04.07.2018

Компанию Manfrotto сегодня не знают разве что люди совсем далекие от искусства фото- и видеосъёмки. А вот любители создавать красивые кадры хорошо знакомы с этой итальянской фирмой — одним из флагманов на рынке аксессуаров для фотографов и видеографов. Компания известна своим широким ассортиментом штативов и стоек для оборудования, однако она также специализируется на производстве чехлов и сумок для камер. Недавно в Manfrotto анонсировали пополнение одной из популярных линеек Pro Light. Всего вышло три новинки: фоторюкзаки Cinematic Balance и Cinematic Expand, а также специальный слинг для камеры FastTrack-8.

Внешний вид

Все сумки Manfrotto сделаны так, чтобы камера внутри оставалась целой и невредимой, в каких бы условиях вы с ней ни работали — будь то безобидная прогулка или же путешествие в экстремальные арктические широты. Новинки из коллекции Pro Light тоже сделаны из водонепроницаемой комбинированной ткани рипстоп, сочетающей нейлон и полиэстер. Что же касается цветовой палитры, то и рюкзаки, и слинг выполнены в узнаваемом для любителей этой линейки графитово-чёрном цвете с фирменной красной отделкой.

Конечно, переносить в таких сумках можно не только оборудование, но и любые другие личные вещи. В том числе и хрупкие: в Manfrotto аксессуары специально тестируют на ударопрочность и даже запатентовали собственную систему защиты — CPS, или Camera Protection System. Ещё один важный момент: все три новинки соответствует правилам перевозки багажа большинства авиакомпаний, а потому их можно брать с собой в самолёт в качестве ручной клади.

Технические особенности и габариты

Новый рюкзак Cinematic Balance отлично подойдёт для переноски аппаратов формата DSLR или беззеркальных камер с комплектом объективов и системой стабилизации DJI Ronin-M/Ronin-MX; имеется также внешнее крепление для штатива. Если же вы привыкли всегда носить с собой не только камеру, но не расстаётесь и со своим лэптопом, то вас порадует специальное отделение, в котором легко поместится ноутбук диагональю до 17 дюймов.

 

Предусмотрены карманы и для различных аксессуаров. Внешние габариты рюкзака — 59 см х 23 см х 37 см, внутренние — 52 см х 33.5 см х 21,5 см.

Что же до сумки Cinematic Expand, то она вмещает камкордер с установленным объективом 70-200 мм, а еще до 10 объективов, аксессуаров или дополнительных камер без оптики. Ещё одна специальная патентованная система — Flexi Shock Absorbing System — позволит разместить оборудование в правильном положении и сохранить пространство для рукояти камеры.

Как и в рюкзаке Cinematic Balance, здесь имеется внешнее крепление для штатива, а также специальный отсек для ноутбука. Внешние габариты сумки — 59 см х 36,5 см х 23 см, внутренние — 52 см х 33 см х 21,5 см.

При этом оба рюкзака — и Expand, и Balance — сумеют защитить ваше оборудование и от ультрафиолетового излучения: у входящей в комплект дождевой накидки имеется специальная серебристая сторона, которая отражает солнечные лучи и защищает содержимое сумки от перегрева.

Еще одним новичком в коллекции Pro Light стал специальный слинг FastTrack-8. По словам разработчиков, он имеет уникальную конструкцию и объединяет в себе чехол и встроенный ремень, позволяющий держать камеру в полной сохранности, даже если, надев эту сумку, вы будете много двигаться. Внутри слинга есть отделение для планшета, а также специальные гибкие разделители, помогающие при необходимости перераспределять пространство внутри сумки в зависимости от ваших нужд. Внешние габариты — 42 см х 24,5 см х 14 см, внутренние — 40 см х 22,5 см х 13 см.

Слинг подойдет для следующих камер: Canon EOS M5, Fujifilm X-Pro2, Fujifilm X-T1, Fujifilm X-T1 IR, Fujifilm X-T10, Fujifilm X-T2, Fujifilm X-T20, Olympus OM-D E-M1 II, Olympus OM-D E-M10, Olympus OM-D E-M10 II, Olympus OM-D E-M10 III, Olympus OM-D E-M5 II, Panasonic Lumix DMC-G7, Panasonic Lumix DMC-G85, Panasonic Lumix DMC-GH4, Panasonic Lumix DMC-GH5, Panasonic Lumix DMC-GX8, Sony Alpha 7 II, Sony Alpha 7R II, Sony Alpha 7S, Sony Alpha 7S II, Sony Alpha 9, Sony A7R III.

Продажи и цена

Новинки Manfrotto уже доступны для заказа в интернет-магазинах. Слинг обойдется вам примерно в 8 тыс. рублей, а вот рюкзаки Cinematic Balance и Cinematic Expand стоят подороже — около 18 тысяч рублей каждый.

Продукцию из линейки Pro Light от Manfrotto можно заказать и у нас: например, чуть более демократичный фоторюкзак RedBee-210 — за 11 990 рублей. И не забывайте, что в нашем Telegram-канале мы также регулярно рассказываем про самые интересные новинки в мире технологий, а читатели блога и подписчики e-mail рассылки первыми узнают о приезде в Россию и поступлении в продажу новых рюкзаков и слингов Manfrotto Pro Light. Подписывайтесь и будьте на связи!