Каталог товаров
Часы работы
Будни
10:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
10:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Streets of Rage 4 — достаём джойстики, зовём друзей!

Итак, вы же помните времена, проведённые перед телевизором и… приставкой SEGA (Dendy, как вариант)? Десятки часов баталий, разбитые джойстики и море удовольствия, полученного с друзьями. С тех пор видеоигры развились и эволюционировали, но в классическом платформере до сих пор остаётся свой особенный шарм. Особенно, когда речь идёт о жанре beat 'em up — наиболее яркие представители которого: Battle Toads, Double Dragon и, конечно же, Streets of Rage.

Streets-of-Rage-4-Screen-6-1.jpg

Я пишу это по той причине, что сегодня вышла замечательная игра: спустя много лет антология безумных уличных драк Streets of Rage пополнилась четвёртой частью. Причём вышла она одновременно на всех современных платформах, включая ПК — а графика в игре, разумеется, более современная, нежели «пиксели из 90-ых».

Что за Streets of Rage?

Streets of Rage (также известная, как Bare Knuckle: Ikari no Tekken) — это культовая игра, выпущенная в далёком 1991 году компанией Sega. Уже тогда игра стала безумно популярной и впоследствии была переиздана на консолях следующих поколений. Тысячи геймеров по всей планете с удовольствие бродили по злым улицам, кромсая челюсти опасных и злобных врагов.

Сюжет игры незамысловат: большой преступный город, в котором делами заправляет мафия. Постепенно общество погрязает в коррупции и продажности, а синдикат начинает им фактически управлять. И вот на улицы выходят три бывших офицера, желающих самостоятельно вершить правосудие. За них-то (Адам Хантер, Аксель Стоун и Блейз Филдинг) и предстояло играть.

StreetsRage4-780x439.jpg

Впоследствии вышла вторая часть, а за ней и Streets of Tage 3. С каждой новой игрой в сеттинг добавлялись новые персонажи, боевые приёмы, а графика становилась всё более совершенной. Тем не менее, игры появились приблизительно в одну игровую эпоху (третья часть — в 1994 году), поэтому и осталась в воспоминаниях геймеров, как культовый ретро-beat ‘em up.

Игра определила жанр как таковой и все beat ‘em up, вышедшие впоследствии, в той или иной мере ориентировались на знаменитую Streets of Rage. Например, в сравнительно недавей психоделически безумной Mother Russia Bleeds можно отчётливо рассмотреть наследие «Улиц ярости».

Достаём геймпады — зовём друзей!

Прошло 26 лет — и буквально сегодня Streets of Rage вернулась к нам в инкарнации 4-ой части. Игру разработали французские студии Guard Crush Games и LizardCube, а издала компания Dotemu, разумеется, под лицензией и «присмотром» Sega.

Игра балы анонсирована ещё в августе 2018: уже тогда было известно, что действия «Улиц ярости 4» будут происходить спустя 10 лет после окончания событий третьей части. Также были показаны новые дополнительные механики, например, возможность бить противника головой о стену или производить различные боевые действия в воздухе.

streets-of-rage-4-d0b0d0bdd0bed0bdd181-d0b0d0b4d0b0d0bcd0b0-d185d0b0d0bdd182d0b5d180d0b0.jpg

И вот игра вышла сегодня, 30 апреля! Очень приятно то, что сразу на всех платформах: насладиться Streets of Rage 4 можно не только на ПК, но и на Xbox One, Plastation 4 и даже на Nintendo Switch. Разве что мобильные платформы разработчики обошли стороной — но что это, в самом деле, за beat ‘em up без джойстика?

Также, понятное дело, игра выглядит уже не пиксельной, а с современной «гладкой» рисованной графикой. На скриншотах видно, что дизайн новой Streets of Rage весьма недурен собой. Игра уже получила множество восторженных или положительных отзывов, например, от изданий PlayStation Universe, PlayStation LifeStyle, VideoGamer, God is a Geek.

Так что можете приглашать друзей, вооружаться геймпадами и «выходить» в полном вооружении на «Улицы ярости». Кстати, в игру можно играть в кооперативе по сети.

На этом всё, и не забывайте про наш блог, где мы регулярно публикуем не только новости, но также интересные статьи обо всём, что связано с технологиями, а также подробные обзоры на самые разнообразные гаджеты и смарт-устройства.

Комментарии