Каталог товаров
Часы работы
Будни
9:00 20:00
Выходные
10:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
9:00 20:00
Выходные
10:00 19:00

OYO Nova Gym — физснаряд, заменяющий собой тренажёрный зал

Чего только мы не делаем, чтобы оставаться в форме и тренировать своё тело: ведём активный образ жизни, бегаем в лесу, по утрам делаем зарядку — но самым действенным методом, конечно же, были и остаются походы в тренажёрный зал. В специальном пространстве для фитнеса и атлетики мы можем заниматься на самых разных тренажёрах — и это поддерживает в форме все группы мышц, а не какую-либо часть тела в отдельности.

oyo-nova-portable-gym-1000x600_optimized.jpg

По этой причине удивительный тренажёр OYO Nova Gym, который сейчас продвигается на краудфандинговых площадках Kickstarter и Indiegogo, привлёк невероятное внимание пользователей. На самом старте проект собрал аж два миллиона долларов — а стоимость тренажёра, тем временем, составляет всего 150 долларов. Давайте посмотрим, что это за чудо такое.

Тренажёр для астронавтов

Пол Фрэнсис — инженер и фитнес-специалист, в прошлом разрабатывал инновационные тренажёры для физических занятий. И делал он это не для кого-нибудь, а для астронавтов НАСА! Думаю, не стоит объяснять, насколько в космосе важна поддержка собственной формы — и какие требования предъявляются к соответствующим тренажёрам.

73f36b23ec02ad0df0222db2d71bc56d_optimized.jpg

Так вот — кульминацией разработок и трудов Фрэнсиса стала потрясающая система iRED. Это был необычный тренажёр, который позволял тренировать по очереди абсолютно все группы мышц — и делать это на высочайшем уровне. NASA профинансировало долгие 16-недельные испытания устройства, которые показали: iRED заменяет собой буквально весь тренажёрный зал! Иными словами — его одного достаточно, чтобы полноценно поддерживать своё тело в прекрасной физической форме.

895323971_780x439_optimized.jpg

И это не всё, чем iRED смог тогда удивить. В тренажёре использовалась запатентованная технология SpiralFlex: благодаря ей, тренажёр даже не требовал точки опоры гравитации, а кроме того — занимал минимум пространства.

В результате на протяжении 10 лет астронавты на борту МКС использовали для занятий разработку Пола Фрэнсиса.

Космос для людей на Земле

Добившись таких успехов, инженер не преминул создать нечто подобное и для жителей Земли — обычных пользователей. Фрэнсис снова сел за чертежи, и плодом его работы стал удивительный тренажёр OYO Personal Gym. Как и космический iRED, этот снаряд тренировал все группы мышц, но самой главной его фишкой стали воистину компактные габариты. Тренажёр — внимание! — помещается в небольшую сумку! И напомню: он заменяет собой целый фитнес-зал!

oyo-nova-gym-tasinabilir-spor-salonu-kisisel-spor-salonu-02-e1590088542459_optimized.jpg

Фрэнсис собирал деньги на разработку с помощью краудфандинга, и Personal Gym стал не просто успешным проектом, а по итогу оказался вторым по объёму собранных денег фитнес-продуктом за всю историю Indiegogo и Kickstarter.

home-gym-biceps-workout_optimized.jpg

Но дальше лучше (об этом и новость). Инженер решил улучшить свою разработку и запустил проект по сбору средств на новый, усовершенствованный тренажёр под названием OYO Nova Gym. Снаряд имеет похожую с Personal Gym конструкцию и работает по тому же принципу: мощный центральный шарнир, особая форма «рожков» и натяжные тросы позволяют тренировать любую группу мышц даже без вертикали гравитации.

Без-имени_optimized.jpg

Надо ли говорить, что новинка вызвала широкий резонанс? Как я и сообщил во вступлении к статье, на низком старте проект собрал 2 млн долларов. Предзаказ можно сделать уже сейчас – всего за 150 долларов.

На этом всё — пользуйтесь самым полезным и прогрессивным и не забывайте почаще навещать наш блог, где мы регулярно публикуем не только актуальные новости из мира технологий, но также полезные статьи и подробные обзоры на самые разнообразные гаджеты и смарт-устройства. 

Комментарии