Каталог товаров
Часы работы
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

PowerVision PowerEgg — дрон с самым необычным дизайном

Как насчёт знакомства с самым необычным квадрокоптером? Ещё в 2016 году компания PowerVision представила прототип уникального беспилотника, отличающегося от своих собратьев по-настоящему инновационным дизайном. Дело тут не в цветовой гамме или форме пропеллеров — в сложенном состоянии дрон выглядит, как идеальное гладкое яйцо. Уже тогда штуковина заинтересовала рецензентов и будущих пользователей — и вот теперь квадрокоптер PowerEgg доступен для покупки.

PowerVision-PowerEgg-2.jpg

Понятное дело, помимо необычной конструкции, устройство выполняет главные дроновские функции: проворно летает и снимает качественное видео. Кое в каких параметрах коптер уступает профессиональным моделям от той же DJI, но это в полной мере окупается удивительной формой. Давайте посмотрим поближе на это чудо техники.

Дизайн

Внешний вид PowerEgg в первую очередь привлекает внимание, и я хочу сделать акцент: под дизайном здесь имеется в виду именно конструкция. Вы часто можете слышать слово «футуристический», но ничто не сравнится в этом с PowerEgg. Обтекаемый, гладкий яйцевидный корпус детища PowerVision — это и есть настоящий футуризм. Фотографии скажут лучше меня. Размеры «яйца» составляют 272 x 176 мм, а весит прибор 2,1 кг. Коптер легко помещается в небольшой рюкзак, особенно в виду отсутствия выступающих элементов.

59a550eeec439_1.jpg

Несмотря на концептуальность проекта PowerEgg, дрон заслужил признание не только благодаря своему дизайну. Устройство прекрасно собрано и отлично справляется со съёмкой видео.

По всей окружности корпуса можно видеть вертикальные панели. При активации дрона они фантастическим образом выезжают, оказываясь лопастями и ножками беспилотника. Четыре прямоугольные панели — это ножки, четыре изогнутые — это оси с пропеллерами.

Двухлопастные пропеллеры «глядят» вниз от осей, что делает PowerEgg на этот раз похожим на инопланетное насекомое — выглядит очень здорово. Ножки выезжают, когда это нужно: при активации и приземлении. Во время полёта они благоразумно прячутся обратно в корпус.

Без имени.jpg

Материал корпуса — гладкий глянцевый пластик белого цвета. Чёрный окрас имеют ножки, нижние стороны осей и лопасти. Поэтому, будучи в сложенном состоянии, PowerEgg целиком предстаёт в белом окрасе. Опять же, дизайнеры поработали на славу.

Зарядка и комплектация

В спокойном состоянии дома дрону вовсе не нужно доставать свои ноги. В комплекте имеется специальный круглый стенд, в котором коптер чувствует себя как в своей тарелке. В этом же состоянии дрона можно заряжать комплектным адаптером. Большой аккумулятор параллелепипедной формы на 6 400 мАч устанавливается прямо в центр корпуса с «макушки» дрона.

PowerEgg-drone-equipment.png

В коробке также находятся все необходимые кабели и даже неопреновые чехлы — отдельно для контроллеров и прочих компонентов. И самое вкусное — это комплектный рюкзак для транспортировки самого PowerEgg.

Полёт и управление

Теперь поговорим о лётных делах. Коптер довольно изящно взмывает в воздух со скоростью 5 м/с и может пребывать в воздухе на протяжении 23-ёх минут. Последнее справедливо при скорости 13/с. Беспилотник умеет плавно и мягко садиться — делает он это со скоростью 2 м/с. При этом устройство умеет осуществлять автовзлёт и автовозврат.

PowerEgg-drone-flying-main.jpg

PowerEgg может отлетать от пользователя на 5 км и преспокойно передавать на его смартфон видеоизображение — по 2,4 гигагерцевому протоколу Wi-Fi. Управлять дроном можно несколькими способами. Во-первых, в комплекте имеется удобный двухстиковый джойстик, к которому сверху крепится смартфон (это может быть и iPhone, и гаджет на Android).

И во-вторых, дополнительно прилагается джойстик для одной руки. Называется он «Маэстро», и это неслучайно. Джойстик оснащён акселерометром и гироскопом, поэтому дрон будет послушно повторять движения руки пользователя. Отклик происходит практически мгновенный — сбивается квадрокоптер только в случае резких и быстрых взмахов рукой.

PowerEgg-drone-controllers.jpg

PowerEgg не только управляется с контроллеров, но и программируется по заданным режимам. Так можно настроить полёт коптера по конкретным точкам либо назначить ему одну «точку интереса». В полёте устройству помогают GPS/ГЛОНАСС-модуль, а также один оптический и два ультразвуковых сенсора. Также беспилотник может следовать за хозяином и снимать автоматическое селфи.

Камера

Камера PowerVision установлена в основании корпуса и размещена на подвесе с трёхосевой стабилизацией. Точность управления подвеса составляет 0,05˚, а диапазон наклона — от 0 до 90˚.

poweregg8.jpg

Что касается самой камеры — это 4K-модель с максимальным разрешением видео 3 840 x 2 160 точек при 30 кадрах в секунду. Устройство оснащено ½.3” CMOS-матрицей и 22-миллиметровым объективом с углом обзора 95˚. Камера отлично снимает даже в условиях недостаточного освещения, а на качество картинки при хорошем свете вообще не нарадоваться.

PowerEgg-drone-sensors-positioning.jpg

Для фото предусмотрено множество режимов, начиная от серийной и заканчивая замедленной съёмкой. Данные не только передаются в режиме реального времени на смартфон, но и при надобности записываются на MicroSD-карту памяти объёмом 64 Гб.

Вердикт

Жаль, что устройств, подобных PowerEgg, выпускают совсем немного. И к счастью, они всё же существуют. Дрон, рассмотренный в статье, — это не профессиональный беспилотник, зато по-настоящему необычный, да и работу свою выполняет как по инструкции. За один только удивительный дизайн PowerEgg удостоился любви пользователей по всему миру, но дрон вполне удовлетворяет и потребности в съёмке видео. Разработчики подошли к созданию коптера с любовью — и это видно в каждой детали устройства.

hqdefault.jpg

Посему горячо рекомендую данный дрон всем, кто ищет чего-то интересного и стильного. Выгодно приобрести PowerEgg сейчас можно здесь. И не забывайте про наш блог на платформе Яндекс.Дзен, где мы регулярно публикуем подробные обзоры на самые интересные гаджеты и смарт-устройства.

Комментарии