Каталог товаров
Часы работы
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Собираем новый конструктор «Гранд коттедж» от ХэппиДом

Сборка конструктора чем-то схожа с медитацией – так же увлекает и поглощает все мысли. Отличный способ отвлечься и заняться чем-то творческим. Тем более, если речь идёт о конструкторе с деревянными деталями, у которых свой запах и какая-то своя атмосфера.

9d6f2cb7d7b520c1631a7b464e8d634b.jpg

Вероятно, именно на это сделали ставку в ХэппиДом, где создаются деревянные конструкторы-домики. У них уже есть разные кукольные коттеджи, крепость с катапультой и рыцарями, дом-головоломка. Новое пополнение в коллекции – набор под названием «Гранд коттедж» с верандой и комплектом мебели. О нём и поговорим.

Первое знакомство

«Гранд коттедж» - настоящий особняк для кукол. В нём три этажа, четыре комнаты и веранда, а в одной из комнат ещё и балкон. В коттедже предусмотрены кухня, ванная, гостиная и спальня. Располагать их вы сможете так, как захотите.

Такой конструктор подойдёт детям от пяти лет и взрослым. В собранном виде его высота составит 68 см, ширина – 62, а глубина – 24. В наборе в общей сложности 276 деталей, собирается всё без клея.

Все детали для дома и мебели сделаны из березовой фанеры, абсолютно безопасной как с точки зрения экологии, так и банальных заноз. Если у вас уже есть опыт сборки наборов от ХэппиДом, то увидите много знакомой мебели. Единственное, она стала больше в размерах и собирается чуть по-другому. Предлагаю взглянуть на то, как собирается одна из предыдущих моделей, чтобы получить представление:


Комнаты и мебель

Для оборудования кухни у вас будут холодильник, стол со стульями, целый кухонный гарнитур с умывальником и полками. В ванную сможете поставить непосредственно ванную с душем (раньше ванные ХэппиДом были без него!) и унитаз. В гостиной отлично вместятся диван, торшер, тумба под телевизор и сам телевизор.

Наконец, спальня – для неё есть кровать, комод, зеркало и шкаф с вешалками. Впрочем, вам не обязательно следовать намеченному мной плану. Если захотите, можете полностью поменять обстановку в любой комнате. 

707298add928a6cbb16ac91bbcb82c21111.jpg

Балкон, о котором я говорила, тоже нужно будет установить отдельно. А ещё есть дополнительные стулья и стол для веранды. Всё как в жизни – отдохнуть на свежем воздухе никому не помешает! Кстати, печки в доме нет, но на крыше есть труба, как декоративный элемент.

Весь дом и отдельные предметы мебели можно раскрасить на ваш вкус. Производитель говорит, что лучше всего для этого использовать акриловую краску.

707298add928a6cbb16ac91bbcb82c2111123.jpg

А дальше дело за вашей фантазией – можете клеить на стены наклейки, будто это постеры, сделать свою собственную мебель, чтобы добавить туда, либо докупить уже готовую от ХэппиДом. Ну и, конечно, если захочется, вместе с детьми поселите туда любимых кукол.

Резюмируем

Моделирование – замечательное хобби. А ХэппиДом делает довольно универсальные штуки. Конечно, такой конструктор идеально подойдёт родителям с детьми. Для ребёнка это развитие моторики, внимательности и логического мышления. Для папы с мамой – отличный способ отвлечься. А для всех вместе – повод провести время вместе за интересным занятием.

Сам дом собирается довольно быстро, а с мебелью нужно будет немного повозиться. В общем итоге «Гранд коттедж» не слишком сложен, чтобы взорвать мозг, но и не так прост, чтобы быстро надоесть. После сборки вы получаете либо просто красивую добавку в интерьер, либо классную игрушку для детей. И, конечно, в любой момент дом можно разобрать обратно в коробку.

Если этот конструктор показался вам интересным, то обязательно взгляните на другие модели от ХэппиДом здесь. И не забывайте про наш канал с полезными обзорами и подборками на Яндекс. Дзен! 

Комментарии