12.08.2018

Как известно, если хочешь, чтобы что-то получилось хорошо, – сделай это сам. Именно так началась история британского бренда Ramili – с одной мамы, которая хотела для своего ребёнка лишь самого лучшего. Сегодня это большая и довольно известная компания, которая производит девайсы для кормления малыша, одежду, переноски и, конечно, радио- и видеоняни. Об одной из них сегодня и поговорим – нашим героем станет модель Ramili Baby RV1000.


Комплектация и характеристики

Начнём с того, что у Ramili Baby RV1000 есть два блока – детский и родительский. Первый оснащён HD-видеокамерой, второй имеет сенсорный экран диагональю 4,3 дюйма, с которого можно наблюдать за малышом и управлять камерой. Дальность приёма между блоками достигает 300 метров, так что такая видеоняня подойдёт даже для очень большого дома (на случай плохой связи есть дополнительная антенна).

Благодаря высокоёмкому аккумулятору, родительский экран работает автономно до четырёх часов. Выключенный блок тянет до десяти часов. И сразу небольшой лайфхак: RV1000 можно заряжать от внешнего аккумулятора в случае, например, если устройство не дотягивается до розетки. Все нужные провода входят в комплект.


Детский блок не привязан только лишь к родительскому экрану. Няню можно подключить к Wi-Fi в любом месте, будь то ваш дом, жилище друзей и родителей или гостиница. Уходя, вы берёте с собой смартфон и не волнуетесь ни о чём. Но об этом я расскажу чуть позже.

Давайте непосредственно о видеокамере: она транслирует видео в качестве 720p, поворачивается на все 360 градусов в горизонтальной плоскости и на 180 градусов в вертикальной. Да, есть няни, которые могут снимать видео в 1080p (например, iBaby Monitor M6S, которую мы изучали изучали совсем недавно), но могу заверить, что Ramili даёт хорошую чёткую картинку, как днём, так и ночью.

Следить за малышом постоянно, не сводя глаз с монитора, очень сложно. Поэтому у Ramili Baby RV1000 есть режим VOX, которая активирует родительский блок, только когда ребёнок начинает плакать. То же самое работает в обратную сторону – если дитё спокойно спит и чувствует себя хорошо, родительский экран самостоятельно отключается. Этот режим, среди прочего, помогает экономить заряд.


Сама няня остаётся начеку круглые сутки, не давая себе ни секунды на отдых. Чувствительные датчики звука и движения просто не позволят видеоняне оставаться без дела. Ramili не оставит вас в покое, даже если вы выключили звук на родительском блоке, и в случае чего начнёт привлекать внимание с помощью встроенных ламп. Также в устройстве есть термометр, позволяющий родителям не беспокоиться о комфорте ребёнка в детской комнате.

Наконец, ещё одна милая деталь: видеоняня хоть и не умеет сочинять сказки, но с убаюкиванием ребёнка справится. Для этого предусмотрены мелодичные колыбельные.

Возможности приложения

Любоваться на малыша можно не только с родительского блока, но и с помощью приложения – смартфон покажет вам вашего ребёнка, где бы вы ни находились. Дело, конечно, не ограничивается только этой скромной функцией: со смартфона, как и с сенсорного экрана родительского блока, можно управлять камерой.

Помимо этого не забывайте о возможности видеоняни записывать видео и снимать фото, которые хочется сохранить на память. Также вы можете слушать, как сопит любимый носик и дистанционно разговаривать с малышом.


Выходя из дома, настройте push-уведомления на смартфоне, чтобы моментально получать от няни известия о каких-либо звуках в детской, будь это плач или что-либо другое, вызывающее беспокойство у Ramili.

Резюмируем

Давайте подведём итог и кратко повторим, что хорошего есть у Ramili Baby RV1000.

  • Отдельный монитор для родителей и возможность наблюдать за ребёнком через приложение, то есть по сути сразу два экрана. Первый используем дома, второй – в любой точке планеты.
  • Подключение через Wi-Fi или интернет.
  • Дополнительный функционал: спящий режим VOX, датчики движения и звука, термометр, съёмка фото и видео, колыбельные.
  • Двусторонняя аудиосвязь. В любой момент можно послушать, что говорит малыш или что происходит вокруг него, либо же наоборот поговорить с ним. Особенно полезно, когда дитя капризничает и его нужно быстренько успокоить родным голосом.
  • Хорошая батарейка, позволяющая не держать родительский блок всё время рядом с розеткой.

Небольшой минус можно углядеть разве что в качестве съёмки, но напомню – хоть это и не Full HD, изображение получается более чем достойное. В общем и целом скажу, что Ramili Baby RV1000 нам понравилась. Она станет хорошей помощницей для мам и пап и отличной подругой малышу.

Надеемся, что наш обзор оказался для вас полезным! Следите за новостями из мира технологий в нашем блоге Inspector Gadgets и канале на Дзене. А получать самые горячие пирожки (то есть вести) из первых рук можно, как и всегда, в нашем Telegram-канале.