17.07.2018

Не так давно поясные сумки снова вернулись в моду — теперь эти компактные, пристёгивающиеся клатчи, «бананы» и кошельки даже украшают наряды моделей подиума, не говоря уже о людях, ведущих активный образ жизни. Это весьма вдохновляющая тенденция, поскольку поясная сумка, если вдуматься, представляет собой апогей функциональности и эргономики одновременно. Выбегаешь летом на прогулку — свободный, «лёгкий» и не обременённый рюкзаком — а все необходимые мелочи не приходится распихивать по двум «не резиновым» карманам.

Наша любимая Pacsafe, известная своими суперзащищёнными рюкзаками и прочими багажными радостями жизни, никогда и не забывала о поясных сумках. Казалось бы, маленький «аксессуар» на поясе — кто в него полезет? Увы, реалии куда суровей солнечных надежд — карманники могут забраться куда угодно и когда угодно. В арсенале Pacsafe я нашёл целых шесть защищённых сумок этого форм-фактора — выбрать определённо есть из чего. Особенно учитывая, что американский бренд, как обычно, заботится не только о «противоугонных» функциях своей продукции, но и о её внешнем виде.

Pacsafe Coversafe S100

Будем двигаться от вариантов попроще к «посерьёзнее». Цена, соответственно, тоже будет увеличиваться — кстати, незначительно. Первая модель в нашем обзоре — это скорее не сумка, а поясной кошелёк. Модель Coversafe S100 в идеале предназначена для нательного ношения — то есть это самый что ни на есть потайной карман, который прячется под одежду. И более того — кошелёк сделан максимально эластичным и, как говорит производитель, может быть незаметен даже при обыске.

Отсюда и характеристики модели: она чрезвычайно компактна, тонка и обладает скромным весом в 50 г. Размеры составляют 12,5 x 27 x 0 см. Да, вы не ошиблись — толщина кошелька без поклажи стремится к нулю. В качестве материала пошива использован лёгкий и прочный нейлон «Спандекс» плотностью 190 gsm.

Кошелёк имеет закруглённую снизу форму и поставляется в двух цветовых вариантах — чёрном и розовом. Нежный розовый оттенок здесь функционален — так сумка лучше сливается с цветом кожи. Модель закрывается на застёжку-молнию и носится на тонком эластичном ремешке с механизмом регулировки длины.

Pacsafe Coversafe V100

Всего одна буква изменена в названии — и перед нами совсем другая модель. Хотя в основе Coversafe V100 очень похожа на предыдущую сумку. Это тоже нательный тайный кошелёк — тонкий, лёгкий и эластичный. В данном случае использован гипоаллергенный полиэстер «Добби» плотностью 75 ден, и в целом модель чуть прибавила в весе — 80 граммов с учётом ремешка. Форма и габариты сумок сравнимы: размеры V100 составляют 13 x 26 x 0 см — даже чуть меньше, чем у предыдущей модели.

В чём же отличие? Coversafe V100 оснащена кармашком с фирменной технологией RFIDSafe, хорошо знакомой нам по рюкзакам Pacsafe. Материал этой секции не пропускает радиочастоты в диапазоне 10 МГц – 3 ГГц. Благодаря этому, «цифровые» карманники не смогут завладеть вашими деньгами с помощью так называемого бесконтактного грабежа. Помимо кредиток, V100 легко вмещает в себя портмоне, ключи и, например, паспорт.

Геометрия формы V100 чуть более отчётлива, чем у Coversafe S100; цветовых варианта два — чёрный и светло-серый. Молния практически не видна за аккуратными складками, а на пояс сумка вешается с помощью регулируемого тонкого ремешка.

Pacsafe Coversafe X100

Третья модель в линейке Coversafe носит название X100 и представляет собой этакий универсальный вариант поясного кошелька — сумку можно носить как поверх одежды, так и под ней. Сшита X100 из того же полиэстера, что и V100, а весит чуть больше — 130 граммов. В размерах сумка практически аналогична предыдущей модели — 13,5 x 26 x 0 см.

Coversafe X100 также оснащена защищённым карманом RFIDSafe для банковских карт, но это ещё не всё. Для старшей модели Pacsafe припасла ещё одну фирменную технологию под названием Carrysafe. Она представляет собой тонкие и гибкие, но крайне прочные стальные тросы, вшитые в ремешок сумки. Это спасает от воров-«резаков», которые вместо того, чтобы рыться в вещах честных граждан, просто отрезают сумки от лямок и убегают. С кошельком X100, как вы уже поняли, такой фокус не пройдёт.

В остальном сумка похожа на младшие модели: компактная форма, тонкий эластичный ремень и миниатюрный замок-молния, прячущийся под накладной тканью. Можно выбрать из двух цветовых вариантов — чёрного и светло-серого.

Pacsafe Vibe 100

Переходим к тяжёлой артиллерии. Следующие модели под летней одеждой уже не поносишь, зато в них поместится гораздо больше компактных предметов. Так 4-литровая поясная сумка из городской серии Pacsafe Vibe легко вместит в себя не только паспорт, кошелёк и ключи, но также смартфон, пауэрбанк, фонарик и что-нибудь ещё в придачу. Корпус Vibe 100 сшит из полиэстера «Оксфорд» прочностью 600 ден, а внутренняя подкладка — из 210-денового нейлона. Помимо чёрного цветового варианта, в ассортименте есть и модель цвета городского (серого) хаки. Вес сумки — 330 г.

Сумка имеет два отделения, закрывающиеся на молнии. Собачки обеих секций намертво фиксируются специальным замком Roobar Sport — открыть его можно, только зная секретную комбинацию движений. Разумеется, внутри есть и упоминавшийся в статье карман RFIDsafe, защищающий банковские карты от бесконтактных грабежей.

Ремень у Vibe 100 шире и толще, чем у моделей линейки Coversafe. Внутри него спрятаны гибкие стальные тросы, так что снять с пользователя сумку и убежать так просто не получится. Но армирован здесь не только ремень — в корпус Vibe 100 вшита стальная сетка, поэтому «резаки» не смогут добраться до ценных вещей. И это ещё не всё! Сумку можно оставлять без присмотра: ремень крепится к корпусу с помощью стационарного фиксатора PopNLock, работающего по принципу велосипедных замков-карабинов.

Pacsafe Metrosafe LS120

Эта сумка из другой коллекции, но по характеристикам и функционалу она повторяет описанную Vibe 100 — поэтому и цена у обеих моделей одинакова. Основные отличия сосредоточены в дизайне и литраже: 2-литровая Metrosafe LS120 имеет необычную, сужающуюся кверху форму, а ремень соединяется с корпусом с помощью мягких удобных «крыльев». Вес модели составляет 340 г. Сумка поставляется в чёрном цветовом варианте, а её корпус сшит из эластичного нейлона «Hitra» прочностью 210 ден.

Как и в случае с Vibe 100, сумка LS120 оснащена двумя отделениями на молниях и прочным мягким ремнём со стальными тросами внутри. Собачки прочно крепятся к раздвижному замку, а корпус целиком прошит стальной сетью. Единственное отличие от предыдущей модели — сумка не имеет стационарного замка. А вот фирменное отделение для банковских карт RFIDSafe уютно расположилось внутри главной секции — здесь кредиткам не угрожают даже бесконтактные «набеги».

В целом, Metrosafe LS120 можно описать как дизайнерский вариант Vibe 100 — более изящный внешне, но уступающий последнему в литраже. Кстати, в эргономике модель Metrosafe тоже выигрывает: сумка оснащена мягкой и очень удобной спинкой.

Pacsafe Venturesafe X Waist Pack

И наконец, топовая модель поясной сумки от Pacsafe — вариант из нашей любимой линейки Venturesafe. Эта стильная 4-литровая сумка даст фору всем описанным моделям в плане эргономики — она оснащена не только мягкими спинкой и «крыльями» (как LS120), но также и вентилируемым «дышащим» слоем. Материал корпуса — 210-деновый нейлон «Рипстоп» покрыт с внешней стороны привлекательным сеточным узором, а внутри сумка обшита полиэстером «Оксфорд» прочностью 200 ден. Весит сумка в точности, как и предыдущая модель — 340 г. Размеры составляют 18 x 38 x 12 см. Venturesafe X поставляется в чёрном и насыщенно синем цветовых вариантах.

В двух секциях, закрывающихся на молнии, поместится немало вещей: кошелёк, ключи, смартфон, пауэрбанк и даже небольшой фотоаппарат. Конечно, нашлось место и для банковских карт, причём соответствующая секция RFIDSafe защищает кредитки от бесконтактных посягательств. Корпус сумки армирован эластичной стальной сеткой, а прочный и компактный ремень — гибкими металлическими тросами. И как же без замков: собачки двух отделений невозможно открыть, если не знаешь секретных поворотов замка-слайдера. А саму сумку можно закрепить у неподвижного предмета с помощью стационарного замка PopNLock, которым оборудован ремень Venturesafe X.

На этом всё, но только в отношении поясных сумок от Pacsafe. Я буду и дальше писать для вас интересные и актуальные обзоры, поэтому заходите почаще в наш блог и подписывайтесь на рассылку. И не забывайте про Telegram-канал Inspector Gadgets — мои коллеги постарались сделать его не только полезным, но и крайне увлекательным!