BACK TO SCHOOL
акция до 31 августа
Каталог товаров
Часы работы
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Piquadro Urban — премиальный кожаный рюкзак из Италии

Мы часто пишем о рюкзаках — и стараемся выбирать лучшие эксклюзивные модели. Немаловажным вопросом для многих является цена, поэтому большинство топовых производителей старается балансировать на этом извечном лезвии: цена/качество. При этом есть те, кто не намерен идти на компромиссы, и в «рюкзачном» мире Piquadro — одна из таких компаний. Есть в арсенале итальянцев и сравнительно недорогие модели, но любовь к натуральной коже существенно поднимает ценник… и конечно, делает рюкзаки Piquadro потрясающими.

4f75f66837674b0b405a9fb4462cdbf9.jpg

Сегодня мы поговорим о самом настоящем статусном бизнес-рюкзаке — Piquadro Urban. Модель появилась недавно, а уже успела стать культовой. Оно и не мудрено: с безупречным исполнением и превосходной телячьей кожей соседствуют замечательный унисекс-дизайн и продуманная конструкция. Именно поэтому из бизнес-сферы модель устремилась и на городские улицы, и на встречи с друзьями, и даже в командировки и путешествия.

Наряду с флагманской моделью (маркировка CA4550UB00BM) существует и более доступный «Урбан» — его я и буду описывать. Рюкзак отличается от старшей модели лишь отсутствием кодового замка и датчика местоположения — а стоит существенно дешевле, сохранив при этом все прочие достоинства линейки. Итак, приступим.

Дизайн и конструкция

Рюкзак с первой секунды приковывает к себе взгляд — хотя пестрая расцветка в нём отсутствует. Видно, что над моделью работали профессиональные дизайнеры, равно как и то, что Urban изготовлен в Италии. Все материалы, строчки, швы и молнии настолько мастерски сшиты, что большинство рюкзаков рядом с Piquadro сразу обнаруживают своё несовершенство.

5fd8a0684df2b9fe082d117d47043479.jpg

Рюкзак выполнен в стилистике классической бизнес- или академической модели. От последней Urban отличает отсутствие верхней накладки-клапана — что и делает рюкзак таким универсальным, как в плане гендерной принадлежности, так и сферы применений. Помимо чёрной модели, существуют также варианты из синей и серой кожи.

В остальном это классика, модернизированная с учётом современных трендов. Рюкзак очень плотный и абсолютно не теряет формы. Не важно: пустой он или наполненный, взяли его за ручку или поставили на пол — Urban неизменно сохранит свой силуэт.

8005_876160857.jpg

Корпус целиком сшит из натуральной телячьей кожи превосходной выделки: кожа плотная, толстая, мягкая на ощупь — держать рюкзак в руках, равно как и лицезреть его, одно удовольствие.

Piquadro Urban — настоящий флагман. Рюкзак не только безупречно выглядит, носится и ощущается, но и оснащён практически всеми передовыми «рюкзачными» фишками.

Форма корпуса немного сужается от основания к верху, примерно половину нижней части фронтальной стороны занимает прямоугольная выступающая секция со скруглёнными углами. Верхнюю часть украшают кожаная бирка с логотипом и вертикальный замок ещё одной внешней секции. В торцах расположены симметричные, слегка выступающие карманы на замках. Габариты корпуса составляют 44 x 34 x 18 см.

8011_1165636021.jpg

Если смотреть в профиль, рюкзак тоже расширяется к низу, особенно учитывая выпуклость нижнего внешнего кармана. Боковое сужение плавное, покатое. На верхушке корпуса можно видеть округлую объёмную ручку, тоже изготовленную из кожи. Весит рюкзак чуть больше килограмма.

Спинка, лямки, эргономика

При всём классическом дизайне рюкзака, модель оснащена всеми современными плюшками и фишками. Так, спинку полностью покрывает качественный вентилируемый слой — то же касается и внутренней стороны лямок. В отличие от некоторых моделей, где «дышащий материал» не работает, Urban реально проветривает спину и плечи в жаркую погоду. На спинке имеется также бандажная лента для фиксации рюкзака на телескопической ручке дорожного чемодана.

8005_3954499521.jpg

Сама спинка, как и весь корпус, выполнена грамотно: она мягкая и удобная, но при этом не теряет своей формы, то есть не впивается в спину даже с тяжёлой ношей внутри отделений. Лямки надёжно пришиты в области верхней грани корпуса, они широкие, плотные и тоже достаточно мягкие, чтобы плечи сказали Piquadro «спасибо». Лямки эргономично изгибаются посередине, а в нижней части плавно и без труда регулируются по длине.

В целом рюкзак очень удобно носится. Он разработан для правильного ношения в верхней части спины: ничто не оттягивает пользователя назад, нагрузка сбалансировано распределена по плечам и спинным мышцам.

Отделения

В плане доступа к вещам Urban тоже не уступает продвинутым флагманам других компаний. Рюкзак оснащён двумя большими секциями, и задняя из них открывается на все 180˚: молния с двумя собачками раскрывается до самого основания корпуса. По этой же причине заднюю секцию можно раскрыть, например, сбоку.

8005_1296271387.jpg

Внутри задней секции к спинке прилегает демпфированный карман для 15,6-дюймового ноутбука. Над ним находится аналогичная секция поменьше — для 10-дюймового планшета. Обе секции плотно закрываются с помощью широкой накладки на липучке. С обратной стороны в отделении имеется сеточный широкий карман на молнии. Внизу отделение можно скрепить с двух сторон кнопками — чтобы секцию случайно не раскрыть полностью, когда это не требуется.

8010_671220955.jpg

Второе отделение раскрывается не донизу, но вмещает в себя большую часть объёма рюкзака. Именно сюда следует складывать габаритные вещи: свитер, сменную обувь, фотоаппарат и прочее в том же духе. Во внешней секции можно удобно расположить смартфон, пауэрбанк, кошелёк, пишущие принадлежности и другие негабаритные вещи.

Боковые карманы продуманы таким образом, что в них можно переносить зонтик или, например, бутылку с водой. Имеется небольшая секция и на лямке рюкзака — для пластиковой карты (если не банковской, то, скажем, транспортной). Здесь же есть классический держатель для очков.

8005_1603653251.jpg

Как и в некоторых современных рюкзаках-антивор (вспомним, что старшая версия Urban как раз такая), рюкзак оснащён специальным карманом на спинке. Секция закрывается на замок, и к ней невозможно подобраться, пока рюкзак находится на спине пользователя. Более того, этот карман не пропускает радиочастоты, то есть является RFID-секцией для банковских карт.

Вердикт

Piquadro Urban — это премиальный итальянский рюкзак, и этим многое сказано. Модель настолько изящно выглядит, сшита настолько безупречно, а натуральная телячья кожа настолько приятна в использовании, что весьма трудно припомнить рюкзак, способный потягаться с Urban. При этом разработчики не забыли про современные тенденции: отделение с ноутбуком открывается на 180˚, на спинке имеется секретный RFID-карман, лямки и спинка покрыты вентилируемым слоем — словом, всё здесь сделано по последнему слову «техники». Да, рюкзак дорогой, но напомню, что он на 10 000 дешевле флагманской модели, отличающейся от данной только наличием замка и датчика локации.

Выгодно приобрести рюкзак сейчас можно здесь (модель представлена в трёх цветовых вариантах). Если же вы хотите версию с кодовым замком, переходите по этой ссылке.

И заходите почаще в наш блог на платформе Яндекс.Дзен, где мы регулярно публикуем подробные обзоры на гаджеты и смарт-устройства, а также интересные статьи обо всём, что связано с технологиями.

Комментарии