05.07.2018

Компания CINEMOOD, известная в России как МУЛЬТиКУБИК, представила на выставке электроники CES 2018 новую модель портативного кинотеатра. Улучшенные характеристики девайса позволят всей семье смотреть фильмы и мультики даже в дороге, не беспокоясь о наличии Wi-Fi, и наслаждаться увеличенной, более яркой картинкой. Давайте взглянем на новый переносной кинотеатр более подробно.

Что такое мультикубик?

Предыдущую версию кубика компания выпустила в пошлом году, и она принесла производителю огромный успех. Маленький кубик-кинотеатр, который проецирует любимые фильмы на любую поверхность, вплоть до крыши автомобиля, завоевал сердца детей и их родителей в России, Европе и США. 

Кубик знает 135 мультфильмов на русском и ещё почти сотню на английском. В его память также заложены аудиосказки и колыбельные на двух языках. С помощью мини-кинотеатра можно смотреть семейные фото и видео, а также слушать Яндекс.Радио. Вдобавок кубик умеет стримить контент с популярных платформ, таких как ivi или YouTube.

Что предлагает обновлённая версия?

Новый CINEMOOD предоставляет нам простор для действий. Мини-кинотеатр получил модуль LTE, благодаря чему перестал быть зависимым от Wi-Fi подключения: теперь фильмы и мультики из онлайн-сервисов доступны в дороге, за городом и на даче у любимой бабушки, где нет роутера.

Обновлённый кубик призван погрузить зрителей в ещё более «ламповую» атмосферу. Проецируемая картинка становится в 5 раз ярче, размер изображения увеличивается на 20%, появляется возможность смотреть видео 360°. Предзагруженная библиотека никуда не денется и останется в памяти нового кубика, однако к ней добавятся ещё 32 Гб свободной памяти, которыми пользователь сможет распоряжаться на своё усмотрение.

Предыдущая модель CINEMOOD порадовала многих покупателей тем, что ей можно управлять с помощью Apple Watch. С новым CINEMOOD LTE разработчики пошли ещё дальше, научив кубик понимать голосовые команды – совсем как мобильный ассистент.

Пока что новая версия мини-кинотеатра остаётся прототипом. В конце текущего года компания намерена запустить кампанию по сбору средств на её производство на Indiegogo. Предыдущая модель, кстати, получила широкий отклик и собрала на краудфандинговых площадках в 1,5 раза больше средств, чем планировала.

Что ещё новенького?

Есть ещё одна новость, которая, правда, пока затрагивает только американского покупателя. В продажу поступает CINEMOOD WHITE с англоязычным контентом. Внутри такого кубика десятки мультфильмов от Disney (да-да, то самое партнёрство, на которое мы намекали в обзоре) и других студий, аудиосказки, колыбельные, а также популярные онлайн-сервисы, например, Netflix и YouTube Kids.

Выпуск локализованной новинки стал возможным благодаря тому, что компания сумела получить лицензию на использование материалов Disney на территории США и Канады, а также начала сотрудничать с поставщиком развлекательного контента Netflix.

Резюмируем  

Продукт CINEMOOD привлекателен со многих точек зрения. Это компактный, приятный на вид и безопасный для детей девайс, который предоставляет пользователям широкий выбор возможностей. Так что мы можем лишь искренне порадоваться тому, что идея портативного кинотеатра изначально пришлась по вкусу тысячам покупателей, а ребята решили не останавливаться на достигнутом.

Мы считаем, что кубик CINEMOOD – это один из лучших, хоть и недешёвых, подарков для ребёнка. Круто, что этот маленький проектор можно использовать не только для развлечений, но и для обучения (например, английскому языку). Он увлечёт детей и понравится родителям, которые могут устроить себе небольшое домашнее свидание. Пока новая модель с LTE ещё далека от массового производства и онлайн-прилавков, можно задуматься о покупке нынешней версии. А за новостями о новинке CINEMOOD, равно как и о других гаджетах, можно следить на нашем сайте или в Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе!