07.07.2018

С тех пор как рюкзак Bobby осуществил своё победное шествие на Kickstarter, защищённые рюкзаки компании XD Design пребывают на пике популярности. Однако голландцы не единственные, кто производит «противоугонные» ранцы, и даже более того — место лидера в этом сегменте им пока не принадлежит. В авангарде производства защищённой багажной продукции уже 20 лет идёт американский бренд с говорящим названием Pacsafe. За время своего существования, компания до совершенства отточила защитные технологии, да и просто умение делать хорошие рюкзаки. А таковых в арсенале Pacsafe немало.

Сегодня я сосредоточусь на линейке Pacsafe Vibe, в которую входят рюкзаки и сумки, объединённые одной идеей — универсальное использование в городе и перелётах. Серия включает в себя ранцы с различным литражом, кросс-боди сумки, а также модели для ношения на плече или поясе. Конечно, как и вся продукция Pacsafe, сумки Vibe защищены от краж по последнему слову «рюкзачной» техники. Что же касается названия, слово «vibe» многозначное и переводится с английского как «атмосфера» или «настроение». Надеюсь с настроением у вас всё в порядке, потому что прямо сейчас я приступаю к обзору.

Рюкзаки

Самый «маленький» рюкзак в серии Vibe — это 20-литровый Vibe 20 Backpack. Pacsafe всегда стремится к визуальной компактности ранцев, и Vibe 20, по понятным причинам, удаётся соответствовать этому критерию лучше собратьев по линейке. Этот симпатичный городской рюкзак выполнен в сдержанном лаконичном стиле. Vibe 20 имеет форму параллелепипеда с закруглёнными углами, а по краям фронтальной части ранца располагаются изящные строчки, пересекающие скошенные боковые карманы. Рюкзак доступен в чёрном, красном, синем, зелёном и тёмно-розовом оттенках, а также в цвете городского хаки. Ранец весит 820 г и имеет размеры 46 x 27 x 18 см.

Спинка и широкие лямки Vibe 20 оснащены вентилируемыми слоями. Ремни прошиты стальными тросами, а корпус ранца — металлической сеткой. Внутри рюкзака располагаются два больших отделения с дополнительными карманами: защищённой секцией для 13-дюймового ноутбука, отделениями-органайзером и карманом RFIDsafe для банковских карт. Последний не пропускает радиоволны и защищает, таким образом, карты от бесконтактного грабежа. Одна из лямок оснащена «стационарным» замком PopNLock Security clip, а собачки молний фиксируются с помощью замка-слайдера «Roobar Sport». Vibe 20 стоит 7 390 рублей.

Продолжает линейку 25-литровый рюкзак Vibe 25 Backpack. Он не только больше своего младшего собрата по объёму, но и имеет другой дизайн: минималистичный, с гладкой поверхностью, на которой практически отсутствуют внешние элементы. По форме корпуса и боковых карманов Vibe 25 схож с Vibe 20. Доступные цветовые варианты модели — чёрный, синий, зелёный, красный и серый хаки.

Vibe 25 тоже может похвастаться двумя большими отделениями, в его случае вмещающими весь арсенал городского жителя, включая многочисленные гаджеты и даже спортивную форму для спортзала. Внутри можно безопасно переносить 13-дюймовый ноутбук — для этого в главном отделении есть мягкий карман. Секция RFIDsafe для банковских карт тоже присутствует. Спинка и лямки Vibe 25 имеют вентилируемые слои, а для защиты от воров-«резаков» рюкзак прошит стальными тросами и сеткой. Имеется два горизонтальных ремня, а также защитные замки для «стационарной» безопасности и фиксации собачек молний. Стоимость Vibe 25 составляет 8 390 рублей.

Модель Vibe 30 — это уже более «серьёзный» рюкзак, который справится не только с городской «работой», но и с ближними поездками. Ранец вмещает в себя 30 литров и имеет отличительную черту — главное отделение, закрывающееся на полукруглую молнию. Визуально это выглядит, будто рюкзак «носит» своеобразный капюшон, а класть вещи в ранец с такой конструкцией гораздо удобнее. Модель имеет неброский дизайн, разбавляемый аккуратными линиями строчек швов. Это «строгая» модель в цветовом отношении — доступен только чёрный вариант. Цена ранца — 9 990 рублей.

Внутри специального демпфированного кармана в основном отделении помещается ноутбук с диагональю экрана до 15 дюймов. Не обошлось и без традиционного для Pacsafe набора отделений, включая секцию для кредитных карт RFIDsafe. Боковые карманы у Vibe 30 даже закрываются на замок, а нижний горизонтальный ремень оснащён широкими мягкими «крыльями». Что касается лямок и спинки, здесь всё по высшему разряду: жёсткая, держащая форму конструкция, мягкая подкладка и вентилируемый слой. Весь набор защитных технологий также на месте: стальные сетка и тросы, «стационарный» замок PopNLock и карабин-слайдер Roobar Sport для молний основных отделений.

И наконец, ранец Vibe 40 — настоящий монстр «рюкзачного дела» в арсенале Pacsafe. Дело не только в том, что модель может похвастаться 40-литровым объёмом. Рюкзак представляет собой настоящий мягкий саквояж и конструктивно может перевоплощаться в чемодан. Для этого на боковой грани ранца имеется удобная длинная ручка-держатель, а лямки в случае надобности прячутся в отсеки под вентиляционным слоем спинки. Форма Vibe 40 — параллелепипед со скруглёнными углами. Рюкзак доступен в следующих расцветках: черной, синей и цвета городского хаки. Стоит ранец 11 590 рублей.

Главное отделение открывается наподобие крышки саквояжа, а визуальные габариты рюкзака регулируются с помощью четырёх ремешков с механизмами-защёлками. Внутри пользователя ждёт сюрприз — специальная непромокаемая сумка, которую, благодаря расположению стягивающих шнурков, можно использовать и как рюкзак-мешок. Также в главном отсеке находится «паутина» стягивающих ремней, которые пригодятся при объёмной и разнообразной поклаже. Разумеется, все прочие атрибуты продукции Pacsafe в виде дополнительных карманов и защитных замков-механизмов тоже присутствуют.

Слинг-сумки

Далее линейку Vibe представляют так называемые слинг- или кросс-боди сумки. Эти компактные однолямочные «рюкзачки» можно носить как на спине, так и на груди, а доступ к вещам с их помощью осуществляется легко и быстро.

Vibe 150 — это миниатюрная (33 x 16 x 6 см) и лёгкая (350 г) кросс-боди сумка, вмещающая в себя 4 литра. Сумка имеет узкую вытянутую форму и аккуратный минималистичный внешний вид. Благодаря компактным размерам, Vibe 150 даже может «прятаться» под одежду. Внутри можно разместить небольшие гаджеты (смартфон, фотоаппарат, пауэрбанк и т.д.), документы, ключи (есть специальный карабин) и кошелёк. Для банковских карт есть особое отделение RFIDsafe, не пропускающее радиоволны. Сумка оснащена в меру широким ремнём, регулируемым по длине, а мягкая спинка Vibe 150 имеет вентилируемый слой. В наличии и весь арсенал защитных технологий в виде замков, стальных тросов и металлической сетки. Стоимость Vibe 150 — 5 290 рублей.

Vibe 325 — тоже слинг, отличающийся от младшей модели большей вместительностью. Сумка вмещает в себя 10 литров и может похвастаться продуманной внутренней организацией. Vibe 325 имеет прямоугольную форму анфас и, несмотря на внушительный объём, не смотрится большой. Главное и внешнее отделения пролегают во всю длину сумки, но первое также занимает пространство «в глубину». Внутри, помимо мелких вещей, гаджетов и документов, можно разместить и небольшой планшет. В отличие от Vibe 150, модель 325 имеет не только вентилируемую спинку, но и лямку с соответствующим слоем. Ремень здесь широкий, мягкий и чрезвычайно удобный. Разумеется, не обошлось без армирования сталью, «стационарного» замка, слайдера, фиксирующего собачки замков-молний, и отделения RFIDsafe для банковских карт. Модель стоит 6 190 рублей.

Сумки через плечо

Имеются в серии Vibe и классические сумки, носящиеся на плече: конструкция моделей не отменяет возможности перекидывать их через плечо наискось, как это делается со слинг-моделями.

Vibe 200 — это прямоугольная компактная сумка с универсальным неброским дизайном: модель подойдёт как парню, так и девушке. Сумка вмещает в себя 7,5 литров, весит 450 г и имеет размеры 30 x 23 x 10 см. Визуально боковые карманы контрастируют с корпусом: они всегда выполнены в чёрном цвете, а сама сумка может иметь чёрный, синий, зелёный, сиреневый или голубой цвет, также имеется вариант серый хаки.  Пространство сумки делят два отсека: основной и внешний поменьше. Внутри есть защищённый карман для 13-дюймового компьютера, секция для кредитных карт RFIDsafe, прочие небольшие отделения, а также карабин для ключей. Максимальная длина ремня Vibe 200 составляет 75 см. Как и другие модели линейки, сумка защищена с помощью стальных сетки и тросов, стационарного замка и фиксатора-слайдера. Цена сумки — 5 290 рублей.

12-литровая Vibe 300 — старшая модель из арсенала «плечевых» сумок Vibe. В дизайнерском и конструктивном отношениях сумка очень похожа на Vibe 200 за тем исключением, что её форма немного расширяется снизу вверх. Кроме того, ремень у Vibe 300 пришит не к торцам корпуса, а к границе между торцом и спинкой. Модель имеет размеры 36 x 26 x 13 см и весит 560 г. Сумка оснащена всеми описанными в обзоре защитными технологиями: карманом для пластиковых кард RFIDsafe, «стационарным» и фиксирующим собачки замками, а также армированием стальными тросами и сеткой. Максимальная длина лямки — 75 см. Стоимость Vibe 300 составляет 6 190 рублей.

Поясная сумка

И наконец, самая миниатюрная сумка в нашей описательной статье — модель для ношения на поясе Vibe 100. Фактически, это не имеющая аналогов в мире сумка, поскольку «малыш» защищён от краж не хуже, чем его старшие собратья по линейке. Здесь и стальные тросы, и металлическая сетка, и карман RFIDsafe, и даже «стационарный» замок. Vibe 100 вмещает в себя 4 литра, весит 325 г и имеет габариты 16 х 27 х 9 см. Корпус сумки сшит из нейлона, а подкладка — из полиэстера. Модель имеет два отделения с внутренними кармашками. Представлена сумка в двух цветовых вариантах — чёрном и городском хаки. Стоит модель 4 690 рублей.

На этом я заканчиваю обозревать линейку Vibe и напоминаю, что в ассортименте Pacsafe есть и другие коллекции рюкзаков и сумок. Это, например, серия багажной продукции для путешествий Venturesafe, а недавно компания представила линейку Dry — серию сумок и рюкзаков, защищённых не только от воров, но и от влаги.

Читайте полезные живые обзоры, актуальные новости и интересные статьи в нашем блоге: темы Inspector Gadgets — это рюкзаки, смарт-устройства и технологии. Также мы активно ведём Telegram-канал — отсюда следить за появлением статей удобнее всего.