Каталог товаров
Часы работы
Будни
10:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
10:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Смарт-корректор осанки iBack — пришло время выпрямить спину!

Так уж сложилось, что обретя такую особенность, как прямохождение, за 100 тысяч лет человек так и не научился обращаться с этой штукой как положено. В результате подавляющее большинство из нас не имеют правильной осанки, а 90% времени в сидячем положении, сутулятся. Сутулость как таковая вообще преследует многих из нас с детства. Во взрослом возрасте мы начинаем ощущать её последствия: боли в спине и области позвоночника, а также более страшные болезни, к которым приводит искривлённая осанка.

9ff77d25c494c0a1e3f23050d9a0d27a.jpg

Существует множество способов справиться с этой проблемой: мы идём к ортопедам, посещаем занятия лечебной физкультуры, занимаемся фитнесом. Сегодня мы посмотрим на прелюбопытнейшее устройство под названием iBack, созданное одноимённым стартапом. Компактный интеллектуальный прибор не только оповещает вас всякий раз, когда нужно выпрямить спину, но и создаёт индивидуальные упражнения по выпрямлению осанки.

Что это?

iBack представляет собой миниатюрное устройство-датчик, которое крепится к телу человека в области груди. Вы практически не ощущаете его присутствия, а прибор тем временем следит за вашей осанкой.

Устройство синхронизируется с фирменным приложением на смартфоне и собирает данные о ваших успехах. Всякий раз, когда пользователь сутулится, датчик подаёт вибросигналы, что даёт возможность никогда не забывать об осанке. Ведь основная проблема выпрямления спины состоит в том, что этот процесс крайне тяжело контролировать. 

215c475c914e56a0391c1eb9a3cb0963.jpg

Но это не вс ё. Датчик и приложение на основе характера сутулости создают индивидуальные упражнения для конкретного пользователя. Это не только помогает эффективнее и быстрее исправить осанку, но и предоставляет лечащему врачу полезную информацию о динамике лечения.

Кроме того, родители могут в реальном времени наблюдать за состоянием осанки своих детей — и даже отсылать им дополнительный сигнал о том, что спину нужно выпрямить.

Конструкция и способ ношения

iBack — это специальный датчик, измеряющий в реальном времени, в каком положении находится ваш позвоночник. Датчик находится в миниатюрном круглом корпусе, состоящем из двух «дисков». По центру датчика находится стрелка, указывающая, в каком положении датчик следует крепить к телу.

Устройство сделано максимально компактным и лёгким, чтобы пользователь практически не ощущал его на себе. Также отмечу привлекательный дизайн iBack: девайс выполнен в мягком светло-сером цвете и имеет лаконичный минималистичный дизайн.

2dfffee99e5f8fe0eeb02b0657de824f.png

Помимо гироскопа, внутрь встроен вибромотор и Bluetooth-модуль. Первый необходим для того, чтобы оповещать пользователя о том, что нужно выпрямить спину. Второй — для связи со смартфоном и синхронизации с фирменным приложением iBack.

Датчик можно крепить к телу тремя разными способами. Первый (рекомендуемый) — с помощью специальной комплектной наклейки. Последняя наклеивается к тыльной стороне датчика, а обратной стороной крепится к телу: на грудь, чуть ниже горла. Именно этот способ приводит к самым точным измерениям и, как следствие, к более эффективному лечению.

f7b4f0d3ef44cba85215c5bfad0b79f4.png

Другие два способа — с помощью клипсы и магнита. Клипса надевается на датчик и подвешивается к бюстгальтеру. Магнит больше подходит для мужчин: датчик с помощью магнита удерживается на футболке или рубашке. Хотя эти способы и предусмотрены, а всё необходимое для них есть в комплекте, всё же для лучшего результата следует использовать наклейку.

Функционал

Пока вы занимаетесь своими делами, датчик производит все необходимые измерения — а данные в реальном времени отсылаются на смартфон. В специальном приложении вы можете просмотреть все свои результаты: как долго спина была в правильном положении, сколько раз вы сутулились, а также характер искривления позвоночника.

15d39dfc37b131aeb77a09e5c0ef3f7a.png

Самое интересное состоит в том, что на основе персональных измеренных данных датчик формирует индивидуальные упражнения. В некоторых случаях спазмированную мышцу следует растягивать или, наоборот, сжимать. Также большая часть упражнений основана на удержании спины прямой — и в этом iBack поможет, как никто другой, постоянно уведомляя о сутулости с помощью вибромотора.

Резюме

iBack — это одно из самых интересных и полезных устройств, попавших в наши руки за последнее время. Датчик серьёзно помогает в нелёгком деле исправления осанки. Разумеется, одного прибора мало — нужно дополнительно посещать ортопеда или тренера по лечебной физкультуре. Но только iBack предоставит врачу подробные данные о вашей осанке, а доктор, в свою очередь, скорректирует динамику лечения. Но даже вдали от врача устройство поможет подборкой своевременных персональных упражнений.

Выгодно приобрести устройство сейчас можно здесь. И не забывайте про наш блог на платформе Яндекс.Дзен, где мы регулярно публикуем подробные обзоры на самые разнообразные гаджеты и смарт-устройства. 

Комментарии