28.08.2018

Хочется нам этого или нет, но лето подходит к концу. Однако сезон отпусков пока заканчивать рано – впереди нас ждёт, надеюсь, тёплый и мягкий сентябрь, да и вообще во многих странах курортное время не заканчивается никогда! Эта мысль вдохновила нас на обзор бренда Travel Blue, который снабжает путешественников самыми нужными вещами. Да-да, теми самыми переходниками, чехлами, сумками и другими мелочами, о которых мы по классике жанра любим вспоминать в самый последний момент.


Немного занимательных фактов

Компания Travel Blue была основана в 1987 году. За эти три десятка лет она расширила свой ассортимент до 200 продуктов, которые продаются в 110 странах мира – и в России в том числе. Вроде бы стандартная история успеха, но есть пара интересных деталей.

Упаковки для товаров Travel Blue на 70-80% состоят из переработанных материалов, а использование пластика и ПВХ в них снижено до минимума. Везде, где можно отказаться от пластика в пользу альтернатив, это действительно делается.


Travel Blue производит адаптеры, универсальные или заточенные под конкретную страну, зарядки, кабели, самые разные сумки. Из мелочей очень нужных, но не очень очевидных, путешественнику могут пригодиться весы для багажа, маска на глаза для сна, подушка для шеи, которая запоминает форму теле хозяина, или беруши. И я бы обратила внимание на специальные сумочки с RFID-защитой от электронных краж.

Сегодня предлагаю остановиться чуть подробнее на адаптерах и сумках – пожалуй, самых нужных вещах в поездке. Хороший адаптер-переходник поможет всегда оставаться на связи, в какой бы точке планеты вы не находились, а удобная сумка или рюкзак – это просто благословение для долгих и не очень прогулок.

Адаптеры Travel Blue

Моя первая единоличная вылазка за рубеж состоялась, когда мне было лет 15. Я уехала учиться в Британию и испытала огромный шок, когда увидела их розетки (и сопоставила с привычными мне вилками). С тех пор удивления эти розетки у меня не вызывают, но вот разочарованное «блиииин» от осознания того, что я опять уехала без нужного адаптера – постоянно.

Чтобы такого не происходило, берём универсальный адаптер-переходник Travel Blue Sliding Adaptor. С таким придётся очень сильно постараться, чтобы найти страну, в которой он окажется неприменим, ибо он совмещает четыре разных адаптера в одном и подходит для использования в 150 государствах. И да, туда входит Великобритания. И не только она: в вашем распоряжении весь Евросоюз, США, страны Азии.


Тем же может похвастаться ещё один универсал – адаптер-переходник Travel Blue Sliding Adaptor с двумя USB-портами. Он выручит вас, когда придёт время подзарядить смартфон, фотоаппарат, планшет, в общем, самые нужные вещи, которые имеют свойство разряжаться быстро и неожиданно. Разъёмы USB находятся сбоку устройства, сверху – универсальная розетка, а снизу – разные выдвижные переходники. Также сбоку есть специальный переключатель, который фиксирует выбранный вариант.


Ещё из таких общемировых вариантов мне понравился простой белый набор из двух адаптеров, с которым можно не боясь лететь в экзотику, типа Японии, Австралии или Новой Зеландии. С той же целью можно использовать версию Europe to Global, также с двумя портами USB. С ним можно спокойно ехать в Китай, Индию, Южную Африку и другие страны.

Наконец, если вы, как и я, собираетесь в путешествие в Великобританию (или любую другую страну, перенявшую розетки английского типа, вроде Сингапура или Кипра), то берите с собой сетевой адаптер-переходник Travel Blue EU-to-UK с USB-портом для зарядки. Около 2900 Вт его мощности помогут безопасно зарядить любимые гаджеты.


Сумки и рюкзаки Travel Blue

Номер один в этой категории – складной рюкзак Travel Blue Folding Back Pack. Это просто необходимая в обиходе базовая вещь, которая не только пригодится в путешествии, но и будет активно использоваться в городе. Очевидное из названия достоинство – это возможность сложить рюкзак до таких размеров, что он поместится не то что в отсек багажа, а даже в карман куртки или дамской сумки.

Объёмы у складных рюкзаков Travel Blue есть разные на выбор, но я бы посоветовала обратить внимание на 20-литровый, мне кажется, это оптимальный размер и для поездки, и на каждый день. Второй плюс этой модели, который мне хотелось бы выделить, заключается в исполнении. Рюкзак лёгкий, как плащик, сделан из полиэстера и легко протирается от пятен.


Кстати, возвращаясь к теме складывания рюкзака: у него есть несколько внешних карманов – передний и два боковых. Один из боковых карманов сетчатый, туда можно положить бутылку или зонт, а второй карман как раз служит своеобразным чехлом, куда убирается рюкзак. Очень самодостаточный товарищ, никаких лишних деталей, которые хозяин может потерять.

На случай, если 20 литров для вас многовато – присмотритесь к похожей модели на 15 литров. Внешне они совпадают почти один в один, за исключением небольших деталей на фронтальной стороне. По функционалу – тот же складывающийся рюкзак с основным отделением и набором внешних карманов.

Вообще в Travel Blue очень любят складывающиеся аксессуары. В их линейке можно найти не только такие рюкзаки, но и большие дорожные сумки, и разные сумки-шоперы на одно плечо, которые одним движением превращаются в мешочек, умещающийся в руке. Есть, конечно, классические рюкзаки и кейсы для ноутбука или камеры. Но я бы хотела обратить особое внимание на поясную сумку-кошелёк с RFID-защитой Travel Blue Money Belt.


Это плоская поясная сумочка на ремне с одним основным отсеком и оптимальным объёмом – в неё поместятся наличные деньги, карты и самые нужные документы. Всё это не только будет находиться буквально близко к сердцу, но и будет защищено от кражи электронных данных – злоумышленники не смогут считать вашу личную информацию, потому что Money Belt обеспечивает блок для ридеров.

Такая же технология использована ещё в нескольких моделях аксессуаров Travel Blue: в небольшой нашейной сумочке, чехлах и даже в обложке для паспорта.

Резюмируем

Какой бы экзотической ни была страна, куда вы хотели бы сбежать от скучной повседневности, а на связи оставаться надо. Именно поэтому мы уделили столько внимания адаптерам Travel Blue – эти универсалы окажутся полезными практически в любом уголке земного шара. Ну, а чтобы с комфортом и спокойствием до этих уголков добраться (и там потом обитать), у Travel Blue есть множество нужных мелочей и, в частности, удобные сумки.

Всем собирающимся в путешествие или командировку желаю хорошего пути! В дороге советую почитать обзоры на другие интересные и полезные в обиходе вещи, их всегда можно найти на нашем канале Inspector Gadgets в Дзене. Обещаю, с нами скучно вам точно не будет!