10.09.2018

В поездке (будь то московское метро или индийский тук-тук) хочется думать не про сохранность ноутбука, кошелька и живота, а про предстоящую встречу или путешествие. Хочется этого всем, так что в современном мире существует уже довольно много умных приспособлений, которые обеспечивают безопасность содержимого сумки и спокойствие пользователя, – от поисковых датчиков до рюкзаков.

В 1998 году два путешественника-энтузиаста, которые к тому моменту успели посетить более 80 стран, осознали, что миру (и в первую очередь им самим) необходима безопасная экипировка для странствий. Так началась история Pacsafe – самых защищенных аксессуаров в мире. В этом году пионеру туристической безопасности исполняется 20 лет, и отрадно, что к этому моменту об отличных сумках и рюкзаках Pacsafe знают уже и в России.


Сразу выложу все карты на стол: Pacsafe Intasafe – это мой любимец в модельном ряду компании. Возможно, к концу обзора и ваш тоже. Проверим?

О Pacsafe

Расскажу еще пару важных фактов о Pacsafe и ее видении. Пожалуй, до сих пор единственной компанией, которой удалось покорить филантропа во мне, оставалась Goal Zero, которая безвозмездно предоставляла портативные источники энергии пострадавшим во время стихийных бедствий. Pacsafe, конечно, действует не так глобально, но это не отменяет социальной ответственности и ценности благотворительности компании.


Отцы-основатели компании были не только путешественниками, но и серферами, неравнодушными к океанам и побережьям. Бизнесом ребята решили не ограничиваться и создали собственный фонд Pacsafe Turtle Fund, оказывающего поддержку местным движениям по сохранению популяции и местообитаний находящихся под угрозой вымирания морских черепах, которые являются индикатором здоровья экосистем. Отсюда, кстати, и логотип компании. Но давайте уже о самом рюкзаке.


Дизайн и материал

Pacsafe Intasafe выпускается в двух цветах - сером (charcoal) и синем (цвете пьяного морского пехотинца navy blue). Габариты – 46 х 30 х 15 см. Это, возможно, один из самых стильных повседневных рюкзаков, поэтому его часто используют как бизнес-рюкзак – с таким определенно не стыдно прийти на встречу.

Intasafe выглядит максимально аккуратно, ткань напоминает джинсовую. Единственный недостаток – если вы задеваете посторонние предметы, на ней остаются следы и легкие потертости. Впрочем, их довольно просто оттереть теплой водой, да и рюкзак не походный, так что у обладателей есть лишний повод быть аккуратными и заботиться о хорошей вещи.


На внешней стенке располагаются только аккуратный логотип Pacsafe и молния к наружнему отделению. Молния открывается сверху вниз, а сам отсек более чем вместительный, но габаритные вещи туда, на мой взгляд, лучше не класть. Дно тканевое, оно как бы является продолжением основной панели. Шов проходит по внутреннему ребру ближе к спине.

Для изготовления используется полиэстер 600 ден. Для понимания: 9 километров (!) нити этого волокна весят всего 600 г. Широкое применение материала обусловлено также его высокой прочностью, плотностью, низкой электропроводностью, стойкостью к воздействию агрессивных атмосферных факторов и водоотталкивающими свойствами.


Сама ткань пропитана полиуретановым составом с характеристикой водонепроницаемости 1000 мм: это означает, что пройдёт не меньше минуты, прежде чем хоть одна капля пройдёт через этот материал, если на него давит столб воды диаметром 1 дюйм и высотой 10см. Таким образом, от тропического ливня Intasafe не спасёт, но в наших с вами широтах рюкзак вполне даст фору, чтобы успеть найти укрытие. Теория теорией, но и на практике это правило вполне подтвердилось.


Лямки, спинка и фурнитура

Как у синего, так и у серого Pacsafe Intasafe спинка черная, сплошная и простроченная, из-за чего напоминает мозаику из ромбических пластин. Изнутри спинка не укреплена (рюкзак точно нельзя считать ортопедическим), но при этом вся конструкция довольно жесткая и отлично держит форму и баланс. Доказательством служит тот факт, что рюкзак отлично стоит без опоры как в пустом, так и в наполненном состоянии. Благодаря мягким пористым вставкам спинка дышит, а значит, вы меньше потеете.


Лямки у рюкзака многослойные, укрепленные сверху и тонкие, но прочные снизу. Есть даже подобие вертикального кармашка. Конечно, длину лямок можно отрегулировать, а хлястики цепляются за специальную перемычку. Материал лямок прочный, дышащий, они не скользят по одежде и удобно сидят.


Ручка серо-асфальтового цвета довольно тонкая – редкий недостаток этого рюкзака. Нагрузить его сильно сложно (в силу малого объема), так что резать руку она не будет. Смотрится вся конструкция стильно, и чисто визуально сложно представить другое решение, но с практической точки зрения могла быть пошире и/или потолще.


Толстая фирменная молния основного отделения опоясывает весь рюкзак и заходит в оба боковых кармана, которые как бы прикрывают швы (так что в кармане можно спрятать язычки, но доставать их потом будет неудобно как вору, так и вам). Собачки на молнии с двойным язычком, а на внешней панели прячутся в тканевый «колпачок» с держателем.


Внешние и внутренние отделения

Собственно, внутреннее отделение у Pacsafe Intasafe одно. Светлая обшивка приятно гармонирует с синим цветом рюкзака. Слоев обшивки два – дополнительный слой легкого материала вшит со стороны напротив спины; там же находится фирменная нашивка Pacsafe с черепашкой и напоминанием, что рюкзак относится к серии Intasafe Z.


К спине примыкает отсек для ноутбука (15 дюймов), в которое прекрасно помещается Macbook Pro. Поверх него располагается небольшой смежный карман для планшета с V-образной строчкой, а у стенки напротив – многослойный подвижный карман, разделенный на несколько отделений для мелочей, к которым обычно требуется быстрый доступ. Сверху открывается вместительное пространство на молнии, ниже – открытый «вкладыш» и отделение на липучке с RFID-защитой от скимминга, предназначено для хранения банковских карт. Наконец, у самого дна располагаются еще один открытый кармашек без молнии и полупрозрачный сетчатый отсек, застегивающийся на молнию; в такой удобно убирать документы.


Как видите, 20 литров основного отделения заполняются в полном соответствии с вашими потребностями и фантазией, и комбинаций более чем достаточно.

На внешней стороне рюкзака имеется отделение на молнии, которое изнутри существенно больше по объёму, чем кажется снаружи на первый взгляд. Есть и стандартные вертикальные отсеки по бокам, где удобно носить бутылку воды или зонт, за которыми не хочется при необходимости лезть внутрь.


Если базовой вместимости вам мало, эти карманы можно легко расширить, отстегнув перепонку на заклепках – в Pacsafe все продумали до мелочей. В застегнутом состоянии эти отделения очень плотные и узкие, так что в спокойных нелюдных местах в них можно носить даже телефон или ключи (карман глубокий).


Anti-theft технологии

Видишь, вон двое идут? Знаешь, кто это такие? О, брат! Это жулики!

Привлекательный дизайн только оттеняет функциональность, которая для Pacsafe всегда на первом месте, так что теперь расскажу вам про разработанные в Pacsafe фирменные технологии для защиты ваших электронных устройств.

Защита Intasafe от злоумышленников продумана до мелочей. Для лямок задействована технология Carrysafe – материал укрепленный, лямки прошиты металлическими тросами, так что просто отрезать и убежать не выйдет.


Еще +10 к обороне: крепление лямок, традиционное слабое место любого рюкзака, сделано с использованием технологии TurnNLock. Простого нажатия для отстёгивания лямки недостаточно, нужно ещё повернуть защитный механизм, так что вариант кражи типа «отстегнул и убежал» тоже крайне маловероятен. В Pacsafe вообще уверены, что с таким механизмом можно и пристёгнутый, скажем, к скамейке рюкзак оставить без внимания, но это уж на личное усмотрение каждого владельца.


Внешняя поверхность рюкзака прошита прочной, легкой и гибкой сеткой из нержавеющей стали по технологии eXomesh® – рюкзак представляет собой практически переносной сейф. Дно и боковые панели, которые чаще всего становятся «жертвами» мошенников, укреплены вдвойне, так что сделать дополнительное отверстие в переполненном вагоне метро тоже не выйдет. Пилите, Шура, пилите ©.


Таможенный и пограничный досмотр в аэропорту модели Pacsafe проходят без проблем. Вшитые стальные прутья вряд ли можно считать колюще-режущими предметами, так что вам разве что зададут пару вопросов. В Шереметьево и Берлине, например, контроль был пройден без малейших сложностей и задержек.

Даже внешнее отделение, куда вряд ли кто-то кладет что-либо важное/драгоценное, имеет простую защиту. Собачка молнии прячется под прочно вшитую петлю таким образом, что владелец рюкзака потратит, быть может, на пару секунд больше, чтобы открыть его (и то с непривычки), а вот чтобы открыть это отделение без ведома хозяина, придётся постичь искусство ниндзюцу.


Основной отсек защищен по тому же принципу, но более основательно. На страже вашего ноутбука, документов и прочих атрибутов современного человека стоит технология Roobar Deluxe Locking System. Обе застёжки на молнии имеют специфическую форму, позволяющую им соединяться, и затем эта конструкция продевается через карабин, который защёлкивается поворотным механизмом. Даже владельцам Intasafe и других моделей Pacsafe нужно некоторое время, чтобы приноровиться и не путаться во время открывания/закрывания замка. Да, механизм требует привыкания, зато сразу понимаешь, что пока рюкзак на спине, можно не волноваться. Без вашего ведома внутрь не попадут.


От более продвинутых жуликов, которые брезгуют прямым контактом и предпочитают беспроводные технологии, защитит технология RFIDsafe™, предотвращающая возможность скимминга – сканирования содержимого на предмет получения данных с банковских карт, пропусков и т.д. Специальной тканью прошиты отделения для повседневных мелочей.


Как видите, с таким рюкзаком вы можете не опасаться за его содержимое, даже если ваше утро начинается с миграции пингвинов в Выхино.

Итого

Итак, что мы имеем в сухом остатке? Стильный дизайн, небольшой, но достаточный для ноутбука объём с продуманной эргономикой внутреннего пространства, отличная защита от воров. Рюкзак реально является продолжением спины, отлично сидит и выгодно отличает вас от владельцев туристических баулов, на которых хорошо бы писать “<--занос 50см -->”. Intasafe даже не обязательно снимать в метро в час пик (если мы не говорим про Выхино, конечно), и это при том, что лично я считаю, что так делать правильно.


Pacsafe Intasafe – это идеальный вариант для современного человека, которому приходится перемещаться со своим технологичным скарбом по городу. Джеймс Бонд вы, каждая вещь которого должна быть последним писком технологической моды, или Бильбо Бэггинс, которому предстоит путешествие туда и обратно, Pacsafe Intasafe станет вашим идеальным компаньоном.

В нашем магазине Pacsafe Intasafe можно купить с кэшбэком 25%, получив обратно на бонусный счет 2 873 рубля, или в рассрочку до 6 месяцев без переплат. Если остались какие-либо вопросы по любому поводу, смело пишите в комментариях или звоните, обязательно поможем. А пока можете почитать другие обзоры в нашем канале Яндекс.Дзен или последние новости из мира технологий в Telegram-канале. Будьте на связи!