30.08.2018

Об умных весах китайского бренда Picooc мы пишем часто и с большим удовольствием – уже не один человек в нашем офисе протестировал разные модели вживую и остался доволен. Совсем недавно я, например, стала счастливым обладателем новинки Picooc S3 Lite (обзор на неё читайте здесь). Но какой вариант из линейки продуктов Picooc подходит именно вам? Если вы задаётесь этим вопросом, то добро пожаловать в наш обзор.


Что общего у всех весов Picooc?

Какую бы модель Picooc вы не выбрали, вы можете рассчитывать на точные измерения сразу 12 показателей: непосредственно вес, процент жировых отложений, висцерального жира и белка, базальный метаболизм (основной обмен веществ), мышечную и костную массу, процент воды, индекс массы тела (ИМТ), тип и возраст тела, а также массу скелетных мышц.

Свои весы Picooc делает из прочного пластика и закалённого стекла – в итоге устройства получаются сравнительно лёгкими и хорошо вписываются в домашний интерьер. Цвета белый или чёрный, но белый чаще.


Работают весы Picooc от обычных батареек AAA, причём они всегда входят в комплект поставки, на них даже нанесён фирменный брендинг. Любые весы запоминают неограниченное количество пользователей, так что подойдут даже для очень большой семьи – при условии, что её члены весят от 8 до 150 килограмм, Picooc работают именно в этом диапазоне.

Для всех моделей существует одно общее приложение Picooc, доступное для iOS и Android. Данные передаются туда либо по Bluetooth, либо по Wi-Fi в зависимости от возможностей конкретных весов. Итоги всех взвешиваний можно посмотреть на смартфоне в любой момент, плюс там же можно получить полезные подсказки.


Дальше уже начинаются расхождения и специфики разных моделей – давайте взглянем на каждую из них по отдельности.

Маленькие, да удаленькие Picooc Mini

Самая компактная модель весов Picooc, не теряющая полезных функций при своих скромных размерах, это, конечно, Picooc Mini. Эти весы созданы будто специально под изящную женскую ножку – их параметры составляют 26 на 26 сантиметров, толщина – всего 2 сантиметра. Весит такая модель чуть больше килограмма.

Лаконичность Picooc Mini позволяет пристроить их почти в любое место в квартире, будь то спальня, коридор или ванная комната. После взвешивания все данные отправляются на смартфон через Bluetooth.


Относительно недавно на рынок вышла немного увеличенная модель Picooc Mini Pro. Её параметры составляют уже 29 на 29 сантиметров, а вес достигает 1,6 килограмма. Работает эта версия также по Bluetooth.

Большой брат Picooc S1 Pro

Модель Picooc S1 Pro – это те же Mini в другой оболочке. Их функционал полностью совпадает, но форма отличается кардинально. S1 Pro достигают 34 сантиметров в длину и 26 сантиметров в ширину. Такой вариант особенно оценят пользователя высокого роста, которым хочется быть уверенными в устойчивости весов.


Что интересно, этот вариант остался таким же тонким, как и Mini – всего 2 сантиметра, а весит он около 1,7 килограмма. Две эти модели очень схожи по дизайну верхней панели, в целом складывается довольно забавное ощущение, будто кто-то взял и немного растянул Mini в длину.

Друг-универсал Picooc S3

Picooc S3 отличаются от всех остальных вариантов тем, что умеют передавать данные как по Bluetooth, так и по Wi-Fi, что очевидно очень удобно. Вдобавок к этому S3 получили особую электропроводящую плёнку, которая призвана ещё больше повысить точность взвешиваний.


Весы имеют квадратную форму, параметры – 33 на 33 сантиметра. Также немного отличается от других моделей дизайн верхней панели, хоть она и выполнена в узнаваемом фирменном стиле бренда. Весит такое устройство около 2,2 килограмм. В целом можно сказать, что это самый серьёзный и внушительный член семейства Picooc.

Популярная новинка Picooc S3 Lite

Об этой модели я уже упоминала в начале – Picooc S3 Lite взяли всё самое классное от предшественника S3, став при этом легче и компактнее. Единственное, в чём новинка уступает «старичку» – это работа исключительно по Wi-Fi, без Bluetooth.


В остальном, скажу вам по собственному опыту, пользование этой моделью приносит сплошное удовольствие. S3 Lite очень лёгкие (весят около 1,6 килограмма), даже я могла удержать их одной рукой. Они не слишком маленькие и не слишком большие, размеры 26 на 34 оптимально зашли в мою небольшую комнату.

Внешне дизайн S3 Lite похож на S3, на месте осталась и та самая плёнка повышенной проводимости. Однако есть тут и отличие: если S3 показывали результаты белыми цифрами, то S3 – уже красными, более контрастными на фоне белой панели.

Резюмируем

Какая бы модель Picooc не пришлась вам по вкусу, можете быть уверены в её честности и порядочности – об этом свидетельствует опыт многочисленных пользователей, в том числе и наш. А далее смотрите сами, какой из вариантов достоин поселиться в вашем доме – лаконичные Mini и Mini Pro, увеличенные S1 Pro, обстоятельные S3 или новенькие S3 Lite.

Напомню лишь о том, что беременным женщинам стоит с осторожностью пользоваться любыми умными весами, работающими на биоимпедансе, а людям с кардиостимуляторами, к сожалению, от таких придётся вообще отказаться. Берегите себя, следите за своим здоровьем и обязательно заходите за полезным советом на канал Inspector Gadgets!