Каталог товаров
Часы работы
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Thule Crossover 2 20L — шведы знают толк не только в мебели

Не такая уж далёкая Швеция всё же кажется несравненно далёкой. Мы нечасто натыкаемся на продукцию скандинавов, однако всякий раз, когда это происходит — это настоящее событие. Шведы не приемлют посредственности, халтуры и компромиссов, а потому их вещи — это вещи с большой буквы «В». В нашем блоге мы уже не раз иллюстрировали это патетичное заявление с помощью замечательных шведских рюкзаков, и в частности моделей бренда Thule. Эти рюкзаки любят не только за качество и обилие полезных фишек, но и за непревзойдённый футуристический дизайн.

634096_sized_1800x1200_rev_1.jpg

Одна из самых популярных линеек Crossover тоже не раз была рассмотрена на наших страницах, и сегодня мы познакомимся со второй версией линейки в лице 20-литрового городского рюкзака Thule Crossover 2 Backpack. Начинаем.

Конструкция и дизайн

Рюкзак вмещает в себя 20 литров объёма — вполне стандартная цифра для городских моделей. С одной стороны, этого вполне достаточно для повседневных нужд, с другой — это немного, благодаря чему рюкзак получился весьма компактным. Габариты модели составляют каких-то 31 x 19 x 43 см: размеры удобные для использования в метро, на прогулке или при посещении работы. При этом в магазин за продуктами с Crossover 2 тоже можно заскочить — если не перегибать, рюкзак поместит немало поклажи.

Crossover 2 универсален — насколько может быть универсальным рюкзак. Я вполне вижу его на спине элегантно одетого яппи, равно как и в руке туссовщика-подростка. Для девушки модель тоже прекрасно подойдёт — это справедливо и для габаритов и для общего внешнего вида рюкзака.


Вес модели — один килограмм, тоже привычное значение. Корпус рюкзака изготовлен из прочного нейлона, причём по традиции «прочный» в интерпретации Thule — совсем не пустые слова. Заявленных спецификаций толщины материала нет, но даже на фото видно, что нейлон у Crossover 2 обещает быть долгожителем. Качество «сборки» касается всех элементов: швов, молний, подкладки и демпфирующих наполнителей.

Особое внимание привлекает текстура материала — у Thule всегда присутствуют вариации «матовости». В данном случае мат возведён в абсолют: нейлон кажется пористым за счёт тактильно ощущаемых белых точек. Выглядит это более чем эффектно, и придаёт рюкзаку этакой серьёзности и внушительности — особенно на фоне гладких и глянцевых конкурентов.

bluecross204-800x700.jpg

Вместе с тем дизайн рюкзака кажется универсальным и вполне сгодится как для встречи с друзьями, так и для посещения начальника на работе. Этому способствует нейтральный чёрный цвет рюкзака и отсутствие каких бы то ни было кричащих элементов. Имеются также варианты спокойных синего и бежевого оттенков.

Форма корпуса весьма сбалансирована: рюкзак не узкий и не широкий, не высокий и не низкий. Строго говоря, это параллелепипед, однако сшитый в необычной композиции. Линии швов в нижней части, выступы отделений, скосы и округления — всё здесь делает дизайн Crossover 2 свежим и уникальным. Хочется также отметить монолитность и цельность — как внешнего вида, так и самого корпуса. Рюкзак отлично удерживает форму, совершенно не обмякая ни в пустом, ни в заполненном состоянии.

Лямки, спинка и ручка

В данном аспекте всё очень здорово: мягкая и одновременно «стойкая» спинка покрыта щедрым вентилируемым слоем — то же самое касается внутренней стороны лямок. По центру спинки пролегает широкий ремень, фиксирующий рюкзак на телескопической ручке саквояжа — если вы решите взять модель с собой в поездку.

Лямки надёжно пришиты к верхней грани корпуса и достаточно широки для удобного ношения. В нужных местах они эргономично изогнуты, в плечи не впиваются и вообще — даже выглядят под стать самому рюкзаку. Есть тут маленькая приятность: после регулировки длины ремней оставшиеся концы просовываются в резинки, благодаря чему не болтаются и делают рюкзак ещё более аккуратным.

634095_sized_1800x1200_rev_1.jpg

Моя любимая часть — ручка. Немногие рюкзаки могут похвастаться достойной верхней ручкой: чаще всего она представляет собой тонкий элемент, годящийся разве что для подвешивания ранца на крючок. В данном случае всё иначе: плотная широкая ручка имеет достаточный объём, и браться за неё одно удовольствие. Плюс ко всему пришита она «правильно» — не к грани, а на верхней части корпуса. Таким образом, когда вы берётесь за ручку, рюкзак не наклоняется, сохраняя ровное вертикальное положение.

Отделения

По большей части городские рюкзаки оснащены одним большим отделением, в противном случае часто можно наткнуться на не самую лучшую организацию карманов. C Crossover 2 такое ощущение, что с рюкзаком имели дело настоящие инженеры: отделений немало, а продуманны они на совесть.

634032_sized_1800x1200_rev_1.jpg

Молния главной секции находится ближе к передней части рюкзака. Внутри достаточно места для размещения любых вещей и гаджетов: спортивной обуви, полноразмерных наушников, книг и т.д. Здесь же имеется карман для документов и защищённая секция для 10-дюймового планшета.

Отделение для ноутбука отделено от главной секции — оно находится сзади и вмещает компьютер с диагональю экрана 14 – 15 дюймов. Сюда же можно примостить и зарядку, а также ещё что-нибудь плоское и небольшое. Карман надёжно демпфирован с обеих сторон, а также в основании корпуса.

634029_sized_1800x1200_rev_1.jpg

Спереди есть ещё два отделения. Верхнее из них — это именитая секция SafeZone. Она ещё более уплотнена и защищена, чем прочие стенки рюкзака, а потому сюда без боязни можно класть ценные и хрупкие вещи: смартфон и очки, например. Два кармашка здесь разделены третьим — на замке. Это тоже необычная секция: её стенки не пропускают радиочастоты и таким образом защищают банковские карты от кибератак.

634028_sized_900x600_rev_1.jpg

Большое переднее отделение — это органайзер: здесь размещено множество кармашков для пищущих принадлежностей, бумажника и пр. Также тут имеется ещё один бонус — секция для пауэрбанка. Аккумулятор кладётся в специальный карман, в котором есть отверстие для кабеля. Заряжаемое устройство также располагается внутри отделения.

И наконец, традиционно на боковых гранях имеются секции быстрого доступа. Они не симметричны, как это часто бывают, а предназначены для различных целей. Один из них закрывается на замок, а внутри имеет кармашек, например, для паспорта. Противоположное отделение более высокое: здесь удобно носить с собой термос или бутылку с напитком.

634033_sized_1800x1200_rev_1.jpg

И чуть не забыл: очень порадовала подкладка внутри отделений. Она имеет приятный светло-синий цвет, на фоне которого хорошо видны предметы. Если в вашем рюкзаке обыкновенно царит творческий беспорядок, Crossover 2 точно для вас.

Вердикт

Thule уже не раз доказывала, что её рюкзаки могут потягаться с любыми именитыми брендами. «Второй» Кроссовер — отличное тому подтверждение. Прекрасно сшитый, прочный и надёжный, рюкзак ещё и выглядит как дизайнерская модель, а визуально подойдёт для любых ситуаций и гардеробов. Добавляем к этому отличную эргономику, наличие вентилируемых слоёв и грамотно организованное внутреннее пространство. Рекомендую рюкзак каждому, кто ищет качественную модель, которая долго прослужит и едва ли сможет когда-нибудь надоесть.

Читайте наш блог на канале Яндекс.Дзен. Здесь мы регулярно публикуем полезные и актуальные обзоры на гаджеты и устройства, а также интересные статьи обо всём, что касается технологий.

Комментарии