Каталог товаров
Часы работы
Будни
9:00 20:00
Выходные
10:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
9:00 20:00
Выходные
10:00 19:00

Пять гаджетов, которые определенно будут полезными во время похода или путешествия

Активный отдых на природе – это, пожалуй, один из лучших вариантов досуга. Чтобы отправиться в поход с компанией и насладиться этим времяпровождением, нужно взять с собой массу различных вещей. Конечно, это обязательно должна быть палатка (не помешает и спальный мешок), теплые вещи, а также запасы еды и воды со всем сопутствующим (посуда, принадлежности для готовки и т.д.). Но также не будут лишними и гаджеты, ведь они сделают отдых еще более комфортным.

1_optimized.jpg

Рассматриваем наиболее полезные гаджеты

Прошли те времена, когда люди ходили в походы и брали с собой только обычные принадлежности. В 21-ом веке даже отдых в лесу или горах может быть удобным. Все, что для этого нужно – взять с собой дополнительно пару устройств, которые определенно пригодятся.

2_optimized.jpg

Источник питания

Современный человек не сможет обойтись без различных устройств вроде смартфона или планшета. Не удивительно, ведь они многофункциональны и точно не будут лишними на отдыхе в лесу. На них можно включить музыку, в них есть встроенный фонарь, GPS и т.д.

Но, увы, батареи подобных устройств далеко не всегда имеют достаточную емкость, чтобы ими можно было пользоваться на протяжении всего отдыха (особенно, если он длится больше одного дня). В таком случае идеальное решение – покупка источника питания. Покупателям предлагается масса моделей, которые сильно отличаются по функционалу и емкости. Например:

3_optimized.jpg

  • Зарядный комплект Goal Zero Venture 30 + Nomad 7 Plus. Включает в себя аккумулятор и солнечную панель, от которой его можно подзарядить;

  • Goal Zero Yeti 400. Более серьезное устройство, которое может стать альтернативным источником питания даже для дома на колесах. Его заряда хватит даже для просмотра телевизора, не говоря уже про зарядку ноутбуков и мелкой техники;

  • Инвертор Goal Zero Sherpa 50/100. Превращает зарядное устройство в источник тока 220В. За счет этого от него можно заряжать фотоаппарат и ноутбук, как от обычной розетки.

4_optimized.jpg
Ручная мини-кофеварка

Что может быть лучше, чем вкусный кофе с утра? Теперь наслаждаться этим напитком можно и на природе. Больше не нужно брать растворимые сорта или пытаться варить молотый кофе в кастрюле. Проще взять с собой мини-кофеварку, которая сделает ободряющий напиток быстро и без усилий.

Существует немало моделей. Например, можно выделить:

  • Wacaco (MINIPRESSO-GR). Простой аппарат, делающий эспрессо;

  • Wacaco (NANOPRESSO-YELLOWPATROL0029). Уменьшенная версия, занимает меньше места в рюкзаке. Можно разбирать.

5_optimized.jpg
Туристический навигатор

Если компания едет в известное им место, и они не слишком далеко заходят в лес, то им этот прибор не понадобится. Но если речь идет об альпинизме, поездках по бездорожью (на квадроциклах, кроссовых мотоциклах) или сплавах по реке на байдарке или каяке, то лучше все-таки купить хороший навигатор.

Это удобное и практичное устройство, которое покажет человеку окружающий ландшафт с детальными данными. В современных навигаторах есть встроенная камера. Устройства дают возможность загружать карты, передавать координаты и т.д.

Рекомендуем:

  • Garmin GPSMAP 64. Бюджетная модель со всеми необходимыми функциями и без излишеств;

  • Garmin eTrex Touch 35. Функциональный прибор, можно закреплять на транспорте, позволяет заранее планировать маршрут;

  • Garmin Astro 320 с ошейником Т5. Имеет все нужные опции, как все навигаторы, но дополнительно оснащается ошейником для охотничьих собак.

6_optimized.jpg
Освещение

Различные светильники и фонари можно отнести к вещам первой необходимости. Если планируется не просто небольшой пикник, а полноценные выходные или даже каникулы, то без хорошего освещения не обойтись.

Существует множество различных гаджетов. Одни предназначены для освещения территории (палатки, пространства над столом), другие же закрепляются на голове и больше подходят для какой-либо работы в темное время суток.

7_optimized.jpg

Примеры:

  • Goal Zero Torch 250. Фонарь и источник питания в одном устройстве. Оснащен светодиодами. Имеет солнечную панель и динамо-машину, поэтому его не обязательно заряжать. Он же, наоборот, может стать источником энергии для смартфона;

  • Armytek Partner C4 Pro v3. Компактный тактический фонарь. Можно закреплять на оружии и даже погружаться на глубину до 10 метров;

  • BioLite PowerLight Mini. Компактный фонарик, который можно закрепить на велосипеде, подвесить в палатке. Может использоваться в качестве источника питания.

8_optimized.jpg
Поисковый трекер

Это универсальное устройство, которое пригодится как во время похода, так и в повседневной жизни. По сути, это компактный гаджет весом всего 8 грамм. У него всего одна функция. Он предназначен для обнаружения вещей, которые постоянно теряются.

Прибор можно закрепить на смартфоне, велосипеде или рюкзаке, повесить на ключи или положить в кошелек. Он имеет встроенную батарейку и работает посредством Bluetooth. Если телефон теряет его из виду, то трекер напоминает о себе.

Это недорогое и простое приспособление, но оно поможет сохранить свои вещи на своих местах.

Комментарии