Каталог товаров
Часы работы
Будни
9:00 20:00
Выходные
10:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
9:00 20:00
Выходные
10:00 19:00

Segway больше не будут выпускать: производство останавливают

В начале нашего столетия компания Segway буквально ворвалась на рынок электротранспорта. Но в течение двух десятков лет ей так и не удалось добиться высоких экономических показателей. Поэтому остатки устройств будут отправлены на один из заводов в США. При этом большинство сотрудников будут уволены. Оставят лишь небольшое подразделение, которое занимается ремонтом по гарантии. Однако сам бренд не перестает действовать. У производителя в распоряжении множество патентов и вариантов для развития.

1_optimized.jpg

Причины плохих продаж – высокое качество

Согласно мнению основателей, электроскутер должен был занять нишу между ездой на машине и пешими прогулками. Первые годы действительно так и было. Многие люди выполняли свои рабочие обязанности, используя именно это устройство. Более того, в США даже было создано отдельное полицейское подразделение на Сигвеях, как альтернатива конной полиции.

2_optimized.jpg

Но, увы, за два десятка лет компания «Segway Inc» продала всего 140 000 моделей электроциклов.  Дин Камен, основатель, ушел из организации в 2009 году. Спустя шесть лет Ninebot, корпорация из КНР, выкупила бренд Segway. Однако из этого ничего хорошего не вышло, последние показатели продаж составляли всего 1,5% от дохода.

3_optimized.jpg

Как считают представители компании, причиной низких продаж является высокое качество самобалансирующего самоката. Все его ключевые элементы соответствуют стандартам, а потому он работал долго, а его компоненты не ломались. Соответственно, клиенты покупали устройство только раз, и больше к услугам бренда не возвращались.

Президент компании даже приводит примеры. Джуди Кай знает одного покупателя, который активно использует Сигвей уже 12 лет и преодолел на нем 160 тыс. км. Внешне он выглядит потрепанным, однако его механизмы не пострадали и все также функционируют.

4_optimized.jpg

Высокая конкуренция

Эксперты выдвигают другие теории. Они предполагают, что Сигвей исчезает с рынка из-за чрезмерной конкуренции. В последние годы многие люди стали активно покупать электрические самокаты. Не удивительно, ведь это давно известный транспорт с понятной конструкцией. Его несложно освоить, а главное отличие от обычного аналога заключается только в том, что на нем не нужно самостоятельно толкаться. Он оснащен двигателем, а потому ездит сам, как скутер или мопед.

5_optimized.jpg

Тони Хо, вице-президент компании, уверен, что электросамокаты выиграли конкуренцию потому, что они не требуют обучения. В то время как Segway всегда был для людей новинкой, для езды на которой нужно все же учиться и привыкать.

Аналитики уверены, что все дело в высокой цене. Большинство покупателей не были готовы отдавать 5000 долларов за транспортное средство, которое разгоняется лишь до 16 км/ч (полицейские версии – до 50 км/ч) и может преодолеть 40 км. 

6_optimized.jpg

Немаловажно и то, что сам Сигвей получил репутацию опасного транспорта. Джими Хеселден, владелец компании, погиб в 2010 году, катаясь на скутере и не справившись с управлением, упав в реку с обрыва. Несколькими годами ранее неприятность случилась с президентом США Джорджем Бушем, который также не смог осилить самобалансирующийся самокат и упал с него, но, к счастью, без последствий.

Что дальше?

Сам бренд продолжает существовать, и у него есть все шансы достичь успеха. На данный момент в руках компании находится тысяча патентов, основанных на их самобалансирующейся технологии. Именно на ней основан принцип передвижения электронных скутеров, ховербордов и т.д. 

7_optimized.jpg

Более того, производитель работает над новинками, в основе которых также лежит самобалансирование. Например, в прошлом году было представлено кресло для поездок по городу, и на нем не нужно учиться ездить, в нем достаточно просто сидеть. Также бренд работает над спортивным направлением, а именно экспериментирует над мотоциклами и квадроциклами.

Комментарии