Каталог товаров
Часы работы
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Puro ByNight — рюкзак от слова «практичность»

Что такое в современном представлении «практичный рюкзак». Думаю, что атрибуты такой модели следующие: лёгкий вес, удобная конструкция, хорошая эргономика, сбалансированная вместительность — и обязательная секция для рабочего ноутбука. Казалось бы, дизайн — это о другом, однако внешний вид тоже влияет на «практичность». Будь у вас за спиной неприглядный мешок, вряд ли вы позволите себе заявиться в таком виде в офис или в гости. Поэтому добавим сюда и визуальные достоинства.

1f6a2553d8c35016cc294b685a2ee105.jpg

И что из этого следует? А то, что большинство даже весьма хороших рюкзаков не удовлетворяют ожидания хотя бы по одному пункту. Чаще всего им оказывается вес — куча удобных фишек и премиальные материалы значительно утяжеляют модель. Посему сейчас мы познакомимся с практичным рюкзаком для ноутбука, который подходит нам по всем параметрам — и весит всего 500 граммов.

Конструкция и дизайн

Внешний вид Puro Night полностью соответствует тому, что я писал во вступлении — это лёгкий, с «воздушным» дизайном, минималистичный рюкзак. Выполненная полностью в чёрном цвете, модель становится ещё более универсальной, да и загрязняется куда меньше. Взгляните на фото — рюкзак выглядит даже лаконичнее, чем однотонные модели вроде Bobby. Поэтому с ByNight можно заявиться куда угодно: на работу или в университет — или поехать с рюкзаком в деловую поездку.

c0290e6a382dabe9105c9bacf524bad6.jpg

При этом рюкзак не лишён «характера». Гладкая поверхность верхней половины корпуса контрастирует с «точечной» текстурой нижней половины. Простой на первый взгляд силуэт имеет свою особенность: передняя панель сужается в середине, уступая место боковым граням, как бы стягивающим корпус. Это делает рюкзак визуально компактнее и тоньше. Стоит обратить внимание и на отсутствие внешних карманов, замков и фурнитуры — всё очень минималистично.

Puro ByNight — отличная альтернатива большинству рюкзаков по одной простой причине: модель очень лёгкая. Но и во всём остальном рюкзак способен дать фору многим конкурентам.

7182e8e90e0d4938e60efdcb09c99bbc.jpg

Как я и говорил, рюкзак весит всего полкилограмма — это в два раза меньше среднего «рюкзачного» веса. Лёгкость достигнута благодаря отсутствию лишних элементов, а также использованию в качестве материала лёгкого и прочного нейлона, который идёт в ход при пошиве современной спортивной одежды. Данный нейлон устойчив к загрязнениям и намоканию — но водонепроницаемым рюкзак не является.

Спинка, лямки и эргономика

Отличная новость состоит в том, что Puro удалось оснастить рюкзак вентилируемыми слоями и при этом сохранить упомянутый лёгкий вес. Проветриваемый материал покрывает всю спинку и внутренние стороны лямок. Лямки имеют идеальную ортопедическую ширину и эргономично изогнуты — они мягкие, но не впиваются в плечи. Вверху лямки прочно пришиты ровно к границе спинки с гранью корпуса; внизу — соединены с рюкзаком регулируемыми ремнями на пряжках.

86ad59ca40656be18547ae618c2198d8.jpg

Спинка достаточно жёстка, чтобы упруго держать форму, а упомянутый вентилируемый слой смягчает тактильный контакт. В верхней части по центру имеется и рельефная «подушечка» для позвоночника.

Ручка Puro ByNight заслуживает отдельного внимания: она пришита не к спинке, а ровно к центру верхней грани корпуса. Благодаря этому рюкзак не заваливается в одну сторону, когда берёшь его за ручку. При этом держатель достаточно широк, чтобы не впиваться в ладонь, если рюкзак начинён тяжёлой поклажей.

Отделения

Я уже упоминал, что рюкзак лишён внешних выпирающих отделений и карманов — в угоду минимализму и лёгкости конструкции. Весь полезный объём — порядка 20 литров — умещается внутри, в главном отделении. Сюда без труда можно уложить целый арсенал городского жителя: ноутбук, смартфон, пауэрбанк, фотоаппарат, тёплый свитер, книги и даже сменную обувь.

91LE0C5JLjL._SL1500_.jpg

Для ноутбука предусмотрена защитная демпфированная секция, прилегающая изнутри к спинке. В неё помещается портативный компьютер с диагональю экрана до 15,6 дюймов.

Также имеются три кармана на молниях. Здесь можно рассредоточить небольшие полезные предметы: смартфон, кошелёк, пауэрбанк и т.д. Кстати, для пауэрбанка есть даже выходной порт на внешней стороне корпуса рюкзака. Такое решение в последнее время популярно и фактически становится обязательным: аккумулятор лежит внутри, а снаружи можно заряжать гаджеты — очень удобная фича.

Единственный минус, который я бы отметил, — тёмный цвет внутренней подкладки. Всё-таки проще искать завалявшуюся вещь на светлом фоне. Но, понятное дело, беда невелика.

Вердикт

Кто-то выбирает дизайнерские кожаные рюкзаки, кто-то — тяжёлые и напичканные кучей отделений модели. Но если говорить о лёгком и практичном рабочем рюкзаке, Puro ByNight, возможно, претендует на звание лидера. Вес в 550 г соседствует в нём с симпатичным дизайном, продуманной эргономикой и хорошей вместительностью. Завезли даже проветриваемый слой и внешний порт для пауэрбанка. Одним словом — отличный повседневный рюкзак, обязательно приглядитесь. Чтобы купить модель, переходим по этой ссылке.

maxresdefault.jpg

И не забывайте заходить в наш блог на платформе Яндекс.Дзен, где мы с завидной регулярностью публикуем подробные обзоры не только на рюкзаки, но и на самые разнообразные гаджеты и смарт-устройства.

Комментарии