Каталог товаров
Часы работы
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

PowerVision PowerRay Explorer — глубоководный дрон с 4K камерой

Благодаря смартфонам, сегодня каждый может снимать видео и фото, когда только захочет. А квадрокоптеры позволили нам увидеть мир с высоты птичьего полёта. Но есть области, где камеры этих гаджетов оказываются бессильны — и я имею в виду подводный мир. Сколько прекрасного таится под водной гладью, и если уж вы оказались на берегу моря — разве не хочется запечатлеть эту красоту?

drone-sous-marin-powerray.jpg

Недавно я писал о самом необычном воздушном дроне от компании PowerVision (обзор здесь). А сегодня взглянем на настоящую управляемую подводную лодку от того же бренда. Это устройство является не только дроном, снимающим подводный мир на 4K-камеру, но и потрясающим помощником для ловли рыбы. Итак, приступим.

Что это?

PowerRay — это компактная ручная подводная лодка, которая удалённо управляется с пульта управления, смартфона и даже с помощью VR-очков (только в комплектации Wizard). Дрон крепится с помощью страховочного троса к наземной «станции» и отправляется в подводное путешествие. Устройство умеет проворно лавировать в водных пучинах и одновременно снимать происходящее вокруг на 4K-камеру.

PowerVision-PowerRay-Underwater-Drone-Fishing-Camera-1080p-Rc-Wizard-Drone-with-4K-UHD-Diving-Boating-Fish.jpg_q50.jpg

Но это лишь базовые функции PowerRay, доступные в комплектации Explorer (которую мы и будем рассматривать). Есть ещё комплектации Angler и Wizard — здесь дополнительно имеется устройство PowerSeeker. Это гидролокатор, надевающийся на подводку и обнаруживающий рыбу на расстоянии 40 м под PowerRay. Девайс даже оснащён специальной световой приманкой, что выводит рыбную ловлю на поистине новый технологический уровень.

Мы же сейчас сосредоточимся на базовой комплектации PowerRay Explorer.

Дизайн и конструкция

Внешний вид PowerRay впечатляет — конструкция напоминает одновременно глубоководное существо с плоским обтекаемым телом (наподобие ската) и футуристичную машину из фантастических фильмов. На дрона не налюбоваться: каждый элемент здесь служит снижению сопротивления в воде, и выглядит это всё очень эффектно.

drone-sous-marin-powerray-explorer-p-image-187840-grande.jpg

Подводка изготовлена из прочного гладкого пластика мягкого белого оттенка. По окружности, с боков дрон оборудован прорезиненным защитным бампером — на случай столкновений с различными объектами, бампер имеет чёрный окрас. По бокам корпус вытягивается в широкие плавники, каждый из которых оборудован мощной турбиной. Имеются и хвостовые плавники — как верхний, так и нижний. На животе дрона размещена ещё одна турбина для вертикального лавирования.

На спинке в центре корпуса из отверстия выступает держатель, за который цепляется страховочный трос. И наконец, в носу устройства можно видеть большой объектив камеры, по сторонам от которого расположились крупные фонари для подсветки.

Наземная станция и пульт управления

50-метровым тросом PowerRay Explorer соединяется с наземной станцией. Она совсем небольшая в габаритах и минималистична в дизайне. Станция нужна для того, чтобы пульт, смартфон или планшет получал качественный сигнал с управляемой лодки.

powerray_4k_underwater_drone_5.jpg

Станция имеет форму параллелепипеда с обтекаемыми углами, её корпус полностью водонепроницаем. На фронтальной стороне расположены индикаторы батареи подлодки и сигнала Wi-Fi. На грани размещена прорезиненная кнопка включения.

По беспроводной сети к станции подключается пульт управления. Он выполнен в форм-факторе игрового геймпада с универсальным держателем для планшета или смартфона. Здесь имеются левый и правый джойстики для управления движением, отдельные кнопки для камеры, переключения скоростей, установки глубины и т.д.

Powervision-Powerray-Underwater-Drone-1080P-Marine-Fishing-Explorer-ROV-Camera-Drone1.jpg

Во время управления подводной лодкой пользователь в реальном времени наблюдает за происходящим на глубине — видео, полученное камерой PowerRay, передаётся на планшет или смартфон. Пульт управления имеет отличную автономность: встроенная батарея на 3 000 мАч обеспечивает пульт 20-ю часами бесперебойной работы.

Возможности

PowerVision Power Ray Explorer способен погружаться под воду на глубину до 30-ти метров — это справедливо как для пресной, так и для солёной воды. Не помешает устройству и хлор, содержащийся в некоторых водоёмах. Скорость перемещения дрона тоже внушительна и составляет 3 – 4 узла. Аккумулятор, встроенный в подлодку, обеспечивает её четырьмя часами автономной работы. Таких характеристик нет ни у одного схожего устройства.

PowerVision-PowerRay-2.jpg

Подлодка оборудована видеокамерой, снимающей видео в полноценном разрешении 4K, а 12-мегапиксельная матрица ответственна и за качественные фотографии. При недостатке освещения под водой задействуются два мощных светодиодных фонаря, расположенных по бокам от объектива.

Управляя дроном прямо со смартфона, можно задействовать замедленную и серийную съёмку. Что касается хранения контента, Power Ray оборудован запоминающим устройством на 64 Гб. Но самое интересное — это возможность получать видеопоток в реальном времени и даже вести трансляцию в соцсетях в качестве 1080p. За плавность изображения отвечает автоматическая стабилизация.

Резюме

PowerVision в очередной раз доказала, что способна кого угодно заставить пересмотреть свой взгляд на управляемые дроны. Уже один только дизайн PowerRay Explorer заставляет влюбиться в устройство, а тот факт, что это подводный дрон, внушает интерес даже самому заядлому гаджетоману. Плюс ко всему, подлодка безупречно изготовлена, а разработчики продумали всё до мелочей: начиная с пульта управления и заканчивая дополнительными аксессуарами для ловли рыбы.

Рекомендую PowerRay Explorer каждому, кто хочет разнообразить свою жизнь, и в частности тем, кто так или иначе связан с водой: рыбакам, пловцам, исследователям и любому, кто планирует отдохнуть на море.

Выгодно приобрести устройство сейчас можно здесь. И не забывайте про наш блог на платформе Яндекс.Дзен, где мы регулярно публикуем подробные статьи обо всём, что касается гаджетов и смарт-устройств.

Комментарии