Каталог товаров
Часы работы
Будни
9:00 20:00
Выходные
10:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
9:00 20:00
Выходные
10:00 19:00

RFID-кошельки, которые защитят от бесконтактных краж

Казалось бы, такая простая вещь — кошелёк. Выбрал внешний вид, который по душе, обратил внимание на материалы, проверил, достаточно ли кармашков — и дела с концом. И вроде всё так. Однако, в цифровой век стал актуальным ещё один аспект — а именно, кибербезопасность. Но это ведь кошелёк, а не компьютер! — можете сказать вы. Но не будем забывать, что наличные деньги всё реже гостят в наших портмоне и бумажниках. Теперь там хранятся электронные карты от одного или нескольких банков — и на них мы храним большую часть денег.

rfid_lauchshot_optimized.jpg

Ситуация не нова: особо прозорливые воришки давно приноровились похищать деньги с помощью специальных устройств, считывающих с кредиток RFID-метки. Поэтому будет нелишним защититься от этой напасти. И поможет нам в этом всё тот же старый добрый кошелёк. Вернее, не такой уж старый, а вполне себе современный. Давайте посмотрим, что такое кошельки с RFID-защитой и на какие из них стоит обратить внимание.

Что такое RFID

RFID (Radio Frequency Identification), или радиочастотная идентификация — это система радиосигналов, с помощью которых различные устройства могут бесконтактно считывать информацию с банковских карт или смартфонов. Именно благодаря технологии RFID стало возможным оплачивать покупки, просто приложив кредитку или смартфон к терминалу.

Технология работает по принципу метка-считыватель. То есть ваша банковская карточка содержит в себе RFID-метку (RFID-тег). с персональной информацией и данными о банковском счёте. А устройство-считыватель (например, терминал в магазине) считывает RFID-метку.

rfid-camslider_optimized.jpg

Всё это очень удобно, но позволяет мошенникам тоже пользоваться технологией. С помощью различных портативных и компактных устройств-считывателей воришки могут похитить деньги со счёта пользователя. Даже если «увести» с карты деньги бывает довольно сложно, похитить персональную информацию — легче простого.

И как обычно это бывает, по мере того, как банки и разработчики внедряют новые средства защиты — хакеры и киберпреступники находят новые пути эту защиту обойти. Поэтому всегда есть риск, что, проехав в метро или прогулявшись по магазину, вы можете лишиться денег, «хранящихся» на карте.

Клетка Фарадея

Как же, в таком случае, защититься? Это довольно несложно. Так называемая «клетка Фарадея», придуманная много лет назад знаменитым учёным, просто-напросто блокирует все радиосигналы — как входящие, так и исходящие. И если банковская карта будет находиться внутри такой «клетки», даже самые изощрённые девайсы не смогут прочитать с неё данные.

754938147142771_optimized.jpg

Разумеется, выглядит это не как клетка: тонкий экранирующий материал (комплекс материалов) можно вшить, скажем, в коробочку — или в стенки того же кошелька. Кстати, принцип используется и для цифрового-детокса (капсула Block), но также и для кибербезопасности. Некоторые производители оснащают свои сумки и кошельки экранирующей «клеткой», поэтому находящиеся в них банковские карты пребывают в полной безопасности.

Кошельки с RFID-защитой

Такие защищённые бумажники обычно называются кошельками с RFID-защитой, или просто — RFID-кошельками. Самый яркий пример — это продукция компании Pacsafe, которая собаку съела в вопросах защиты от карманников. Вот например, стильный и качественный кошелёк Pacsafe RFIDsafe Bifold. Бумажник изготовлен из прочного полиэстера с весьма приятной тактильной отдачей. Двухстворчатая конструкция вмещает в себя отделения для банкнот, для монет и кармашки для банковских карт. Имеется здесь и кольцо для кистевой тесьмы. Но главное — кошелёк абсолютно не пропускает радиочастоты.

b10942d1aa4694be60df71553c3d5a30_optimized.jpg

А вот кошелёк Velter, помимо умения блокировать радиосигналы, может похвастаться также и премиальным материалом в виде натуральной кожи. Выполненный в чёрном цвете, кошелёк сшит из кожи превосходной выделки: мягкой, приятной на ощупь и долговечной. Бумажник тоже разворачивается, как книжка, и здесь интересным образом организовано внутреннее пространство. Наряду с традиционным большим отделением для бумажных денег, кармашки для кредиток расположены горизонтально — со скошенными кромками. Выглядит весьма эффектно.

1d4686c03b39872495ac2d7c35126823_optimized.jpg

А вот если двухстворчатые кошельки поднадоели, можно обратить внимание на бумажник Ogon RFIDsafe. Кошелёк изготовлен по каскадной конструкции, что, во-первых, свежо и необычно, а во-вторых, позволяет одним движением руки доставать любую из 6 пластиковых карт. Не обошлось, разумеется, и без отделения для банкнот. Сам по себе Ogon довольно привлекательный: в качестве материалов использовалась натуральная итальянская кожа тонкой выделки. Также отдельно хочется отметить надёжность и прочность бумажника.

9562ea3ae726ff60999a8d0a9d26a93b_optimized.png

На этом всё — пользуйтесь самым лучшим и не забывайте про наш блог, где мы регулярно публикуем не только подробные обзоры на самые разнообразные гаджеты и смарт-устройства, но также интересные и полезные статьи обо всём, что касается технологий.

Комментарии