Каталог товаров
Часы работы
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Портативные блендеры Take It — когда смузи хочется прямо сейчас

Городской житель — особенно если дело происходит в мегаполисе — идёт на бесчисленное количество компромиссов. Времени не хватает порой даже на приём пищи, не говоря уже об отдыхе. И если с прочим можно смириться, здоровье не прощает ошибок. Вероятно поэтому в последнее время тренд на здоровый образ жизни стал так популярен. Мы выделяем лишние минуты для променада или пробежки, затем летим на работу, стараемся закупать только лучшие продукты — и всё равно постоянно «теряем баллы».

c6c6d913b3a0ee2a4412e2f013d53fa1.jpg

Сегодня мы попробуем прибавить этих заветных баллов с помощью… блендеров. Что, скажете вы, тут такого? Да, штука полезная, дома стоит один, готовлю в нём смузи и милкшейки. Однако, речь пойдёт не об обычных блендерах, а о портативных моделях — которые можно брать с собой куда угодно. Никакого электричества, только автономное питание — и свежий смузи готов прямо на рабочем месте, в парке, да хоть и в метро. И вот проблема городской нехватки времени уже чуть-чуть решена — по крайней мере в отношении полезных напитков. Рассматривать мы будем приборы компании Take It — целых три модели. Поехали.

Габариты и конструкция

Take It — отечественная компания, поставившая себе цель создавать устройства для здорового образа жизни. На данный момент в арсенале бренда есть три блендера, отличающиеся мощностью, материалами корпусов и временем автономной работы. В остальном они похожи друг на друга, и я буду описывать все три модели разом.

Блендеры выполнены в классическом форм-факторе вертикальной колбы, где в основании находится управляющий блок, по центру располагается прозрачный стакан для приготовления напитка, а сверху всё это венчает съёмная крышка. Поскольку блендеры портативные, разработчики постарались сделать их максимально компактными.

IMG024206c7428c80448af617cdc9acd15c-767x767.jpg

Габариты действительно получились скромными: младший блендер Take It x2 имеет размеры 23 x 7,5 x 7,5 cм и вес 534 г. Для Take It x4 те же параметры составляют 24 x 7,8 x 7,8 см и 700 г, а флагманский Take It x6 может похвастаться размерами 29 x 10 x 10 см и весом 800 г. Сравните со своим домашним блендером — наверняка он выглядит колоссом рядом с миниатюрными Take It.

При этом важно, что здесь нет никаких проводов и прочих раздражающих элементов. Любой из описываемых блендеров легко помещается в рюкзак, не говоря уже о бардачке автомобиля. А значит — без особых забот берём его на работу или на прогулку.

1DGkGLPBe7YgsZnugf80g.jpg

Теперь взглянем на материалы. Младшая модель самая простая, но и она собрана безупречно. Основание и крышка изготовлены из прочного пищевого пластика, которому не страшны вода, жидкости и даже физическое воздействие. Надёжно и практично. Пластик не окрашивается в цвет ягод и фруктов, то есть долго сохранит свой первозданный вид. Колба тоже состоит из пищевого пластика — тоже прозрачного. На управляющем блоке находится большая кнопка активации прибора, меленький монохромный дисплей и световой индикатор работы.


Модель Take It x4 уже может похвастаться управляющим блоком и крышкой, выполненными из нержавеющей стали — по форме блендер более цилиндрический, чем рельефный x2. При этом замечу, что замена материала практически не повлияла на вес — прибор всего на сто с лишним граммов тяжелее младшей модели. Материал колбы-стакана — пищевой пластик собственной разработки под названием «Tritan».

И наконец, флагманская модель Take It x6. Разумеется корпус также выполнен из высококачественной нержавеющей стали, но здесь и прозрачному стакану есть чем похвастаться. Колба изготовлена не из пластика, а из ударопрочного боросиликатного стекла в два слоя. Понятное дело, ощущается и выглядит такая модель весьма внушительно — такую не стыдно и на стол руководителя поставить (но с собой носить тоже не возбраняется).

mobilnyj-blender_94637_1.jpg

Также отмечу, что имеются различные цветовые варианты — это актуально для моделей x2 и x4. Можно выбрать из фиолетового, зелёного, синего, оранжевого и серебристого блендеров.

Приготовление напитков

Младший блендер обладает самой скромной мощностью — 3,7 В. Однако, при этом скорость оборотов двух лезвий в минуту здесь даже выше, чем у модели x4, она составляет 15 000 – 22 000. Благодаря такому балансу, блендер не издаёт много шума, но отлично справляется с нетвёрдыми ягодами и фруктами.

8f72c23c3093402d29ce82999f2c8bff.jpg

Take It x2 идеально подойдёт для взбивания протеинового коктейля. Как вы, вероятно, знаете, белковые коктейли, сделанные в шейкере, имеют комки. Блендер же взбивает их безупречно — вплоть до образования пенки. Объём стакана Take It x2 составляет 300 мл. Чтобы зарядить блендер, достаточно подключить его к компьютеру через комплектный USB-кабель. Времени автономной работы хватит приблизительно на 10 коктейлей.


Теперь посмотрим на Take It x4. Встроенного аккумулятора хватает уже аж на 16 коктейлей. С такой батареей можно напоить футбольную команду вместе с тренером и парочкой болельщиков. Что касается мощности, она здесь более внушительна — 7,4 В при количестве оборотов лезвий в минуту 15 000 – 16 000. Как видим, последний параметр чуть уступает характеристикам Take It x2, но не будем забывать, что у x4 лезвий 4 штуки. При большой мощности они с лёгкостью перемалывают практически любые овощи и фрукты.

Take It x4 по зубам даже лёд и орехи. Твёрдые большие фрукты типа яблока или ананаса следует порезать на кусочки, а варёные овощи, например, картошка или брокколи, блендеру на один зуб. Колба более объёмная, чем у Take It x2, и вмещает в себя 400 мл.

ccc9d9290df03218ea501f99e12bfeb4.jpg

Перейдём к флагману. Take It x4 собрал в себе рекордные характеристики среди описываемых моделей. Здесь и мощность 7,4 В, и 20 000 – 22 000 оборотов в минуту для лезвий, и количество лезвий — аж 6 штук. Немудрено, что блендер перемолет орехи, яблоки и лёд за несколько секунд. Прибор даже сможет справиться с нарезанным варёным мясом. Нелишним будет отметить, что прибор не только мощнее и быстрее своих собратьев по линейке, но и более качественно молет — за счёт количества лезвий. И конечно, батарея здесь тоже самая ёмкая — на 4 000 мАч. Её хватает на приготовление 20 напитков. Объём стакана при этом составляет 300 мл.

Подводим итог

Главное в блендерах Take It — это их портативность и автономность. Уже благодаря этому, устройства едва ли можно сравнивать с обычными блендерами, которые не сделают вам смузи вдали от электроповодки. «Тэйкитовские блендеры» облегчают задачу здорового питания — это факт, с которым нужно считаться при сравнении.

e13da5ac9379e869046d27e5ec9543c1.jpg

Однако, даже в смысле блендера, как устройства для приготовления напитков, рассмотренные модели могут дать фору многим конкурентам. Все блендеры, описанные выше, собраны на совесть, из качественных материалов и продуманным балансом характеристик. Остаётся только выбрать модель, в зависимости от своих целей. Хотите делать протеиновые коктейли или напитки из мягких ягод — берите Take It x2. Нужно что-то «посерьёзней» — обратите внимание на две старшие модели. Выгодно приобрести блендеры сейчас можно по данной ссылке.

И не забывайте про наш канал на платформе Яндекс.Дзен, где мы регулярно публикуем подробные обзоры на самые разнообразные гаджеты и смарт-устройства, а также интересные статьи обо всём, что касается технологий. 

Комментарии