Каталог товаров
Часы работы
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Робот-пылесос Bist Tornado – просто и со вкусом

Привет, друзья! Сегодня мы снова поём оду славы технологиям, которые помогают нам в быту и делают нашу жизнь проще. Наш герой – робот-пылесос Bist Tornado, с одной стороны очень простой девайс, с другой же – самостоятельный и талантливый товарищ, готовый взять на себя работу, которую мы все так не любим делать.

Bist (1).jpg

Технические параметры

Робот имеет классическую круглую форму, весит чуть меньше трёх кг. Внутри него спрятан литий-ионный аккумулятор ёмкостью 2200 мАч. Заряжается такой аккумулятор в течение четырёх часов с помощью док-станции, которая идёт в комплекте. Подпитавшись, робот может убрать дом площадью до 100 квадратов, уборка займёт полтора часа. Также внутри найдёте нехилый пылесборник на 900 мл, его должно хватить на несколько циклов уборки.

Bist (2).jpg

Сверху у робота пылесоса глянцевая блестящая крышка, на ней расположены кнопки управления и индикаторы. Крышка открывается, под ней сразу находится тот самый контейнер-пылесборник. На дне – внушительные колёса с протектором. Это нужно, чтобы без труда проходить по разным половым покрытиям.

Ещё стоит обратить внимание на «бока» – они матовые, а на ведущей стороне есть укрепление на случай, если роботу все-таки придётся столкнуться с препятствием.

Bist (3).jpg

Открыв коробку, кроме пылесоса и док-станции увидите батарейки, пульт дистанционного управления, сменный фильтр для пылесборника, насадку для уборки гладких поверхностей (по сути, для полировки), несколько щёток для разной уборки, в том числе четыре боковые. Все эти детали работают в команде.

Что умеет Bist Tornado?

У этой модели пять разных режимов работы. Сразу после включения он начинает автоматическую уборку – очищает комнаты полностью, одну за другой. Если вы привели с прогулки собаку и нужно вычистить коридор от следов лап и земли, поможет режим Turbo с усиленным всасыванием. Если пёсик потоптался в одном конкретном месте, можно включить быструю локальную уборку (Spot).

Нужно ещё мощнее? Включайте Full Go, и пылесос будет убираться, пока не разрядится. Затем он отправится подзаряжаться, после чего сам примется за уборку снова. Ну и, наконец, последняя опция – уборка углов и плинтусов (Wall Follow). Для этого пылесосу и нужны боковые щётки, с помощью которых он сгребает пыль и грязь из труднодоступных мест. 

Bist (5).jpg

Если вы считаете, что вам не подходит ни один режим, и вы лучше знаете, как надо – пожалуйста, роботом можно управлять с пульта. Особенно приятно делать это, отдыхая на диване – лежать и смотреть, как другие работают.

Пылесос умеет делать как сухую уборку, так и влажную. Но важно – набор с контейнером для влажной уборки и микрофиброй не входит в комплект поставки, его нужно докупить отдельно. Контейнер с водой вставляется туда же, где стоит пылесборник (то есть вместо него), но рассчитан на чуть меньший объём – 600 мл.

Bist (4).jpg

Что интересно, у робота Bist Tornado есть виртуальная «стена», которая ограничивает его в передвижениях. На случай, если вы хотите сделать уборку всего дома, но вам нужно уберечь особо хрупкие предметы мебели.

Резюмируем

Среди плюсов Bist Tornado выделим следующие:

  • высокая степень самостоятельности, наличие своего алгоритма уборки; сюда же отнесём хорошую навигацию, которая даёт плюсик к самостоятельности;

  • хорошее качество сухой уборки, в том числе благодаря мощному всасыванию и фильтру двойной очистки (плюс функциональные щётки, которые помогают в трудных местах, например, в углах));

  • большой объём пылесборника – не придётся слишком часто задумываться о том, чтобы его вычищать;

  • высокая проходимость по разным половым покрытиям, в том числе по ворсистым коврам;

  • возможность делать и влажную уборку (но опять же оговоримся – при покупке допнабора);

  • наличие пульта дистанционного управления (поверьте, он пригодится).

Касательно минусов, помимо необходимости докупать набор для влажной уборки, назову ещё разве что отсутствие приложения и возможности управлять пылесосом с телефона. Но этот момент компенсируется наличием пульта. Да и управлять пылесосом слишком много не придётся, надо только выбрать режим работы, дальше Bist Tornado справится сам. Поэтому считаю, что этот девайс можно вполне рекомендовать. 


Комментарии