Каталог товаров
Часы работы
Будни
9:00 20:00
Выходные
10:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
9:00 20:00
Выходные
10:00 19:00

Рюкзак Mark Ryden MR-9031 — претендент на звание флагмана

Каким должен быть идеальный городской рюкзак? Ещё сравнительно недавно требования к ранцам были не то чтобы щепетильными. Однако время идёт, и вслед за технологическими инновациями рюкзаки тоже спешат быть лучше, удобнее и интереснее. Несколько брендов подняли планку настолько высоко, что современный городской рюкзак стал и модным аксессуаром, и индикатором стиля, и даже функциональным предметом.

14e910ce03d5db4be63c6fe7ece5ee55.jpg

Приведу пример: если городской рюкзак не имеет порта для подзарядки гаджетов — уже не хорошо. Если на спинке нет бандажной ленты для стыковки с саквояжем — тоже не айс. А про эргономику и качество пошива и говорить нечего: пользователи не пропустят халтуры и посредственности.

Сегодня у нас в гостях весьма любопытная модель от бренда со звучным названием Mark Ryden. Рюкзак MR-9031 стоит куда дешевле топовых представителей современных городских моделей, однако… кажется ни в чём не намерен им уступать. Сейчас мы посмотрим, так ли это и может ли Mark Ryden стать в один ряд с такими гигантами, как XD Design, Pacsafe и Thule.

Дизайн и конструкция

Сразу хочется сказать: рюкзак, очевидно, создавался универсальным, в том числе с намёком на бизнес-сектор. Модель настолько аккуратная, стильная и одновременно лаконичная, что деловые люди едва ли будут заподозрены в «казуальности» вместе с MR-9031. При этом рюкзак обладает безусловным характером и эффектностью — за счёт интересной композиции швов, строчек и обтекаемых элементов в конструкции.

1229af6975c38f0e68f187eedde56a99.jpg

Рюкзак выглядит монолитным и цельным, ни о какой потере формы нечего и говорить. Сколько ни положи в Mark Ryden вещей, какой бы вес они ни имели, рюкзак сохранит свою первозданную форму. С тем же успехом модель можно ставить на горизонтальную поверхность, вешать на вешалку или держать в руках — ничто не смутит этот «крепкий орешек».

MR-9031 — рюкзак, который не уличить в некачественном пошиве или дешёвых материалах. При этом модель стоит куда дешевле конкурентных вариантов.

Весь корпус изготовлен в нейтральном чёрном цвете, лишь по центру и в верхней части красуются неброские логотипы компании. Дизайнерские изыски, как я уже сказал, достигнуты здесь за счёт формы и конструкции. Это говорит о хорошем вкусе и профессионализме дизайнеров, создавших рюкзак.

Слит MR-9031 из прочного полиэстера, приятного на ощупь, без единого намёка на недолговечность или некачественный пошив. К слову сказать — рюкзак непромокаемый, можно расхаживать с ним под дождём. Неплохая здесь и защита вещей: стенки плотные и в меру мягкие.

b389635e82552baf781363135a1ebdd5.jpg

Форма модели простирается больше вверх, чем в ширину. Рюкзак выглядит высоким и плоским, что делает его визуально компактным и неброским. При этом литраж здесь внушительный для городской модели — целых 27 литров. Весит это чудо даже меньше килограмма — 900 г. Сухие цифры размеров составляют 50 х 32 х 16 см.

Теперь посмотрим, как рюкзак обращается со спиной пользователя.

Спинка, лямки и эргономика

Каким бы привлекательным не был рюкзак, грош ему цена, если он не эргономичен. Забегая вперёд скажу, что MR-9031 прошёл все мои тесты на удобство. Начнём с лямок.

190d8ba7d93fb98e6077d528a7db8cec.jpg

Как видно на фото, лямки у модели широкие, крупные и начинены щедрым смягчающим слоем. Также имеется ортопедическая изогнутость: лямки не стесняют движений, комфортно ощущаются на плечах. Пришиты к корпусу они ниже верхней грани — очень прочными швами. В местах наибольшей нагрузки лямки усилены, так что за долговечность переживать не приходится. И моё любимое — на внутренней стороне лямки обшиты вентилируемым слоем (большая редкость — обычно производители ограничиваются проветриванием спинки).

Интересный бонус находится на горизонтальной стяжке лямок. Здесь располагается симпатичный миниатюрный компас.

Спинка, разумеется, тоже вентилирует воздух, да ещё и может похвастаться наличием рельефных «подушек». Она достаточно жёсткая, чтобы не терять форму, и одновременно мягкая, чтобы спина больше отдыхала, чем страдала от тяжёлой ноши. Тут следует отметить и удачную форму самого рюкзака: вертикальная конструкция грамотно распределяет вес, не оттягивая его назад.

735d3aae46ed7a4983579c6e0abca475.jpg

На спинке имеется упомянутая мной во вступлении лента для крепления рюкзака на телескопической ручке дорожного чемодана. Лямки оснащены горизонтальным ремнём-фиксатором: все манипуляции с регулирование длины проходят без каких-либо сюрпризов.

А теперь — ручка. Я считаю, что производители рюкзаков просто обязаны обращать внимание на этот элемент, но увы — происходит это нечасто. Mark Ryden услышала мои воззвания и сделала ручку объёмной, мягкой и крепкой — да и располагается она в правильном месте, на верхней грани корпуса. Результат: братья за ручку — одно удовольствие.

Отделения

Итак, MR-9031 имеет главную большую секцию, которая удобно открывается на 90˚. Этого вполне достаточно, чтобы без труда отыскать внутри даже мелкую затерявшуюся вещь. Не ошиблись разработчики и с цветом подкладки: она светло-серая, что ещё больше улучшает видимость внутри отделения.

9ec1f720bc6c780aa6025469b205457f.jpg

У задней стенки располагается защищённый карман для 15,6-дюймового ноутбука. Также есть секции для планшета и смартфона. В основном пространстве легко помещаются повседневные вещи: спортивная форма, кеды, фотоаппарат, наушники, книги. Предусмотрены карманы для бумажника и пауэрбанка. Рюкзак отлично подходит для переноски папок и документов: размеры позволяют транспортировать листы формата A4, а жёсткая конструкция сохранит бумаги в целости.

От пауэрбанка можно подвести провод к USB-разъёму. Внешняя его часть размещена на одной из граней рюкзака — так что с удобной зарядкой гаджетов на лету никаких проблем не возникнет.

9ec1f720bc6c780aa6025469b205457ffe.jpg

Весьма порадовало второе отделение с неплохой вместительностью. Оно открывается сверху, с помощью полукруглой молнии. Внутри размещены разнообразные карманы для гаджетов и прочих вещей.

Третье, маленькое отделение находится на фронтальной части корпуса. Оно относительно плоское и традиционно годится для хранения всякой всячины небольших габаритов.

Mark Ryden не проигнорировала и современный тренд «секретных отделений». Соответствующий карман находится на спинке рюкзака: сюда можно безбоязненно класть деньги, паспорт, ценные веди или смартфон. К секции не подобраться, пока рюкзак находится на спине пользователя.

И пару слов о фурнитуре. В модели использованы качественные молнии от небезызвестной фирмы SBS — открываются они плавно, без ступоров.

Вердикт

Для тех, кто сразу перешёл к заключению: рюкзак MR-9031 всецело прошёл проверку на качество и удобство в нашей редакции. Модель качественно пошита, стильно выглядит, подойдёт людям всех возрастов и очень бережно обойдётся со спиной и плечами пользователя. Рюкзак может похвастаться вентилируемыми слоями на спинке и лямках, отличной объёмной ручкой и продуманным внутренним пространством. На борту также имеются USB-порт, потайная секция и качественные молнии SBS. И снова напомню — по сравнению с аналогичными по функционалу моделями, рюкзак стоит совсем недорого.

maxresdefault.jpg

Выгодно приобрести Mark Ryden MR-9031 можно по этой ссылке.

И заходите почаще в наш блог на канале Яндекс.Дзен, где мы регулярно публикуем подробные обзоры на гаджеты и смарт-устройства, а также интересные статьи обо всём, что касается технологий.

Комментарии