20.07.2018

Рождение ребёнка — праздник для любой семьи. Вслед за радостью первых дней жизни к родителям приходит понимание, что чудесный карапуз – это ещё и несколько лет бессонных ночей, колыбельных в 4 утра и неусыпного контроля за своим сокровищем 24 часа в сутки 7 дней в неделю. К счастью, прогресс не стоит на месте, и в 2018-м году на рынке представлено множество вещей, так или иначе облегчающих жизнь новоиспечённых родителей и их детей. В нашем блоге уже есть обзор рынка видеонянь в целом и даже отдельно Samsung SEW-3041W и двухрежимной Samsung SEW-3057WP (наш фаворит), но на этот раз мы расскажем вам о версии попроще – видеоняне Samsung SEW-3053WP.

Дизайн

Модуль с камерой похож на робота из будущего: корпус выполнен из белого глянцевого пластика, чёрный глазок камеры прикрыт стеклом. Рядом с объективом находятся светодиоды для ночной съёмки. На нижней части расположились кнопки сопряжения, включения-выключения и сброса настроек. Вход для кабеля питания и антенна находятся на задней стороне корпуса. Под глазком – разумеется, гордая надпись «Samsung».

Внешний переносной модуль представляет собой небольшой планшет с сенсорным экраном диагональю 5 дюймов – этого вполне достаточно для наблюдения за малышом. Корпус выполнен из белого пластика, в тон камере; рамка самого дисплея чёрного цвета. На задней стороне находятся антенна и складная подставка.

Функции

Наблюдать за ребёнком с помощью этого устройства можно, используя два разных типа связи: FHSS и Wi-Fi. Первый обеспечивает отличный сигнал на расстоянии 300 метров от малыша – этого хватит, чтобы отойти в магазин на первом этаже дома или сходить на улицу на даче. Второй же позволяет подключить камеру к домашней сети Wi-FI и приглядывать за ребёнком из любой точки земного шара. В общем, основная функция реализована отлично и вариативно. 

Отмечу, что для удобства пользователей компания Samsung разработала специальное приложение для устройств на iOS и Android, которое позволяет видеть картинку с камеры не только на переносном дисплее, но и на экране своего смартфона или планшета. Это, безусловно, намного удобнее, чем постоянно носить с собой дополнительный гаджет, особенно в командировке. Для тех родителей, которые предпочтут пользоваться внешним экраном, производитель установил в него достаточно мощный аккумулятор ёмкостью 2500 мАч; он обеспечит около 4 часов работы устройства в активном режиме без подзарядки.

Камера видеоняни оснащена подвижной головкой, которую можно перемещать при помощи кнопок на внешнем дисплее или через приложение для смартфона. Функция зума также доступна. В системе устройства заложена возможность подключения дополнительных камер (максимальное количество — 4). Это пригодится родителям, у которых несколько детей, или тем, чьи крохи уже способны самостоятельно передвигаться по квартире. Дополнительные камеры в комплект поставки не входят, их придется докупать отдельно. Также видеоняня поддерживает режим просмотра с нескольких устройств сразу. В общем, спокойны будут все члены семьи.

С наступлением сумерек устройство автоматически активирует светодиоды, которые позволяют наблюдать за ребёнком в любое время, независимо от уровня освещения в комнате. Благодаря функции VOX видеоняня Samsung SEW-3053WP умеет распознавать детский плач на фоне других звуков и моментально выводить уведомление об этом на родительские блоки. Таким образом мама всегда сможет успокоить своего ребёнка, если у того вдруг испортится настроение или самочуствие. Устройство поддерживает двустороннюю связь (в камере тоже установлен микрофон), так что заботливым членам семьи можно выслушивать пожелания самого младшего её члена, а не пытаться их угадать по немой картинке на экране. 

В родительский переносной блок встроено гнездо для карты памяти формата microSD объёмом до 32 Гб. Эта память может быть использована, если пользователь активирует функцию ежедневного дневника: каждые сутки в назначенное время камера будет делать фотографии. Изображения потом можно будет скачать на компьютер или смартфон и сделать из них полноценный фильм о взрослении и росте малыша. Чтобы фотографии получились качественными, в комплект поставки входит крепление для установки камеры не только на стол или тумбу, но и на стену, так что подобрать удачный ракурс не составит труда.

Немаловажен тот факт, что устройство понравится не только родителям, но и самим детям. В головку камеры встроен ночник, который светит приятным мягким светом, помогая заснуть. Для любителей музыкального сопровождения Samsung встроили в детский блок небольшой динамик и записали туда колыбельные мелодии. Родители смогут активировать их в любой момент, чтобы ребёнку спокойнее спалось.

Итог

У компании Samsung в очередной раз получилось сделать качественный продукт и удовлетворить запросы аудитории. Видеоняня SEW-3053WP отлично справляется со своими прямыми обязанностями. Более того, она предлагает родителям набор дополнительных функций, которые сделают их жизнь ещё лучше и приятнее. Устройство можно приобрести в нашем магазине за 18 990 рублей. Если у вас остались вопросы — напишите нам, мы обязательно ответим. И подписывайтесь на нашу email-рассылку и Telegram-канал. Там интересно!