Каталог товаров
Часы работы
Будни
9:00 20:00
Выходные
10:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
9:00 20:00
Выходные
10:00 19:00

Самый маленький смартфон — не больше кредитки

Уже давно прошли споры о «лопатообразных» смартфонах и их компактных версиях: тренд взял своё, и сегодня большинство телефонов имеют диагональ, перевалившую за 6 дюймов. Кое-кто из компаний (например, Sony или та же Apple)) продолжает выпускать небольшие версии флагманов — однако даже эти творения сложно назвать компактными. Например, если первая версия того же iPhone SE повторяла габариты культовой «пятёрки», то новый долгожданный iPhone SE 2020 уже похож на шестую версию iPhone — тоже вполне себе «лопату».

jelly2_optimized.jpg

Что же делать тем, кто хочет заиметь неплохой смартфон с действительно небольшими габаритами? Ведь такой телефон полезно приобрести, например, в качестве дополнительного девайса — и брать его с собой на природу, в поездки или на те же концерты (где смартфон с лёгкостью оказывается под ногами толпы).

Ответ пришёл от не самой известной компании Unihertz, которая на днях анонсировала уже вторую версию воистину миниатюрного смартфона.

Что за Unihertz такая

Unihertz — это китайский стартап, который пару лет назад заявил: хватит! Мы хотим сделать со смартфонами что-то новое и действительно классное! Ведь действительно: сейчас все телефоны похожи друг на друга как две капли воды: как внешне, так и по характеристикам.

174_1582811429_optimized.jpg

Unihertz Atom

Unihertz решила сделать ставку на миниатюрность. Компания вышла на краудфандинговую площадку Kickstarner с идеей маленького, защищённого, полноценного смартфона с поддержкой 4G-сетей. Пользователям концепт пришёлся по вкусу — и в 2018 году вышел первый телефон компании — Unihertz Jelly. Аппарат с лёгкостью помещался на ладони (габариты немного больше кнопочных «звонилок») и имел вполне вменяемую начинку.

Годом позже бренд с помощью того же Kickstarter выпустил свой второй девайс, получивший ещё больше признания — Unihertz Atom. Помимо миниатюрности, смартфон мог похвастаться сверхзащищённым корпусом. Аппарат не только оказался противоударным, но и защищённым от воды по стандарту IP68.

Новинка от Unihertz

Несмотря на эксцентричность идеи, телефоны Unihertz стали раскупаться, как пирожки — и вот вдохновлённый бренд анонсировал смартфон нового поколения. Аппарат, как нетрудно догадаться, называется Unihertz Jelly 2 и является идейным продолжением первого Jelly.

jelly2200mah_optimized.jpg

Сбор средств на Jelly 2 начнётся уже завтра, стоить он будет всего 129 долларов. Чем же телефон сможет похвастаться?

По размерам девайс будет сравним с обычной банковской картой. Габариты новинки — 95 x 49,4 x 16,5 миллиметров. Как видим, смартфон очень маленький и по современным меркам довольно толстенький. Диагональ дисплея будет составлять 3 дюйма при разрешении 854 x 840 пикселей (FWVGA). Этого вполне достаточно: при заявленной диагонали плотность пикселей составит 327 dpi.

Внутрь смартфона установят процессор среднего класса MTK Helio P60 и целых 6 ГБ оперативной памяти. Флеш-памяти будет тоже хоть отбавляй — 128 ГБ, которые можно дополнить картой памяти, установку которой девайс тоже будет поддерживать.

unihertz-jelly-2-kompaktnyi-smartfon-2020-5_optimized.jpg

Литий-полимерный аккумулятор ёмкостью 2 000 мАч кажется небольшим, однако, учитывая маленький экран, этого вполне должно хватать надолго. Смартфон оборудован двумя камерами: фронтальной и тыльной — на 8 МП и 16 МП соответственно.

А вот ещё кое-какие бонусы, редкие для смартфонов такого типа. Девайс будет работать на свежей версии операционной системы Android 10, и при этом на чистом «Андроиде» без оболочек. Под основной камерой будет располагаться дактилоскопический датчик, а сам телефон оборудуют полноценным NFC-модулем.

unihertz-jelly-2-main_optimized.jpg

На этом всё — пользуйтесь самым интересным и не забывайте про наш блог, где мы регулярно публикуем не только новости, но также подробные обзоры на самые разнообразные гаджеты и смарт-устройства.

Комментарии