01.08.2018

Всё больше людей приобщаются к одной из самых удобных вещей, придуманных человечеством — рюкзакам. Пожалуй, это и есть пресловутая гениальная простота: закинул целый ворох полезных вещей, застегнул «подальше» от посторонних глаз — а руки то свободны! Но любители чего поэргономичнее знают, что у классического рюкзака есть интересная альтернатива — однолямочная кроссбоди-сумка. Или слинг. Или сумка на одно плечо — названий это штука имеет множество.


Тут к «свободным рукам» прибавляется прямо-таки акробатическое удобство: хочешь на спине носи, хочешь на груди; ближе к поясу, дальше от пояса. Одно движение — и сумка, бывшая секунду назад за спиной, оказывается под рукой, готовой схватить необходимую в данный момент вещь. Словом — апогей эргономичности. И если вы решили приобщиться к этому делу, приглашаю ознакомиться с моими изысканиями в ассортименте компании Pacsafe — лидере в производстве рюкзаков и сумок, защищённых от посягательств карманников.

Pacsafe Daysafe tech

Начнём с самого компактного варианта — для тех, кто предпочитает гулять налегке. Модель Daysafe tech была представлена Pacsafe совсем недавно, но уже успела привлечь немало внимания. А как иначе: в миниатюрном корпусе умудрились разместиться продвинутые технологии защиты — но обо всём по порядку. Daysafe tech вмещает в себя самое необходимое: смартфон, зарядку, портмоне, паспорт и документы. По сути модель представляет собой этакую сумку-кошелёк: внутри также есть отдельные слоты для банковских карт. И кстати, кредитки здесь защищены от бесконтактных краж с помощью материала, не пропусающего радиочастоты в определённом диапазоне — технология называется RFIDSafe.


Стиля Daysafe tech тоже не занимать: сумка сшита из матового полиэстера, на корпусе нет каких-либо украшений — всё выполнено лаконично и сдержанно. Модель имеет прямоугольную форму с небольшим скосом в верхней части. Внутренняя полиэстеровая подкладка светло-серого цвета — это удобно для поиска необходимых вещей на дне отделения. Габариты у Daysafe воистину компактны: размеры составляют 20 x 12 x 3 см, а вес — всего 140 г. Поставляется модель в чёрном, красном, синем и фиолетовом цветовых вариантах.

Daysafe tech невозможно отрезать от лямки — в ремень вшиты секретные стальные тросы, обладающие при этом эластичностью. А просто открыть молнию отделения вор тоже не сумеет: сумка оснащена замком-фиксатором, открыть который без знания последовательности движений довольно непросто. Собачка передней секции защищена более простой, но также эффективной нашивкой — чтобы открыть такую молнию, нужно обладать некоторой сноровкой.

Pacsafe Vibe 150

Если предыдущая модель представляла класс «кроссбоди-кошельков», сейчас поговорим уже о настоящей вместительной слинг-сумке. Модель входит в линейку универсальных дизайнерских сумок и рюкзаков Vibe и, как и другие собраться по коллекции, компактна и изящна. Её форма — вытянутый прямоугольник с закруглённым изгибами и плавными линиями молний. Единственная лямка примыкает к сумке через сужающуюся эргономичную «подушку». Вся эта компактная конструкция вмещает в себя 2,2 литра — этого хватит, чтобы носить с тобой не только повседневные мелочи, но и вещи покрупнее.


Удлинённая форма делает Vibe 150 идеальной кроссбоди-моделью, легко «скользящей» со спины на грудь по желанию пользователя. Сумка оснащена двумя отделениями — оба защищены замком-слайдером. Внутри расположен уже знакомый нам карман для банковских карт RFIDsafe и светлая подкладка, на которой хорошо видны мелкие предметы.

Как и модель из линейки Daysafe, Vibe 150 имеет лямку с невидимыми стальными стропами. Но на этом защита от «резаков» не заканчивается — в корпус также вшита гибкая стальная сетка. Кроме того, Vibe 150 можно оставлять без присмотра — к нижней части корпуса лямка крепится с помощью специального стационарного замка, наподобие тех, которые используются в велосипедах.

Pacsafe Vibe 325

Следующая сумка тоже входит в линейку Vibe, однако, как и подсказывают цифры индекса в названии, представляет собой старшую модель. Проявляется это в первую очередь в литраже — Vibe 325 вмещает в себя целых 10 литров. Это уже близко к некоторым моделям городских рюкзаков! В такой кроссбоди-сумке, соответственно, можно транспортировать и фотоаппарат, и книги, и даже тёплый свитер. Модель имеет форму обтекаемого параллелепипеда и выглядит, подобно прочим моделям линейки, минималистично и неброско. На выбор есть чёрный, зелёный, синий цвета и даже вариант городского хаки.


Внутри имеются защищённый карман, секция для смартфона, карабин для ключей — словом, множество мелочей из серии «забота о пользователе». Снаружи Vibe 325 тоже способна удивить: широкая мягкая лямка и вентилируемая спинка перекочевали к модели от старших собратьев-рюкзаков. Нейлоновая подкладка у сумки светлая — традиционно заносим это в плюс.

О защите Pacsafe позаботилась не на шутку — у Vibe 235 пять уровней протекции. Здесь и стальная сетка в корпусе, и металлические стропы в лямке, и замок-фиксатор для отделений, и даже «стационарный» карабин в месте соединения ремня с корпусом. Фирменная защита кредиток от бесконтактных краж тоже на месте — технология RFIDSafe уже стала визитной карточкой компании.

Pacsafe Venturesafe X

И наконец, если воспользоваться терминологией, применяемой к гаджетам, слинг Venturesafe X заслуженно можно назвать флагманом сегодняшней подборки. Да, эта сумка вмещает в себя 6 литров — это на 4 л меньше объёма предыдущей модели. Но в остальном — посудите сами — Venturesafe уделывает своих «соплеменников»: здесь у нас мягкая «дышащая» спинка, эргономичная вентилируемая лямка, удобная ручка, тайное отделение на спинке и потрясающий дизайн с привлекательным сеточным узором.


Venturesafe X представляет собой гибрид слинг-сумки и рюкзака. Модель открывается сверху — в точности, как ранец. Внутри есть демпфированное отделение для 10-дюймового планшета, несколько карманов, объединённых в секцию-органайзер, и сеточный карман, закрывающийся на замок молнию. Venturesafe не зря входит в линейку для путешественников — такая кроссбоди-сумка прекрасно дополнит туристический рюкзак в поездке или перелёте.

И какой флагман от Pacsafe без защитных технологий? В Venturesafe X использованы все фишки, описанные выше в статье. Напомню: это стальные тросы и сетка, вшитые в лямку и корпус, специальный замок-фиксатор для собачек обоих отделений, стационарный замок PopNLock и фирменная секция RFIDSafe для защиты банковских карт от «цифровых» кармаников. Сумка — слинг, а защищена не хуже топовых рюкзаков от Pacsafe.

Будьте аскетичны!

Собираетесь ли вы в путешествие или на обычную городскую прогулку, правильная организация внутреннего пространства сыграет вам только на руку. Присмотритесь к вещам, которые берёте с собой — возможно среди них завалялось что-то лишнее. Даже небольшая слинг-сумка вполне может вместить всё самое необходимое, и кто знает — возможно в скором времени вы предпочтёте этот форм-фактор рюкзаку. По крайней мере, кроссбоди-сумки активно возвращаются в моду и сегодня увидеть такой «банан» на девушке, парне или взрослом солидном мужчине можно всё чаще и чаще.

Заходите в наш блог — здесь мы не жалеем пространства для интересных статей, новостей и обзоров. Наши темы — это не только рюкзаки, но и всё, что относится к цифровой эпохе: гаджеты, смарт-устройства и любопытные технологии. Также не забывайте про Telegram-канал Inspector Gadgets — здесь не бывает скучно!