Каталог товаров
Часы работы
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Razer Hammerhead BT — музыка в салатовых оттенках

Лозунг «долой провода!» стал в наушниковом (да и любом другом) секторе таким обыденным, что мы уже не удивляемся, увидев очередную модель, работающую через Bluetooth. Рынок даже успел заполониться «true wireless» наушниками, в которых провода отсутствуют вовсе. Касательно последнего, весьма радует, что «обычные» беспроводные наушники всё ещё радуют нас своим присутствием, поскольку две затычки, никак не связанные друг с другом, не каждому приходятся по душе.

hammerhead-buds.jpg

К нашим услугам имеются и спортивные, и меломанские, и дизайнерские устройства — выбирай не хочу. Особый статус среди этого изобилия уже давно занимают игровые девайсы: геймерская среда благополучно вышла из андеграунда и теперь громко о себя заявляет. При этом, казалось бы, если речь идёт о полноразмерных наушниках с выдвижным микрофоном — игровые производители тут как нельзя кстати. Однако и во внутриканальном сегменте мы можем найти не одну модель от именитых брендов игровой периферии. Любой читатель без труда распознает в салатовых цветах сегодняшнего объекта обзора гарнитуру от компании Razer. Встречайте — Razer Hammerhead BT и их подробный обзор.

Конструкция и дизайн

Перед нами классические внутриканальные наушники, и всё же внимательный читатель распознает в Hammerhead BT преемника одноимённой линейки Razer, в частности здесь легко угадываются черты проводной модели Hammerhead Pro v2. Вместе с тем гарнитура имеет дизайн, в целом вписывающийся в ассортимент устройств Razer, и это касается не только чёрно-зелёных цветов: наушники получили привычный для бренда внешний вид, балансирующий на грани лаконизма и брутальности. Поставляются наушники с твёрдым неопреновым кейсом.

Razer, сохранив в Hammerhead BT свой классический стиль, пошла по пути универсализации. Зелёные цвета теперь не так кричат о своём присутствии и в целом наушники выглядят довольно сдержанно и лаконично. Надо думать, теперь аудитория гарнитур игрового бренда значительно расширится.

og_hammerheadbt.jpg

Довольно компактные чаши имеют строго цилиндрическую форму и изготовлены из сплава анодированного алюминия чёрного цвета. Поверхность чаш матовая, чуть шероховатая и весьма приятная на ощупь. В торцах есть едва заметные скосы, а в небольших углублениях разместились главные дизайнерские элементы модели — выпуклые, сделанные «под стекло» детали, внутри которых подсвечивается зелёным цветом фирменная «змейка» Razer. Когда наушники в ушах, смотрится всё это более чем эффектно: я даже не удивлюсь, что для кого-то наличие этой красоты станет первостепенным фактором для покупки.

razer-hammerhead-bt-headphones-custom-pc-review-01950.jpg

Ближе к тыльной стороне цилиндр чаши охвачен широким кольцом-держателем, соединённым с кабелем. Именно этот компонент придаёт наушникам «серьёзности»: кольцо будто перфорировано квадратными отверстиями и контрастирует с гладкой поверхностью прочих деталей. На фронтальной стороне цилиндра располагается округлый звуковод — достаточно широкий и имеющий среднюю длину.

На звуководы без труда надеваются комплектные силиконовые амбушюры, коих у Razer Hammerhead BT аж четыре пары. Причём, если три из них представляют собой привычные насадки формы срезанной сферы (отличаются друг от друга размерами), то четвёртая пара весьма необычна. Она выполнена в виде «ёлочек», состоящих фактически из двух пар амбушюров. Здесь нелишним будет вспомнить кастомные насадки-ёлочки от Etymotic. Не каждому такая конструкция влезет в ухо, но зато если влезет — бонусы вам гарантированы. Ёлочки Razer добавила в комплект для продвинутой пассивной звукоизоляции и более плотного, насыщенного звучания.

razer_hammerhead_bt_1.png

Всё описанное за исключением логотипов имеет чёрный цвет, и надо сказать, что модель является непривычно сдержанной для Razer в цветовом отношении. Да, плоский кабель, соединяющий чаши, зелёного цвета, но лишь с одной из сторон. Hammerhead BT выглядят менее кричаще, чем их собраться по линейке — возможно компания решила пойти по пути универсализации внешнего вида своих устройств.

Вес наушников составляет 28 г.

Автономность и управление

По центру эластичного кабеля располагается внушительных размеров модуль, заключающий внутри себя аккумулятор на 160 мАч. Штуковина эта достаточно увесиста, хотя многие спортсмены уверяют, что даже во время бега она не мешает. Так или иначе, плюсом является то, что Hammerhead BT работают без подзарядки аж 8 часов, что весьма недурно для внутриканальной модели. Чтобы зарядить устройство, потребуется подождать около двух часов — обычно чуть меньше.

8c582373997e51578d3e03da8fbf22e4-hammerhead_bt_09.jpg

Модуль с аккумулятором выполняет также и функцию крепежа к одежде, причём происходит это не с помощью прищепки. На модуле располагается съёмная магнитная заклёпка, которая и захватывает край рубашки или куртки. Поначалу непривычно, однако со временем к этому приноравливаешься.

В трёх сантиметрах от одной из чаш находится трёхкнопочный пульт управления, умеющий ставить трек на паузу, а также листать список композиций в обоих направлениях. По сравнению с пультом той же Hammerhead Pro v2, здесь деталь чуть утолщена — это было необходимо, чтобы разместить в ней зарядный порт MicroUSB.

razer-hammerhead-bt-wear-1024x575.jpg

К источнику звука наушники подключаются через Bluetooth-чип версии 4.1. Ни процесс подключения, ни стабильность связи не приносит никаких сюрпризов — здесь всё стандартно. Уверенное стабильное соединение, быстрое подключение и рабочая дистанция до 10 м. А вот наличие поддержки кодека aptX — это уже ощутимый бонус. Напомню, этот протокол используется для более качественного беспроводного звука, и для его задействования ваш смартфон или плеер тоже должен поддерживать тот же кодек.

Во время спарринга с телефоном зелёные змейки на чашах начинают гореть красным цветом, сигнализируя об успешном подключении.

Звук

Главное, что сделала Razer — это установила в устройство 10-миллиметровые динамические излучатели. У большинства аналогичных наушников цифра диаметра диафрагмы колеблется в районе семи миллиметров. Как следствие — наушники звучат довольно живо и объёмно, а позиционирование звука для внутриканалок находится на высоком уровне. Это положительно сказывается на звуке не только во время игры, но и при прослушивании музыки. Частотный диапазон составляет честные 20 Гц – 20 кГц, сопротивление — 32 Ом ± 15%, а чувствительность — 116 ± 3 дБ. Также следует отметить, что в конструкции драйверов установлены неодимовые магниты.

Razer_Hammerhead_BT_2_1.jpg

Звучание у Hammerhead BT более ориентировано на мощную подачу низких частот — именно басы выделяются на общем фоне, задавая тон музыкальным композициям и удерживая драйв во время игры в шутеры и прочие динамичные игры. СЧ и ВЧ, хоть и уступают низам, всё же довольно сбалансированы и прозрачны. Наушники больше всего подойдут любителям электронной, поп музыки и рэпа.

Вердикт

Razer соорудила качественные и привлекательные внутриканальные наушники. Отличная работа была проведена над дизайном модели: торцевые элементы смотрятся очень эффектно, нет здесь и вездесущего для Razer засилья салатового цвета. Важнейшим плюсом является и хорошая автономность — 8 часов без подзарядки. Звук тоже без сомнения порадует любителей драйва и низких частот. Управляются наушники удобно, связь держат без проблем, а в эргономике и звукоизоляции дадут фору многим сторонним моделям. Здесь нет защиты от влаги, поэтому рассматривать Hammerhead BT как спортивное устройство, возможно, не стоит. А вот в качестве портативного игрового и повседневного — вполне.

ITSITIO_razer-hammerhead_bt_09.jpg

Сейчас модель можно купить с 10-процентным кэшбэком.

Читайте наш блог — здесь мы регулярно публикуем интересные статьи о технологиях и полезные обзоры гаджетов и смарт-устройств. Присоединяйтесь к нам на нашем канале в Яндекс.Дзен.

Комментарии