04.07.2018

Умные колонки родились где-то на пересечении портативности и смарт-технологий, постепенно превратившись в один из самых популярных нынче трендов. Концепция «саундтрека к жизни» в последнее время настолько популярна, что количество компаний, производящие переносную акустику, растет как на дрожжах. Понятное дело, разобраться, кто есть кто, становится всё сложнее.

Одним из многообещающих производителей сегмента стала китайская Nyne из главного китайского технологического хаба — Шэньчжэня, расположенного рядом с Гонконгом. Под лозунгом «музыка для каждого жизненного момента» для молодых, активных и спортивных Nyne уже успела выпустить несколько серий любопытных колонок. В её арсенале есть защищённая от непогоды линейка Extreme, более домашняя серия Casual и даже мощные портативные мониторы Performer, предназначенные для музыкантов и диджеев.

Совсем недавно Nyne анонсировала новую, самую разнообразную свою линейку под романтичным названием Nyne Barcelona. Столица Каталонии в последнее время громко заявила о себе миру, так что новая акустика должна соотвествовать — а значит, получится столь же амбициозной и яркой.

Nyne Barcelona

Хотя продукцию Nyne в целом нельзя обвинить в отсутствии стиля, именно серию Barcelona можно назвать дизайнерской линейкой компании. Предыдущие устройства — со своими «характером» и ярким внешним видом — практически не отличались друг от друга внутри линеек. Barcelona же демонстрирует совершенно различные по конструкции и дизайну модели и, вероятно, является в этом отношении экспериментальной для самого бренда.

Nyne позиционирует линейку как «взаимозаменяемую» под настроение и обстоятельства. Стоимость новых моделей ещё не объявлена, но если исходить из ценового диапазона ассортимента компании, Barcelona вполне может оказаться в квартире одного пользователя в полном составе. Устройства Nyne для своих габаритов, характеристик и возможностей совсем недороги, как и подобает гаджетам растущего китайского бренда.

Так, за «золотую середину» линейки Extreme — колонку Rebel нужно отдать 7 590 рублей, а флагманский гаджет серии Casual — акустика Bass Pro для любителей низких частот обойдётся всего в 5 990 рублей. Даже цвнушительные «Перформеры» имеют модели с ценами в данном диапазоне. А потому можно предположить, что Barcelona не станет исключением по части ценовой политики.

В будущем Barcelona будет включать в себя целых 10 устройств (см. фото), но на данный момент производитель поделился подробностями о трех из них. О них-то мы и расскажем.

B7

«Какая вечеринка без огней?» — под таким лозунком представлена портативная колонка B7. Как несложно догадаться, фишкой гаджета станет эффектная светодиодная иллюминация, призванная развеселить заскучавших гостей.

Дизайнерски колонка напоминает модели линейки Extreme, однако обладает более изящным и запоминающимся внешним видом. По форме Nyne B7 представляет собой что-то среднее между цилиндром и параллелепипедом с увеличенными торцами, служащими колонке ножками. В отличие от предыдущих устройств компании, B7 имеет силуэт скруглённый и обтекаемый везде, где это возможно. Изюминкой также стала симпатичная бирюзовая окантовка сетки электродинамика.

Размеры B7 составляют 25,4 x 13,3 x 12 см, а вес — 1,36 кг. Носить B7 с собой постоянно будет трудновато — устройство на это явно не рассчитано. А вот для вечеринок средних масштабов габариты у колонки вполне подходящие. Причём использовать колонку можно и на открытом воздухе — от дождя и пыли гаджет защищён по стандарту IP67.

За звук новинки отвечают два 2,75-дюймовых стереодинамика и один пассивный радиатор для усиления резонанса нижних частот. Взаимодействие с источником звука осуществляется либо через стандартный проводной порт 3,5 мм, либо через встроенный Bluetooth-модуль. Последнему при подключении помогает NFC-чип — весьма приятный бонус для недорогого устройства. Ещё одна приятность — акустику можно использовать как пауэрбанк для других устройств. Ёмкость аккумулятора неизвестна, но производитель обещает 20 часов бесперебойной работы — для внушительной по габаритам B7 это неплохой результат.

Также новинка оснащена микрофоном для телефонных разговоров. В комплект поставки будут входить AUX-кабель и зарядный адаптер на 19 В 1,2 А.

B1

Цифра «один» в новом гаджете линейки Barcelona неслучайна — модель самая маленькая в ассортименте устройств Nyne. При весе 272 г B1 имеет размеры 8,8 x 8,8 x 6,9 см. Колонка выполнена в форме куба со скруглёнными углами и гранями. Материал — прорезиненный пластик. Устройство будет поставляться в 5 разных цветах — каких, не уточняется.

«Если девайс такой маленький, зачем было делать его кубическим? Ведь плоское устройство легче положить в карман». Дело в том, что B1 излучает звук во всех направлениях — это и есть её главная фишка. Но на этом достоинства новинки не заканчиваются: колонка защищена от воды по стандарту IPx5 и оснащена аккумулятором, который обеспечит ей 12 часов работы без подзарядки.

B1 оснащена 1,75-дюймовым излучателем и пассивным радиатором для усиления басов. Подключение осуществляется, как и у B7, через AUX-разъём или модуль Bluetooth. Колонка также оборудована микрофоном, а в комплекте поставки, помимо зарядного кабеля, пользователь найдёт прочный чехол для переноски гаджета.

B10

В противоположность предыдущему устройству B10 — самая большая колонка в ассортименте Nyne, если не считать линейку для музыкантов Performer. Старшая модель серии имеет габариты 49,5 x 24,3 x 17 при внушительном весе 4,3 кг. При всём этом колонка также представляет собой портативный вариант, просто озвучить с её помощью можно поистине большую вечеринку. «Вечеринка везде!» — такими словами сопровождается анонс новинки.

Несмотря на вес и размеры, B10 выглядит изящнее прежних устройств Nyne, хотя и имеет схожие с ними черты в плане дизайна. По форме колонка чем-то напоминает описанную в начале статьи B7, но имеет более строгий и угловатый силуэт. При этом B10 выглядит плоской и узкой, а в целом её дизайн заключает в себе что-то футуристичное.

Понятное дело, звук у новинки будет мощнее, чем у собратьев по линейке. Потому-то колонка и оснащена целым набором динамиков: двумя 3-дюймовыми вуферами, парой 1,25-дюймовых твиттеров и одним 5-дюймовым сабвуфером. Вся эта мощь заключена в прочный корпус, защищённый от капризов погоды по стандарту IPx5.

Во всём остальном колонка ничем не отличается от описанной нами B7: устройство оснащено Bluetooth-модулем, AUX-портом, NFC-чипом и микрофоном. Также гаджет можно использовать в качестве пауэрбанка — время заявленной работы B10 составляет 20 ч. В комплект поставки производитель положит аудиокабель и зарядный адаптер с параметрами тока 18В / 3А.

Будем ждать

Barcelona выглядит многообещающе, причём касается это всех трёх анонсированных устройств линейки. Будем с нетерпением ждать выхода гаджетов Nyne и своевременно знакомить вас с актуальными событиями из мира смарт-технологий в блоге и Telegram-канале.

Если же вам не терпится приобрести портативную акустику, рекомендуем взглянуть на колонки брендов Urbanears, GZ Electronics или Goal Zero, а перед этим подписаться на нашу e-mail рассылку и получить приветственную скидку.