ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПОДАРКИ
 
 
 
:
 
 
:
 
 
:
 
 
Каталог товаров
Часы работы
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Polar Vantage V — смарт-часы с самым продвинутым пульсометром

Возможно, нынешнее поколение спортсменов не помнит 1995-ый год, когда финская Polar выпустила первые наручные часы с оптическим пульсометром на борту. Казалось бы, столько времени прошло, а по-настоящему популярной технология стала лишь сейчас. Огромное количество браслетов и часов сыплются, как из рога изобилия, а пользователю только остаётся решить, какой из датчиков деликатнее обойдётся с его вариабельностью сердечного ритма. Те революционные часы назывались Polar Vantage NV — а затем новые линейки и коллекции приобрели другие названия и возможности.

09_polar_vantage_v_web.jpg

И вот на дворе конец 2018-го, а Polar до сих пор остаётся в ряду лидеров спортивной электроники. Её часы Polar V800 долгое время занимали позицию флагмана в рыночном ассортименте сегмента. И вот, долгожданное обновление топовых часов предстало перед пользователями — с продвинутой начинкой, обновлённым дизайном и… ретро-названием Polar Vantage V. Да, компания решила вспомнить своё знаменитое детище, но не стоит рассматривать новинку, как «римейк» гаджета 1995-го. Это скорее дань уважения былым временам и знак, что Polar подготовила нечто революционное. Итак, познакомимся поближе с Polar Vantage V.

Комплектация

Часы поставляются в привлекательной чёрной упаковке плотного картона. Из полиграфии — большое изображение часов и немного информации на тыльной стороне коробки. Внутри находим сами часы, фирменный зарядник, руководство пользователя и информационный лист.

Нужно отметить, что в скором времени в продажу поступит и альтернативный комплект поставки, включающий в себя нагрудный датчик сердечного ритма — Polar H10. В остальном оба комплекта полностью идентичны друг другу.

Дизайн

Новинка обзавелась круглым дисплеем, чем резко обозначила контраст с предыдущим флагманом Polar V800. Финны уже выпускали круглые часы, но то были эксперименты в лице модели V200, теперь же компания явно решила сделать ставку на такую форму. Вероятно, этому поспособствовала округлость часов-конкурентов в лице Suunto и Garmin, но так или иначе, нам остаётся только порадоваться: информации на экране теперь видно гораздо больше.

polar-vantage.jpg
Цветной экран поддерживает сенсорное управление, практически не имеет рамок и обладает разрешением 240 x 240 точек. Диагональ дисплея составляет 1,2 дюйма, а покрыта вся эта красота противоударным стеклом Gorilla Glass. Версия защитного покрытия от Corning не сообщается.

Корпус часов достаточно тонкий, и в целом часы выглядят гораздо более стильно, чем предыдущие модели Polar. Vantage V вполне могут прийтись к месту при деловом костюме или казуальном стиле одежды, и это не говоря про спортивное облачение. Словом, разработчики на славу позаботились об универсальном внешнем виде новинки. Габариты часов составляют 46 x 46 x 13 мм, а весит модель каких-то 66 г.

polarvantagev.jpg

Корпус изготовлен из противоударного пластика: гладкого, матового, не собирающего пыль и приятного на ощупь. В верхней части экран обрамляет тонкая окантовка; на грани, по окружности располагаются продолговатые аппаратные кнопки; а в месте стыковки с ремешком корпус плавно и аккуратно переходит в крепление. Визуально кажется, что ремешок просто «врастает» в часы без каких-либо мозолящих глаза механизмов.

polar-vantage-v-explosion.jpg

Модель полноценно защищена от попадания воды по стандарту WR30, поэтому пловцам часы несомненно показаны. Ребристые кнопки с небольшими скосами (3 с правой стороны и 2 с левой) нажимаются упруго, чётко и легко. Широкий силиконовый ремешок чёрного цвета имеет овальные вырезы для пряжки, которая выполнена в сером цвете — в тон корпусу модели.

На тыльной стороне располагается грандиозный пульсометр с целым арсеналом светодиодных датчиков, но о нём я расскажу ниже.

Пульсометр и зарядка

Одной этой информации достаточно, чтобы Polar Vantage V стали желанной покупкой — часы оснащены самым продвинутым оптическим пульсометром на рынке. Тыльная сторона оборудована аж 9-ю светодиодными сенсорами! Располагаются они крестообразно и вместе изучают довольно внушительную площадь запястья — ошибиться с таким набором крайне сложно.

laufblog_laufen_pulsuhren_polar-vantage-launch_12.jpg

И хотя главное заключается именно в чувствительности новых датчиков, самое интересное не в этом. По четырём сторонам от сенсоров располагаются большие круглые датчики касания к коже. Они активно участвуют в измерении пульса следующим образом: измеряя малейшие изменения положения часов в пространстве и их контакта с кожей, датчики исключают артефакты движения. Процессор часов корректирует полученные оптическими сенсорами значения и выдаёт гораздо более точный результат.

Компания называет эти любопытные датчики касания Polar Precision Prime, и тут есть ещё одна любопытная деталь. Эти же самые элементы выполняют функцию зарядки часов с помощью проприетарного устройства питания.

GPS и время автономной работы

Ранее Polar использовала чипы GPS от компании SiRF. Однако датчики Sony в последнее время показывают лучшие результаты, особенно это заметно при знакомстве с главным конкурентов финнов — Suunto и их часами Suunto 9. Polar заключила контракт с Sony, и новика Vantage V стала потреблять гораздо меньше энергии. При точнейших показателях геопозиционирования часы способны работать без подзарядки в течение 40 часов.

Q4VmuMesTBJ5VTsYHPNGAd.jpg

Здесь важно то, что данные GPS обновляются каждую секунду: при тех же настройках часы от Garmin и Suunto уступают Vantage V во времени автономной работы. На данный момент, правда, финская новинка не имеет других режимов энергосбережения, что, впрочем, должно быть исправлено в последующих прошивках аппарата. Литий-полимерный аккумулятор, встроенный в часы, имеет внушительную ёмкость 320 мАч.

Датчик местоположения работает и со спутниками ГЛОНАСС, однако функций маршрутной навигации у Polar Vantage нет.

Нагрузка и восстановление

Polar добавила к возможностям часов новые интеллектуальные функции — анализ нагрузки и восстановления (Training Load Pro и Recovery Pro). Технология работает тем точнее, чем больше спортсмен использует устройство: данные собираются перманентно, затем анализируются и в конце концов пользователь получает более точные рекомендации. Единственное условие для работы технологии — совместное использование часов с внешним датчиком измерения сердечного ритма Polar H10.

20180912_polar_blog-text1-1024x578.jpg

Обе функции работают одновременно, влияют на показатели друг друга и основываются на данных всех измерений: частоте шагов, темпа бега и тренировок, показателей предыдущих восстановлений и даже мощности бега. Часы предупреждают спортсмена о рисках получения травм и перегрузках, дают рекомендации по занятиям и восстановлению.

Измерение мощности бега

Ещё одно новшество — для многих пользователей одно из самых важных. До сих пор часы Polar умели высчитывать мощность бега только «в соавторстве» с упомянутым датчиком Polar H10. Новинка теперь справляется без него — и делает это точно и безошибочно. Правда, в помещении функция работать не будет, поскольку для анализа используются данные GPS.

polar-vantage-v-share.jpg

Чтобы получить точные показатели, часы также обрабатывают данные сердечного ритма и барометрического альтиметра. Измерение мощности демонстрирует куда более точную динамику, нежели сердечный ритм, когда спортсмен занят интервальными тренировками или бег происходит на неровном холмистом ландшафте. Кстати, отслеживание показателей уклонов, высот, спуска и подъёма тоже стали более точны, по сравнению с результатами предыдущих часов компании.

И да, чуть не забыл: на данный момент ни одни часы на рынке не могут похвастать такой возможностью — измерять мощность бега без сторонних датчиков.

Классические функции

Все возможности предыдущего флагмана V800 были перенесены и в Polar Vantage V. Часы умеют высчитывать максимальное потребление кислорода VO2max и индекс бега, а также, разумеется, перманентно заняты мониторингом активности спортсмена: подсчётом шагов, пройденных этажей, показателей пульса и качества сна, включая данные о циклах, пробуждениях и прочем. Vantage V также определяют зоны пульса и сигнализируют о выходе из них. Функция интеллектуального подсчёта калорий ответственна за данные о сожжённых калориях, основанные на информации о возрасте, поле, весе, росте и максимального сердечного ритма во время тренировок.

polar_vantage_launch_0062__landscape.jpg

В нынешней прошивке модели уже имеются 130 различных спортивных профилей, включая велосипедные и плавательные дисциплины. Кстати, Vantage V не только подсчитывают количество гребков, но и научились измерять пульс в бассейне без применения нагрудного датчика. Есть режимы «мультиспорт» и «триатлон», благодаря которым часы автоматически меняют профили прямо в процессе тренировки. А если снять гаджет с запястья, пульсометр самостоятельно отключится, что дополнительно снизит энергопотребление.

Дневник тренировок

Часы синхронизируются со смартфоном через Bluetooth-модуль с низким энергопотреблением. С сервисом Polar Flow пользователь может вести онлайн-дневник тренировок — приложение доступно как для смартфона, так и на десктопном компьютере. Спортсмен может запланировать индивидуальные тренировки или подготовить целую программу занятий. Сервис не только будет держать в курсе событий, но и давать персональные рекомендации. Здесь также имеется инструментарий для сезонного планирования и адаптивной программы занятий.

Polar-flow-agenda.jpg

Polar предусмотрела и бесплатную функцию для связи с личным тренером или инструктором — Polar Flow for Coach. Также все данные могут автоматически синхронизироваться со сторонними сервисами, такими как Training Peaks, MyFitnessPal, Strava и другими.

Вердикт

Победители — это кровь, пот и информация. Такие слова напечатаны на тыльной стороне упаковки с Polar Vantage V. Трудно с этим не согласиться, по крайней мере сама Polar сейчас как никогда близка к тому, чтобы выйти победителем в «борьбе» за лучшие спортивные часы. Количество инновационных возможностей у новинки говорит о том, что пять лет разработки были потрачены не впустую. Измерение мощности бега и пульса в бассейне без нагрудного пульсометра, сверхточный датчик сердечного ритма с функцией корректировки показателей, технология измерений нагрузки и восстановления — этих свежих функций вполне достаточно, чтобы заинтересоваться новинкой.

Polar-Vantage-V.jpg

Помимо сказанного, гаджет щеголяет безупречной сборкой, изящным дизайном и целой уймой продвинутых спортивных функций, которые и не снились этим вашим Apple Watch. Одним словом, если вы в теме, познакомиться с часами нужно обязательно.

Также обязательно заходите в наш блог, и делайте это почаще: так вы не пропустите актуальные обзоры на разнообразные гаджеты и интересные статьи обо всём, что касается технологий. Присоединяйтесь к нам на платформе Яндекс.Дзен. 

Комментарии