дизайн Noise-Cancelling 3,5 более или менее схож с конструкцией других наушников компании — и в особенности новинка напоминает своего собрата под USB Type-C. Как и предшественник, новая модель выполнена из алюминиевого сплава чёрного цвета и имеет расширяющуюся к амбушюрам форму чаш. Однако, судя по фотографиям, модель с 3,5-миллиметровым разъёмом сменила глянец корпуса на матовую отделку, а ободки чаш стали более закруглёнными. Наушники комплектуются чёрными резиновыми амбушюрами.

Две трети провода новинки (до места раздвоения) имеют гибкую тканевую оплётку; далее кабель изготовлен из материала, напоминающего силикон: возможно, использован полимер TPE, из которого был выполнен провод предыдущей модели. На месте раздвоения располагается пульт управления, не претерпевший изменений: на нём находятся три аппаратные кнопки для управления громкостью и воспроизведением, а также двухступенчатый переключатель, активирующий систему шумоподавления. Рядом разместился и светодиодный индикатор, оповещающий владельца, включена ли функция. Синий цвет светодиода модели для USB Type-C у новинки сменился на зелёный.

И разумеется, на конце провода красуется долгожданный угловой штекер 3,5 мм.

Звук и шумоподавление

Наушники, по заявлению производителя, оснащены динамическими драйверами с двойными подвижными катушками, а также имеют усовершенствованную акустическую структуру, призванную лучше справляться с шумоподавлением. Модель получила японский сертификат качества Hi-Res, означающий, что устройство способно выдавать звук высокой чёткости — качества записи CD-дисков. Диапазон воспроизводимых частот новинки составляет 20 – 40 000 Гц, а диапазон шумоподавления — 50 – 1 500 Гц. Максимальный уровень громкости шума, который способны заглушить наушники, — 20 дБ.

Если Noise-Cancelling 3,5 повторят звуковые возможности предшественника, от новинки можно ожидать хорошей детализации на всём частотном диапазоне и более «серьёзного» звучания без лишнего акцента на низком спектре, в отличие от басовитых Mi In-Ear Headphones Pro. Что касается системы шумоподавления, Noise-Cancelling USB Type-C отлично справлялись с задачей: в частности, многие рецензенты отмечали способность наушников подавлять низкочастотный гул транспорта и шум толпы.

Остальные параметры пока не заявлены. У модели-предшественника сопротивление составляло 32 Ом, чувствительность — 113 дБ, а номинальная мощность — 5 мВт. Наушники для USB Type-C весили 20 г и имели размеры 77 x 120 x 30 мм — посмотрим, какими окажутся новые Noise-Cancelling 3,5.

Батарея, подключение и цена

Внутри корпуса наушников размещен аккумулятор ёмкостью 55 мАч, который, по заявлению представителей компании, обеспечивает автономную работу устройства до 12 часов. Заряжаются вкладыши через порт microUSB.

Модель была анонсирована 12 декабря, однако на данный момент приобрести её можно только в Китае. Цена новинки составляет 299 юаней (или 45 долларов/2 640 рублей). Будем надеяться, что до России наушники тоже дойдут, и нам удастся их протестировать и рассказать о результатах полевых испытаний всем читателям нашего блога и подписчикам Telegram-канала, которые обо всём узнают первыми!