Мужской взгляд на подарки
Подарки на 23 февраля
Каталог товаров
Часы работы
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Рейтинг фитнес-браслетов. 10 лучших в 10 номинациях

Начнём с прописной истины: фитнес-трекер способен сделать тренировки намного эффективнее и интереснее. Однако на этом, вопреки распространённому мнению, его функционал не заканчивается. Спортивный браслет проанализирует качество сна, проследит за сердцебиением (причём не только во время занятий спортом), а ещё он может стать самым лучшим дополнением к образу — многие производители делают ставку в равной степени на начинку и на стиль.

Знали ли вы, что прямым предшественником фитнес-трекера можно считать велокомпьютер, который появился уже в 1970-ом году. Это устройство показывало пройденное расстояние и реализовывало идею мониторинга активности, родившуюся в 50-ых годах.

Вы уже знаете, что хотите получить от такого гаджета, но не знаете, какой выбрать? Или всё ещё сомневаетесь, что фитнес-браслет даст вам именно то, что вы ждёте? Тогда наш рейтинг — для вас.

Лучшая оценка активности: Mio Slice

Одна из самых интересных фишек Mio Slice — это собственная система оценки вашей активности. Сокращённо она называется PAI (Personal Activity Intelligence) и нацелена на то, чтобы максимально объективно подсчитать еженедельный уровень физической нагрузки. Предел и идеал, к которому стремится хозяин такого браслета, составляет 100 баллов, то есть 100 pai.

Slice-Color-Options-Transparent.png

Браслет следит за частотой сердечных сокращений в течение всего дня, а после преобразует эти данные в баллы pai. Набираются они по-разному в зависимости от физических характеристик и отличий каждого из нас. Браслет сам определит необходимый уровень нагрузки, и чем лучше вы становитесь, тем сложнее вам получить всю сотню pai. Такая система хороша именно потому, что она персонализирована, а не основывается на стандартных и общих для всех измерителях, таких как количество шагов.

mceclip6-1513938596236.png

Разумеется, на этом умения Mio Slice не ограничиваются, и он готов проследить за стандартным набором метрик: сожжёнными калориями, пройденной дистанцией, количеством шагов и сном. К тому же браслет водонепроницаем. Особенно это удобно, если вы совмещаете несколько видов спорта, включая плавание. Стоит такой гаджет около 6 тыс. рублей. Изучить все характеристики и способности этого зверя можно в нашем специальном обзоре.

Самый компромиссный: Mi Band 3

В этой номинации мы выбирали браслет, который приведёт своего владельца к компромиссу с собственными желаниями и кошельком. Отдать победу кому-либо ещё, кроме как легендарному Xiaomi Mi Band, было просто невозможно. А учитывая то, что к написанию статьи на рынке уже во всю обосновалась третья версия девайса — тут уж вообще без вариантов.

Новый Mi Band, при своей смешной цене, уже серьёзно приблизился к функционалу дорогущих устройств: обзавёлся сенсорным дисплеем с внушительным разрешением 128 x 80 пикселей, получил версию Bluetooth 4.2 и научился делать уйму полезных вещей. Браслет можно вообще не снимать с руки — даже в душе: корпус защищён от попадания воды по стандарту 5ATM. На дисплее читаем уведомления, выбираем различные элементы отображения и настраиваем устройство под себя.

atlas-4_large.jpg

Напомню также, что сие чудо уже с предыдущей версии умеет считывать показания пульса, следить за качеством сна и мониторить активность пользователя по полной программе. Имеются и удобные функции связки со смартфоном: разблокировка и поиск телефона, выбор приложений, уведомления которых будут отображаться, и даже установка режима «Без звука». Если не баловать себя постоянно включёнными датчиками, гаджет проработает аж 20 дней, а при активном пульсометре можно смело рассчитывать на неделю работы.

И не будем забывать, что выглядит Mi Band 3 очень и очень достойно, а в плане сборки не уступит описанным в статье конкурентам. Да, долгожданного чипа NFC Xiaomi не завезла, но будем считать это компромиссом за стоимость в 2 с хвостиком тысячи рублей.

Антистресс-диетолог: Healbe GoBe 2

Справедливости ради, Healbe — не фитнес-трекер, а боди-менеджер. Что совершенно не мешает ему быть умным: браслет отечественного производства использует технологию биоимпедансометрии — ту самую, с помощью которой работают умные весы. Эта функция в сочетании с подсчётом пульса и оценкой качества сна позволяет браслету выполнять задачи, недоступные для других его коллег, а именно — подсчитывать приход калорий, уровень стресса и водный баланс.

mceclip7-1526483867602.png

Вводить данные в приложение не нужно. Вы просто начинаете есть, и Healbe уже знает об этом благодаря изменению объёма жидкости в клетках. Конечно, сжигаемые калории он тоже считает. В соблюдении баланса между потреблением и затратами и кроется секрет здорового образа жизни; а стресс, как мы знаем, напрямую связан с едой: кто-то из нас начинает заедать переживания тортиками, а кто-то, наоборот, теряет аппетит. Одна из целей Healbe заключается в том, чтобы хозяин тщательнее прислушивался к своему телу, контролировал себя и свой стресс, а вместе с ним и потребление пищи. Именно поэтому его активно используют в своей работе практикующие диетологи. 

Многие из нас недооценивают значение потребляемой воды. Её недостаток зачастую приводит к головным болям, резям в глазах, быстрой утомляемости, проблемам с пищеварением… Список можно продолжать. Healbe следит за водным балансом организма и напоминает хозяину, когда пора выпить воды. Стоит такой браслет уже недёшево — 15,9 тыс. рублей, но прямых конкурентов по функционалу пока не имеет. Хотите почитать о нём больше и посмотреть видео про то, как этот браслет презентуют Путину? Тогда вам сюда.

Лучшая аналитика сна: Polar A370

Очень многие фитнес-браслеты следят за качеством сна, но только Polar делает это с помощью собственной запатентованной технологии Sleep Plus. Пока вы спите, Polar A370 заботливо блюдёт ваш сон, чтобы утром рассказать в подробностях, во сколько вы просыпались, как часто вы это делали и как качественно в итоге поспали. Хозяин при этом сам изначально определяет, сколько часов сна ему нужно для полноценного отдыха, и каждое утро фиксирует в приложении фидбэк, оценивая качество сна.

mceclip10-1522334148116.png

По большому счёту, ограничивать достоинства A370 лишь трекером сна будет кощунством. Хотя бы потому, что у этого фитнес-браслета один из лучших оптических пульсометров, который в режиме 24/7 отслеживает ЧСС с точностью, достойной нагрудного датчика. Добавьте к этому десятки спортивных режимов и все классические функции умного браслета — и получите завидную модель, которая стоит 13 тыс. рублей. Которая, кстати, недавно была испытана мною лично: все плюсы и минусы ищите в обзоре.

Самый спортивный и состязательный: Garmin Vivosport

Этот трекер вобрал в себя всё, что нужно для любого вида спорта. Garmin Vivosport имеет собственный GPS, высотометр, акселерометр, пульсометр, Bluetooth и ANT+. Также браслет водонепроницаем и позволяет коннектиться с другими гаджетами Garmin. Благодаря всему этому с трекером можно плавать, тренироваться в зале, приседать дома, бегать, прыгать — всё, что душе угодно. Garmin Vivosport фиксирует более 80 различных видов активности.

garmin-vivosport-smartband.jpeg

Тем, кому этого мало, трекер подсчитает VO2 max и спортивный «возраст», пронаблюдает за стрессом и реакцией организма на него. А если не терпится поделиться своими успехами с другими, то добро пожаловать в Garmin Connect — специальную онлайн-платформу, где вы сможете подробнее анализировать свои тренировки и узнавать больше о тех, кто тренируется рядом с вами. Всё это за 14 тыс. рублей.

Лучший для плавания: Moov Now

Рассмотренный выше Vivosport подходит для широкого круга спортивных задач, но если вы любитель какого-то конкретного вида спорта и, что называется, не хотите распыляться, присмотритесь к гаджету, который подходит именно под ваше занятие. Для пловцов мы выбрали браслет Moov Now без экрана.

mceclip0-1526483457615.png

А почему, собственно, не Garmin Swim, спросите вы. Начнём с того, что это уже часы, а не браслет, которые, между прочим, в чём-то даже уступают трекеру Moov Now. Он умеет не только подсчитывать дистанцию, темп, круги и время; вдобавок к этому Moov Now отсчитывает гребки и их скорость, расстояние, пройденное за один гребок, а также время разворота и время отдыха. Браслет распознаёт четыре стиля плавания и предоставляет подробный фидбэк в приложении.

mceclip1-1526483486913.png

Надо сказать, для других видов спорта Moov Now тоже подойдёт: он следит за техникой и даёт подсказки. При желании можно купить и использовать сразу два браслета — это, в частности, позволит сделать ещё более эффективными ваши тренировки по боксу. Найти такой гаджет в РФ или заказать за рубежом можно за 3-4 тыс. рублей.

Лучший для бега: Samsung Gear Fit 2 Pro

Как и предыдущие модели, Samsung Gear Fit 2 Pro подходит для множества видов спорта; благо он их ещё и сам распознает, так что вам ничего переключать и включать не надо. Между прочим, в нём и поплавать можно неплохо, и даже нырять на глубину до 50 метров! Но сейчас всё-таки не об этом. Итак, чем же трекер хорош для бега: он имеет встроенный модуль GPS/ГЛОНАСС и акселерометр, так что по сути оказывается вообще независимым от смартфона. В ходе пробежки вы сможете контролировать пульс, время, расстояние и темп.

mceclip2-1526483506471.png

Единственное — будьте готовы почаще заряжать браслет, если активно занимаетесь спортом. Раз в день это делать придётся. Если же тренировку пропустили, то трекер проживёт подольше. Кстати, если в программу вашей тренировки входит бодрая пробежка по лестнице многоэтажки, Gear Fit 2 Pro эти усилия тоже засчитает, на этот счёт можете быть спокойны. Стоит он в пределах 11-13 тыс. рублей, и это, кстати, немногим меньше, чем лучшие (из бюджетных) беговые часы — Polar M430.

Самый стильный и женственный: Bellabeat Leaf Urban

Этот трекер нельзя назвать браслетом в полной мере. Нет, как браслет его тоже можно носить, в комплекте к Bellabeat Leaf Urban идёт специальный ремешок. Однако помимо такого классического варианта ношения есть ещё два, редко встречающихся среди фитнес-трекеров. Leaf Urban носят на цепочке как украшение, либо же просто цепляют на одежду в качестве клипсы. Такую опцию, кстати, предлагает и Misfit Shine, но смотрится он далеко не так заманчиво.

mceclip3-1526483681388.png

Выглядит Leaf Urban как листочек (очевидно), выполнен из нержавеющей стали, настоящего дерева и экологичного пластика. В остальном он мало чем отличается от других фитнес-трекеров, разве что дополнительным функционалом, заточенным именно под женщин — гаджет помогает следить за менструальным циклом и периодами фертильности.

mceclip4-1526483707229.png

Ещё одна выгодная особенность — функция слежения за дыханием. В стрессовых ситуациях Leaf Urban подскажет, как снизить напряжение с помощью дыхательных упражнений. Заказать такой необычный трекер можно за 11 990 рублей.

Самый лаконичный: Fitbit Alta

Для тех, кто не готов экспериментировать с дизайном и ищет универсальный браслет на каждый день, Fitbit Alta — самое то: это стильный гаджет с узеньким, но вполне функциональным экраном и ремешком, который легко застёгивать и расстёгивать. Да, в душ с таким не сходишь, но под дождём погулять можно. Пульсометра тоже нет, но Alta и не позиционируется как спортивный трекер. Зато подсчёт шагов и пройденной дистанции, причём очень точный, браслет от Fitbit вам с удовольствием предоставит.

mceclip5-1526483732096.png

Итог такой: Fitbit Alta — это хороший аксессуар для городского жителя. Он незаметен на руке, не отвлекает на себя внимание других людей и подходит под разные стили одежды. Отмечу и живучую батарейку, которая тянет почти неделю на одном заряде. Если спортивные функции для вас не в приоритете, то такой браслет может стать оптимальным выбором. Стоит он в районе 8 тыс. рублей. Если без датчика ЧСС никак, то на выручку придёт версия Fitbit Alta HR, но за неё будьте готовы выложить на пару-тройку тысяч больше. И помните, что официально в Россию Fitbit не поставляют.

Самый живучий: Garmin Vivofit 3

Надоело постоянно подзаряжать свой гаджет? Garmin Vivofit 3 способен подарить вам целый год беззаботного пользования. Всё это время он будет подсчитывать сожжённые калории, измерять пройденные шаги и наблюдать за качеством вашего сна — в общем, делать всё, что делают собратья-трекеры. Как и уже упомянутый Vivosport, он сам определит тип активности и будет следить за любыми намёками на неё в течение дня.

mceclip6-1526483814709.png

Корпус у Vivofit 3 водонепроницаемый, так что если Mi Band 2 можно не снимать 20 дней, то этот рискует врасти в руку на год, пока не придётся менять батарею. Ну и плюшки уже упомянутого сообщества Garmin Connect тоже никто не отменял. В конце концов, цена у него более чем приятная — около 5 тыс. рублей. Достойная заявка на победу.

Подводим итоги

Фитнес-браслет перестал быть исключительным атрибутом спортсменов. Сегодня можно найти вариант на любой случай жизни: рынок пестрит самыми разными опциями, которые значительно отличаются и по начинке, и по внешнему виду, и по цене. Определитесь с необходимым функционалом, определите свой бюджет, подумайте о стиле — и оптимальный вариант сам найдёт вас.

Надеемся, что наша подборка оказалась полезной, и вскоре вы и ваш идеальный трекер найдёте друг друга. А пока поиски продолжаются, загляните в наш блог — там вы наверняка сможете найти ещё больше нужной информации и даже скидки (если подписаться на e-mail рассылку). И да, не забывайте про наш блог, где появляются все свежие новости мира технологий. До встречи! 

Комментарии