Каталог товаров
Часы работы
Будни
10:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
10:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Пульсоксиметр Армед YX301 — нужен лишь палец

Технологии помогают нам не только в удобстве, но и кое в чём более важном — поддержании здорового образа жизни. Пожалуй, это лучшее, что гаджеты могут нам дать, и на это действительно стоит тратить деньги. Многие из вас уже пользуются фитнес-браслетами и смарт-часами, которые помогают следить за активностью и даже высчитывают частоту сердечных сокращений.

88481e694d4ec451f83c684102edbc57.jpg

А сейчас давайте поговорим о ещё одном важном приборе — пульсоксиметре. Этот медицинский аппарат был придуман для измерения уровня насыщения крови кислородом (SPO2). Сначала я расскажу, почему это важно и как происходит измерение — а потом посмотрим на компактный портативный пульсоксиметр Армед YX301.

Зачем нужна пульсоксиметрия

Как я и сказал, пульсоксиметр представляет собой медицинский прибор, который измеряет уровень насыщения (сатурации) кислородом крови. Делает он это неинвазивно, с помощью фотоэлектрического замерения (об этом ниже). Ранее, как правило, пульсоксиметры использовались в больницах для контроля пациентов под наркозом. Однако впоследствии пульсоксиметрия нашла себе применение во многих других областях медицины.

fwegwg.png

В первую очередь, насыщение крови кислородом красноречиво говорит о состоянии кровеносной и дыхательной систем. Многим сердечно-сосудистым и респираторным патологиям сопутствуют отклонения от нормы насыщения крови кислородом. Поэтому, регулярно проверяя этот параметр, пациенты могут осведомляться об изменениях в своих органах. Так, например, это очень полезно делать людям, болеющим туберкулёзом или хроническим бронхитом.

Но и это не всё. В последние десятилетия пульсоксиметрия стала часто применяться для оценки состояния спортсменов и любителей спорта. Бегуны, пловцы, велосипедисты и другие спортсмены с помощью пульсоксиметра могут контролировать уровень своих нагрузок и регулировать планирование занятий и упражнений.

Как это работает?

В основе работы пульсоксиметра лежит метод, основанный на законе Ламберта-Бера. Гемоглобин в крови человека поглощает свет двух различных по длине волн. Этот параметр (интенсивность поглощения) меняется в зависимости от уровня насыщения крови кислородом. В пульсоксиметр встроен фотодатчик, испускающий световые волны соответствующих длин (в красном и инфракрасном диапазонах). Фотодетектор в свою очередь регистрирует степень поглощения — и на основе этого показателя высчитывает уровень насыщения крови кислородом.

image066.gif

Армед YX301

А теперь взглянем на героя нашей статьи — пульсоксиметр от компании Армед. Достоинство устройства в том, что оно компактно и просто в использовании — а точность работы при этом практически не уступает профессиональным больничным агрегатам. Иными словами, данный гаджет можно носить с собой повсюду и регулярно делать измерения. Посудите сами: размеры устройства составляют всего 65 х 35 х 30 мм.

028061a271943552fdae4a59941ba595.jpg

Девайс представляет собой небольшой приборчик параллелепипедной формы со скруглёнными гранями и симпатичным дизайном. На фронтальной стороне располагается дисплей, на который выводятся данные измерений и аппаратная кнопка управления. С тыльной стороны в Армед вставляются две 1,5-вольтовые батарейки формата AAA.

cffd5f60f7e2a80da87e3c824cda01d5.jpg

В торце корпуса находится отверстие с зажимом. Чтобы воспользоваться пульсоксиметром, нужно открыть зажим (всё подробно расписано в руководстве), ставить в отверстие палец ногтем вверх и отпустить зажим. Всё, теперь можно читать замеренные данные на экране устройства. При нажатии на кнопку управления переключаются режимы отображения информации. Пульсоксиметр демонстрирует не только SPO2, но и частоту сердечных сокращений (ЧСС).

a059f1230677abd606d726f490d69b96.jpg

Через 8 секунд после завершения измерений девайс выключается автоматически. Кстати, Армед YX301 отличается от многих конкурентных моделей широким диапазоном измерения пульса (25 – 250 ударов в минуту).

Резюме

Армед YX301 несомненно понравится всем, кто ведёт активный образ жизни и занимается спортом. Девайс качественно собран, привлекательно выглядит и делает свою работу точно, быстро и без малейших нареканий. Напомню: для измерения достаточно закрепить зажим на пальце и подождать несколько секунд — а сам прибор настолько компактен, что его можно брать с собой в любых ситуациях. Словом, горячо рекомендую.

Выгодно приобрести Армед YX301 сейчас можно здесь. И не забывайте про наш блог, где мы регулярно публикуем подробные обзоры на самые разнообразные гаджеты и смарт-устройства, а также интересные и полезные статьи обо всём, что касается технологий. 

Комментарии