Каталог товаров
Часы работы
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Обзор глобуса Oregon Scientific «МИФ» с дополненной реальностью

Ребенка сложно заставить учиться. Особенно сейчас, когда такое количество прикольных гаджетов, игр, мультиков, глаза разбегаются. Ну какие учебники, вы о чем вообще? Однако в последнее время появляется все больше и больше устройств, которые в форме игры подают важную и полезную для детей информацию.

Вот, например, инженеры из Oregon Scientific сделали умный глобус и назвали его “МИФ”. Да, знаю, у меня тоже от слова «умный» применительно к каким-нибудь чайникам и холодильникам уже дергается глаз, но тут это реально нужно. Честно!

Глобус миф (1).png

Весь мир на ладони

Вообще Oregon Scientific производит много прикольных штук: часы-будильник, проецирующие время, погодные станции, аромадиффузоры и, конечно, интерактивные глобусы. Среди них глобус звёздного неба, глобус, рассказывающий о строении нашей планеты, а также глобус, с помощью которого можно изучить названия и расположение стран, городов и основных достопримечательностей.

Самой новой моделью в линейке оказался наш сегодняшний герой «МИФ», который сочетает в себе таланты своих предшественников. Это глобус диаметром 23 сантиметра и одновременно ночник. Предназначен для детей от пяти лет – вариант для увлекательной подготовки к школе. Для работы ему нужны три батарейки AAA, либо можно подключить его к сети – сзади у него есть USB-порт.

Глобус миф (2).png

Чем он кардинально отличается от обычных глобусов? Во-первых, он умеет разговаривать. На подставке расположены несколько кнопок. Так, при нажатии на кнопку «сказки», глобус начнёт рассказывать одну из десяти заложенных в памяти историй. Нажав на «созвездия», вы услышите легенды про звёзды. А после нажатия на кнопку «факты о Земле» глобус поделится каким-нибудь интересным фактом про нашу с вами планету, всего их в памяти 75 штук. За навигацию по меню отвечают кнопки «вверх» и «вниз».

Наступает ночь, город засыпает

Если нажать на кнопку с нарисованной лампочкой, то глобус потемнеет и на нем проявятся созвездия, всего их 88. Настоящая карта звёздного неба! Свет очень мягкий, поэтому глобус отлично справится с ролью ночника и поможет заснуть, особенно если фоном включить какую-нибудь сказку.

Глобус миф (3).png

Но на этом интересности не заканчиваются. Oregon Scientific разработала специальное приложение, которое работает по принципу дополненной реальности. Вы наводите устройство с приложением на глобус, а дальше – в зависимости от того, какая страна на экране – услышите рассказ о том, какие животные там обитают, какие достопримечательности стоит посмотреть, какие известные актеры и художники происходят из этих мест.

Можно даже узнать про обитавших на этих территориях динозавров, про местную кухню, климат, ведущие университеты, туристические аттракционы, национальные флаги, исторические события.

Глобус миф (5).jpg

Также в приложении можно делать фотографии, используя дополненную реальность. Более того, программа поддерживает 11 языков, то есть при желании ее можно использовать для изучения иностранного.

Глобус миф (4).png

Резюмируем

Что такое новый «МИФ» от Oregon Scientific? Днём это политическая и географическая карта мира на вашей ладони, а ночью – ночник, показывающий самые настоящие созвездия. И ещё много всего, благодаря дополненной реальности, которая окончательно раздвигает границы. Добавьте к этому аудиоконтент – сказки, истории и реальные факты, которые глобус может рассказать сам, и получите чуть ли не самую полезную игрушку в мире.

Если вас заинтересовали умные гаджеты для дома от Oregon Scientific, или вы хотите взглянуть на другие их глобусы, то добро пожаловать сюда. А другие обзоры уже ждут вас на нашем канале в Яндекс.Дзен! 


Комментарии