24.08.2018

Если бы рюкзаки играли в кино, им бы доставались роли второго плана, за которые, кстати, тоже вручают Оскар. А всё потому, что правильный ранец способен защитить наши зарплаты и дорогостоящие девайсы не только от пыли и дождя, но и от воров, которых на самом деле больше, чем мы думаем.

Американская компания Pacsafe уже более 20-ти лет создаёт самые безопасные рюкзаки-антиворы с многоступенчатой защитой, учитывающей и предотвращающей большинство сценариев хищения наших любимых вещей.

Venturesafe X30 – одна из самых интересных моделей рюкзаков Pacsafe. Она идеально подойдёт заядлым путешественникам и активным жителям большого города. Ещё бы! Вместительность ранца составляет целых 30 литров, Venturesafe X30 на 360 градусов прошит стальными нитями, все отсеки в нём защищены хитрыми замками-головоломками, а внутри – RFID защита от уличных хакеров. Хэппи-энд гарантирован! А в конце статьи вас ждёт видео.

Самый «обычный» рюкзак

На первый взгляд Venturesafe X30 ничем не примечателен, он не бросается в глаза, его дизайн не выдаёт в нём сверхзащищённый сейф на лямках. И это здорово! На самом деле, это одна из главных фишек рюкзаков и сумок от Packsafe: «здесь не на что смотреть, проходим дальше, товарищи», как бы говорит нам дизайн всех продуктов компании. И мне такой подход кажется очень мудрым – не стоит светить своим добром, тем более что некоторые носят в своих сумках девайсов на полмиллиона.

Pacsafe Venturesafe X30 представлен аж в четырёх цветах: классическом чёрном, синем, зелёном и болотно-зелёном (его вы найдёте на фотографиях ниже).


 

Venturesafe X30 головного мозга

Именно такая болезнь приключилась со мной, когда стало понятно, что на обзор попал один из самых эргономичных и продуманных рюкзаков в мире. Ни один миллиметр пространства этого ранца не упущен - в нём действительно поместится вся ваша жизнь (утрирую, конечно, но размеры очень впечатляют). При этом Venturesafe X30 совсем не выглядит громоздко, это аккуратный и очень удобный рюкзак.

Его спинка выполнена из перфорированного приятного материала, который позволяет вашей коже «дышать». В спинку вставлен мягкий алюминиевый каркас, по периметру со спины рюкзак прошит стальными нитями, такая же история с лямками. Вдобавок на них имеются две стяжки: одна в районе груди, вторая – под животом, она как бы «вырастает» из мягких обхватов для поясницы.


Такая конструкция дышащих лямок со стяжками позволяет значительно уменьшить нагрузку на спину и поясничный отдел – при условии, что вещи в рюкзаке расположены правильно. Также конструкция надёжно фиксирует рюкзак на спине, что позволяет практически не чувствовать тяжести вашей туристической или обычной городской ноши.


Карманы и отсеки, расположенные в «слепой» зоне (той, что владелец ранца не может контролировать во время движения), оснащены защитой от вскрытия.

В дно рюкзака с внешней стороны помещен дождевичок для вашего Ventursafe X30; он защитит от проливного дождя или лютого снегопада. Впрочем, и без дождевичка рюкзак не сильно боится воды.


Удобные вместительные отсек сбоку готовы приютить не только бутылку с водой, но и добротный походный термос.

Кармашек спереди на вертикальной молнии предназначен для мелочей, которые нужны в быстром доступе. Для защиты от вторжения бегунок нужно вставлять в специальный текстильный тоннель; тогда дёрнуть собачку вниз и поживиться вашим тик-таком во время движения грабитель ну никак не сумеет.


Кармашек выше – это органайзер для более важных вещей, за которыми тоже не хочется регулярно залезать в главное отделение рюкзака. Здесь есть карабин для ключей, карманы для документов и небольших девайсов (например, плеера), а также карман с RFID-защитой для вашего кошелька с картами. Стоит отметить, что Pacsafe оснащает такими карманами все свои рюкзаки и сумки, и это здорово, потому что появилось новое поколение уличных воров, которые способны получить данные с ваших карточек при помощи скимминга, не прикасаясь ни к вам, ни к вашему рюкзаку.


Карман выше является, по сути, имитацией кармана главного отсека, но это не он. Пространство можно использовать под очки или, скажем, велосипедный насос. Главный отсек расположен как раз под маскировочным карманом, и вот до него добраться довольно непросто, а во время движения и вовсе невозможно, потому что открывается он буквально со спины. Разумеется, самый вместительный отсек также максимально защищён: бегунки соединяются и скрепляются специальным крючком с секретом.

Внутри главного отделения – 30 литров пространства для ваших девайсов и прочих ценностей. Сюда поместится ноутбук диагональю до 15-ти дюймов, планшет, фотоаппарат и масса других дорогих сердцу и кошельку вещей.

Одна из лямок Venturesafe X30 оснащена специальным карабином для крепления ранца к столбу или дереву. Конечно, это не полноценный замок, но в нём есть секрет, который воришка разгадает нескоро. Поэтому можно смело ненадолго оставлять рюкзак без присмотра, если вам захотелось вздремнуть в аэропорту или быстро освежиться в море.


Рюкзак прошит стальной сеткой-рабицей eXomesh (во всяком случае, чем-то очень её напоминающим) на 360 градусов: это значит, что порезать или порвать Venturesafe X30 не получится, если вы, конечно, не Халк.


И ещё!

Чтобы превратить ваш Venturesafe X30 в совсем неприступную крепость, вы можете дополнительно приобрести к нему водонепронецаемую укреплённую сумку Travelsafe X15, которая существует как отдельный аксессуар, но при этом задумана и как дополнительная защита для Venturesave X30. Защита, надо сказать, не обязательная, но если хочется без компромиссов и наверняка – то, что доктор прописал.


TravelsafeX15 идеально умещается в основном отделении Venturesafe X30; сумка оснащена стальным тросом, для которого в рюкзаке есть специальный выход наружу. Замыкаете трос на дереве или дорожном столбе, закрываете всю эту красоту огромным кодовым замком, идущим в комплекте с сумкой X15, – и вуаля, получившуюся конструкцию получится разрушить разве что болгаркой. Карманный воришка с болгаркой? Нет, сынок, это фантастика.


Хэппи-энд

К поиску подходящего рюкзака в наше время нужно подходить очень серьёзно. Venturesafe X30 – идеальный универсальный вариант для активных людей. С таким ранцем – хоть куда, как говорится. С ним ваши большие и маленькие приключения всегда будут заканчиваться без лишних приключений.

Если фотографий вам мало, и хочется посмотреть рюкзак в деле, загляните в YouTube – совсем недавно там вышло видео с обзором предоставленных нами 6-ти крутецких сумок и рюкзаков от Pacsafe. Всем сомневающимся обязательно к просмотру!

И не забывайте про наши площадки с полезным контентом и лучшими скидками: канал в Telegram, на Яндекс.Дзен и e-mail рассылка. Подписывайтесь, будем на связи!