Каталог товаров
Часы работы
Будни
9:00 20:00
Выходные
10:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
9:00 20:00
Выходные
10:00 19:00

We Are Rewind — кассетные плееры снова в моде

Помните, что произошло с виниловыми пластинками? Выйдя однажды из моды, а затем и из употребления — винил сокрушительно вернулся к нам, и сделал это в самый что ни на есть цифровой век. Сначала пластинки взяли на вооружение ди-джеи. А затем, спустя пару десятилетий, мода на аналоговый звук и High-End аппаратуру влила новую кровь в виниловые проигрыватели. Сегодня такие устройства продаются на каждом шагу, и аудиофилы готовы покупать пластинки и проигрыватели за сумасшедшие деньги.

assets_optimized.newatlas.com.jpg

Но мы забыли ещё кое о чём! Наряду с пластинками, аналоговый звук обеспечивал ещё один канувший в лету носитель аудиоинформации. Конечно же я говорю о кассетах! И не стоит думать, что кассеты — это некачественный источник звука. Просто, по большей части, многие из нас слушали их на дешёвых магнитофонах, да и сами кассеты были пиратскими — переписанными по 20 раз. А тем временем, плёнка имеет все те же преимущества над «цифрой», что и виниловая дорожка.

Посему тем более интересна новость о дизайнерском кассетном плеере, который планирует выпустить в скором времени компания We Are Rewind. Давайте посмотрим, что это за чудо такое.

Кассетники снова в моде

We Are Rewind — так называется и бренд, и задуманный им кассетный плеер. Название многозначительно переводится как «мы перематываем»: имеется в виду, как перемотка плёнки, так и «перемотка» времени назад — в 80-ые. Именно в 80-ых и 90-ых кассетники были в моде. Собственно, нужно думать, что нынешняя мода на восьмидесятые (кино, сериалы и музыка) и натолкнула разработчиков на идею создания плеера.

3b8e0bfcaad03e51f4d026fd6400ac88_p_optimized.jpg

Иными словами, We Are Rewind — это в первую очередь эстетский и гиковский девайс, вызывающий ностальгию по культовому времени и создающий для его владельца особенный стиль.

Но не только это! Опять же повторюсь: плёночные аудиозапись и воспроизведение — это аналоговая технология звучания (так же, как и винил), имеющая ряд преимуществ над любым цифровым звуком (в том числе перед воспроизведением композиций в Lossless-форматах). Частота дискретизации у плёнки бесконечно больше, чем у «прерывистой» цифры. Поэтому, если использовать лицензионные кассеты и качественные наушники — с кассетником можно наслаждаться качественным High-End звучанием.

ff5f66822912b226669055999f870e38_original_optimized.jpg

Основатели We Are Rewind долго искали продвинутых разработчиков и нашли их в лице производителя High-End аудиотехники, базирующегося недалеко от Парижа.

Сейчас кассетный плеер We Are Rewind собирает деньги на Kickstarter — уже доступен предзаказ всего за 89 евро.

We Are Rewind — взгляд снаружи и изнутри

Что же будет представлять из себя кассетник We Are Rewind? Нужно сказать, что разработчики подошли к проекту со всей серьёзностью и создают не ретро-плеер, а современное устройство, воспроизводящее музыку с кассет.

9a9628d26424e82e6c8b7c81d83d96dc_optimized.jpg

Во-первых, это дизайн. Плеер будет максимально компактным — насколько это возможно для качественного воспроизведения звука с плёнки (13,7 x 8,6 x 3,2 см), вес гаджета составит 305 г. Девайс будет иметь стильный внешний вид: строгий параллелепипед с прямыми гранями и углами (как сейчас модно в сегменте High-End техники — взгляните на аудиофильские плееры).

pleer-we-are-rewind-nzyu_optimized.jpg

Корпус будет изготовлен из прочного и лёгкого алюминия, в трёх цветовых вариантах: жёлтом, голубом и сером. На внешней панели будет красоваться круглое окошко, через которое можно насладиться видом перематываемой плёнки. В правом углу найдут себе места логотип и жёлтая лампочка-индикатор.

Аппаратные кнопки управления разместятся в один рад на верхней грани корпуса, это: стоп, перемотка назад и вперёд, воспроизведение, запись и кнопка Bluetooth. Вы не ошиблись, плеер будет оснащён Bluetooth-модулем версии 5.0, передающим звук в цифровом виде на беспроводные наушники. Разумеется, для подключения проводных гарнитур плеер оснастят аудиоразъёмом 3,5 мм. Порт будет находится на правой грани, здесь же расположится и колёсико регулировки громкости.

870a54787f20f751b182dc2f6c97e633_optimized.jpg

И да — на плёнку можно будет записывать внешний звук, и таким образом, даже создавать микстейпы.

На этом всё — пользуйтесь самым интересным и не забывайте про наш блог, где мы публикуем не только интересные новости, но также и подробные обзоры на самые разнообразные гаджеты и смарт-устройства.

Комментарии