Каталог товаров
Часы работы
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Смарт-ручка Neolab Neo SmartPen N2 — мечта дизайнера и не только

Большинство из нас уже забыли, что значит пользоваться рукописными инструментами — всему виной гаджеты, смартфоны и компьютеры, заменившие нам ручку и карандаш. И тем не менее, большое количество людей продолжают писать на бумаге, в блокнотах, на экранах профессиональных планшетов, презентационных и университетских досках. Конечно, речь идёт о художниках, дизайнерах, композиторах, журналистах и многих-многих других.

403a7e7.jpg

Для дизайнеров уже давно придумали специальные планшеты, передающие нарисованное на экран компьютера. Но существует кое-что ещё более необычное и удобное — умные ручки. Этим гаджетом можно писать или рисовать прямо на бумаге — и всё это тоже будет мгновенно оцифровываться. Давайте познакомимся с одной из самых передовых смарт-ручек — моделью Neolab Neo SmartPen N2.

Конструкция и внешний вид

Как легко можно предположить, Neo SmartPen выглядит и ощущается в руке, как обыкновенная ручка — и в этом её несомненное достоинство. Вы просто держите в руках привычный ещё со школьной скамьи предмет — а это, тем временем, настоящий умный гаджет.

1_136931.jpg

Толщина ручки составляет 12 мм: аналогичную толщину имеют, например, премиальные ручки Faber Castell. Длина тоже стандартная — 157 мм, а весит SmartPen N2 всего 22 г. Ощущения от использования сравнимы с дорогими ручками известных брендов. Оно и неудивительно: корпус девайса изготовлен из алюминия, а в плане дизайна предмет напоминает престижную ручку с чернильным пером.

587f6fc95314ee0632377478a675805c.jpg

Корпус SmartPen N2 одинаков в толщине по всей своей длине и имеет матовую поверхность; задний откручивающийся наконечник глянцевый, он плотно примыкает к корпусу — между ними находится тонкое металлическое кольцо. Именно здесь располагается единственная миниатюрная кнопка включения устройства. Над кольцом размещён светодиодный индикатор, а чуть ниже — неброский логотип компании-изготовителя.

Область стержня скошена, как у перьевой ручки — и сделано это не только из соображений дизайна. За шариковым стержнем располагается сканер, отвечающий за оцифровку текста и изображений. В области корпуса, за которую берётся рука, для удобства есть тиснёные точки. На ручку надевается привлекательный лаконичный колпачок с металлическим клипом.

Перейдём к возможностям Neo SmartPen N2.

Функционал

Итак, что же умеет делать SmartPen N2? Самое главное — это оцифровка написанного или нарисованного. Вы просто пишете на бумаге текст — и всё в «авторском виде» передаётся на смартфон или компьютер. Иными словами, создаётся электронный файл изображения того, что «нарисовала» ручка. Отличие этого метода от дизайнерского планшета очевидно: текст или изображение, помимо электронного формата, остаётся на бумаге. Также не будем забывать об ощущениях: рисовать на бумаге — совсем не то, что водить стилусом по экрану.

NeoLab_Neo_Smartpen_N2__9.jpg

Для включения девайса нужно зажать единственную кнопку на корпусе. Но ручка умеет включаться и автоматически — как только стержень коснётся бумаги. Выключение тоже может быть самостоятельным: в настройках, в приложении можно задать время бездействия, после которого ручка отключится. На одном заряде устройство держится 5 – 8 дней (при использовании 1 – 2 часов в день).

Если вы расскажете о SmartPen знакомому дизайнеру — можете сразу готовить подарок к его дню рождения.

Кстати, о приложении. Для полноценной работы из AppStore или Google Play следует скачать приложение Neo Notes. Все оцифрованные заметки и изображения будут мгновенно появляться на экране смартфона или планшета, а также сохраняться в памяти телефона.

smartpenmain-1240x540.jpg

Но это не значит, что включение приложения обязательно. Даже если писать или рисовать SmartPen N2, как обычной ручкой — девайс всё равно будет оцифровывать контент и сохранять его в свою внутреннюю память. Внутри гаджета находится Nand Flash-накопитель на 90 Мб — этого хватает аж на 1 000 страниц формата A4 рукописного текста.

5CA44F67-FFB8-4D17-AC95-B5D6FCC234DC-760x511.jpeg

Что касается датчика, считывающего написанное — это высокоточный сканер, работающий с частотой 120 fps (частота обновления) и 1 100 dpi (точек на дюйм). Сканер и передача информации работают очень быстро, но напомню, что это и не важно: вы можете рисовать или писать на бумаге, не глядя на экран, как это происходит с планшетом.

Приложение

Ручка подключается к смартфону через встроенный Bluetooth-модуль. Приложение Neo Notes не только отображает нарисованный или написанный контент, но и служит для его удобной систематизации. Вы можете распределить файлы по разным электронным «блокнотам» и группам. Файлы сохраняются с данными о времени создания, поэтому календарный поиск и сортировка тоже работают. Приятный бонус — Neo Notes автоматически синхронизируется с аккаунтом Evernote.

neo_1_1528224772.jpg

Ещё одна полезная функция — распознавание написанного текста и создание печатного цифрового файла. Распознавание работает очень хорошо: например, даже написанное слово «слышишь» (сложные сочетания рукописных букв) распознаётся без проблем и ошибок.

bumaga-ili-cifra-i-to-i-drugoe-obzor-umnoi-ruchki-NeoLAB-Convergence-Neo-smartpen-N2.jpg

Недавно появилось также приложение для Windows 10 — его можно скачать в соответствующем магазине. Приложение поддерживает удобный полноэкранный режим работы и даже позволяет подключать до шести ручек Neo SmartPen N2.

И ещё одна полезная новинка — отдельное приложение PaperTube. Оно позволяет записывать видео, одновременно делая заметки, примечания, схемы и рисунки. Штуковина будет очень полезна на бизнес-конференциях, в университетах, на удалённом обучении и в журналистской среде.

Бумага

Технически, Neo SmartPen, хоть и может писать на обычной бумаге — сканировать будет только при использовании специальной бумаги. На таких листах имеется специальный мелкий рисунок под названием Ncode. Считывая соотношение написанного или нарисованного с этим рисунком, ручка осуществляет точное безошибочное сканирование.

nexus2cee_P1080692.jpg

Neolab выпускает различные блокноты с рисунком Ncode, перечислим их виды:

  • N memo notebook —в линейку/148мм х 83мм / 50 страниц

  • N pocket notebook — в клетку / 144мм х 83мм / 62 страницы

  • N ring notebook — в линейку / 210мм х 150мм / 152 страницы

  • N plain notebook — 176 — 250 мм / 72 страницы / бумага 80г /

  • N idea pad — в линейку 210 х 297 мм (А4) / 100 страниц / бумага 100г (блокнот линованной бумаги размером 8)

  • N A4 notebook — чистые листы без линий/ 210 х 297 мм (А4) / 50 страниц / бумага 70г / (клеящиеся листы)

Вердикт

Neo SmartPen не случайно носит имя протагониста фильма «Матрица» — это действительно супер-ручка, способная стать для любого дизайнера или журналиста избранной. Ещё раз проговорю это чудо: устройство выглядит и ощущается как обычная ручка, но при этом оцифровывает написанное или нарисованное. Даже фирменное приложение необязательно — ручка всё сохраняет во внутренней памяти.

Думаю, комментарии излишни, разве что отмечу, что изготовлен гаджет на совесть — и его приятно держать в руках. Рекомендую Neo SmartPen N2 абсолютно всем представителям творческих профессий, а также преподавателям и бизнесменам. Выгодно приобрести гаджет сейчас можно здесь.

И не забывайте про наш блог на платформе Яндекс.Дзен, где мы регулярно публикуем подробные и полезные обзоры на самые интересные гаджеты и смарт-устройства. 

Комментарии