19.04.2018

Появление малыша приносит в жизнь родителей не только бесконечную радость, но и массу поводов для волнений. При этом единственным временем «для себя» остасон ребенка. Впрочем, современные технологии сильно облегчают жизнь мамам двадцать первого века – теперь достаточно лишь установить камеру над кроваткой и спокойно заниматься делами.

Чем видеоняня лучше радионяни?

Решившись на покупку гаджета-помощника, в процессе выбора любая мама задаётся вопросом: так ли нужна картинка, достаточно ? Не достаточно. Во сне дети тоже могут передвигаться – поворачиваться, садиться, вставать и даже слезать с кровати, делая это беззвучно. Иногда ребёнок сначала садится или ползёт, а потом уже начинает плакать, понимая, что мамы рядом нет. Увидев на мониторе движение, вы сможете прийти к малышу и успокоить его до того, как он заподозрит неладное. Таким образом, с видеоняней спокойно будет не только вам, но и вашему крохе. Но какую выбрать?

Почему Samsung?

Современным мамам можно одновременно и позавидовать, и посочувствовать – настолько много разнообразных предложений на рынке видеонянь. Конечно, есть явные фавориты – британские Ramili Baby, Motorola, iBaby. Возможно, для кого-то из читателей это станет откровением, но не обошлось в этом списке и без визвестных корейцев из Samsung. Впрочем, они давно зарекомендовали себя как ведущую компанию на рынке электроники – покупая их гаджеты, можно быть уверенным в качестве и надежности, и видеоняни – не исключение. Из всего модельного ряда Samsung мы давно выбрали для себя двух безоговорочных фаворитов – SEW-3057WP и 3041W. Первой видеоняне мы уже посвятили отдельный обзор, а эта статья – о её бюджетной альтернативе.

Почему Samsung SEW-3041W?

Начнём с того, что SEW-3041W может похвастаться шикарным сочетанием цены и качества – топовый набор функций и лаконичный дизайн, доступные семье с любым достатком. Большой цветной дисплей в 11 см (4,3 дюйма) позволяет не напрягать зрение, пытаясь разглядеть на картинке ребёнка – не такая существенная, но всё же экономия времени и ресурсов своего зрения. Да и кому захочется отвыкать в эпоху смартфонов и планшетов от хороших экранов? Если возникнет необходимость, изображение можно приблизить

Возможность удалённого управления поворотом камеры на 300° по горизонтали и 110° по вертикали – потрясающая функция для родителей, чьи дети уже могут оставаться в соседней комнате и самостоятельно играть без присмотра. Мама или папа будут спокойно заниматься своими делами, а видеоняня позволит наблюдать за всеми передвижениями неугомонного малыша.

С наступлением темноты у SEW-3041W автоматически включается режим ночного видения дальностью до 5 метров – такого расстояния достаточно, чтобы не пришлось каждый раз передвигать камеру ближе к спящему ребенку. Часто производители указывают хорошую дальность режима ночного видения, но на деле после 30-40 сантиметров начинается кромешная тьма, что делает использование видеоняни ночью совершенно бесполезным. Тем приятнее, что Samsung в этом плане можно доверять. IR-подсветка невидима для малыша и никак не потревожит его сон. Садитесь смотреть кино с чашкой чая и не беспокойтесь – даже ночью вы не упустите ни одного движения.

Наличие двусторонней связи поможет не только слышать ребенка, но и успокоить его своим голосом. Достаточно будет нажать кнопку на родительском блоке и спеть колыбельную (или изобразить «белый шум») – ребёнок услышит знакомый голос и успокоится. Кстати, не последнюю роль тут играет система подавления помех: благодаря ей работа бытовых приборов никак не отразится на качестве сигнала, и пообщаться с малышом вы сможете даже с утюгом в руке.

Ещё больше плюсов

Дальность сигнала достигает 300 метров – достаточно как для квартиры, так и для загородного отдыха. Особенно важно хорошее качество сигнала на удалении от базы на даче, когда ребёнок спит дома, а вы на улице жарите шашлык или находитесь в гостях у соседей.

Заряда литий-ионного аккумулятора хватает на несколько часов беспрерывной работы без питания от электросети. Нажав кнопку «Sleep», можно отключить дисплей для экономии заряда батареи, при этом устройство продолжит работу в фоновом режиме и оповестит при выходе из зоны приёма или необходимости зарядить аккумулятор. И разумеется, когда заплачет ваш ребёнок! Громкость звука также регулируется. Если отключить звук, громкость плача можно будет отслеживать с помощью LED-индикаторов на корпусе.

Носить с собой родительский блок очень удобно: помимо выдвигающейся подставки для удобного расположения экрана на столе, на корпусе находится клипса для крепления на пояс или различные поверхности. Блок можно крепить к одежде, текстилю, ручкам мебели – для этой модели не существует неудобного положения.

Картинки по запросу Samsung SEW-3041W

Еще одна приятная деталь – в корпус камеры встроен LED-ночник, который успокоит малыша ненавязчивым светом и не позволит ему испугаться, проснувшись среди ночи в темноте. Ночником можно управлять прямо с родительского блока.

Одновременное подключение до 4 камер максимально расширяет возможности устройства – функция разделения дисплея позволяет просматривать изображения со всех камер одновременно. Изображения с камер можно переключать вручную или настроить автоматическое переключение. Угла обзора в 55° достаточно, чтобы видеть больше половины комнаты, но с возможностью поворота каждой из камер рутинное наблюдение за малышом превращает родителей в Бэтмена и Люциуса Фокса у экрана.

Наш вердикт

Видеоняня Samsung SEW-3041W станет идеальным вариантом для тех, кто ценит соотношение цена-качество. Оптимальный набор функций, делающий наблюдение за ребёнком максимально комфортным в любой ситуации, понравится современным родителям, которым важно быть в курсе всех действий малыша, не жертвуя своим свободным временем и делами.

Если же вам интересно сравнить несколько моделей видеонянь, загляните в наш обзор или подпишитесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе новостей и свежих постов из мира технологий. И обязательно присоедяйтесь к нашей e-mail рассылке, чтобы не пропустить скидки на лучшие товары для детей из нашего магазина!