06.07.2018

Ни капли клея, ни единого гвоздя, без электроники. Да, это возможно!

Компания Ugears производит удивительные подарки – деревянные конструкторы для взрослых и детей, которые собираются без клея, а потом ещё ездят, крутятся и всячески активничают без какой-либо электроники. Секрет в подборке деталей и простых резинках: при правильной сборке конструктор буквально оживает в руках. Все внутренности, шестерёнки и рычажки обнажены, и за их движением очень интересно наблюдать.

В ассортименте Ugears много транспортных средств (машины, грузовики, поезда), есть простые шкатулки и красивые шкатулки с секретом (такую откроет только хозяйка), а также головоломки и рабочие музыкальные инструменты, вроде харди-гарди. В Ugears думали, думали и, наконец, придумали, чем нас ещё удивить – сразу пятью новыми конструкторами. О них и расскажу.

Почтовый дилижанс 

Настоящие почтовые дилижансы, запряжённые лошадьми, начали курсировать между городами мира на рубеже XVIII – XIX веков. Сегодня точную модель такого можно либо увидеть в музее, либо собрать самому у себя дома из деревянных деталей в одноимённом комплекте Ugears.

У этой модели конструктора на крыше и запятках расположены сундуки для писем, все дверцы и сиденья открываются, а ещё он ездит – сам, хотя деревянные лошади в комплекте тоже имеются. Внутри находится моторчик, который заводится ключом со дна кареты. С помощью деревянного дилижанса можно отправить письмо из одной комнаты в другую – очень романтичная идея для признания в любви, например. Стоит конструктор 3,5 тыс. рублей.

Башня-аркбаллиста

Ещё одна новинка Ugears переносит нас дальше по страницам истории – в европейское средневековье, к осаждающим крепости армиям. Среди самого тяжёлого вооружения тех времён была аркбаллиста – метательная машина, похожая на гигантский арбалет. С помощью такой можно было метать в стены неприступных замков огромные стрелы и шаровые снаряды. Вот и комплект Ugears состоит из двух частей: собственно, аркбаллисты и башни, которую можно разрушать сколько угодно в своё удовольствие. Стоит он столько же, сколько и дилижанс.

Помните, когда-то давно вышла игра Crush the Castle? Вся эта конструкция напомнила мне именно её. За тем лишь исключением, что версия от Ugears намного менее кровожадна, ибо ни на каких принцев и принцесс наша деревянная башня рушиться не будет. Однако точность стрельбы тренировать придётся: чтобы башня упала вниз, нужно попасть снарядом в щит, находящийся на втором её этаже. Покрутите рычаг – и башня снова вырастет вверх, как ни в чём не бывало. Стрелять, конечно, можно не только в башню – например, можете затаиться за диваном и устроить кому-нибудь облаву! То есть в этом комплекте, по сути, идут сразу две вполне самостоятельные игрушки.

Пистолет Вольф-1

Осторожно, этот деревянный пистолет действительно стреляет! Конечно же, резинками, всё в традициях Ugears. В остальном он работает прямо как настоящий: у него есть магазин, куда можно положить резинки, его нужно перезаряжать. Даже выстрел происходит только после того, как вы спускаете курок. Напомню при этом, что в механизме нет ничего, кроме дерева и резинок. А ещё в комплекте идёт мишень для тренировки.

Такой конструктор-игрушка однозначно понравится взрослым – с ним же можно делать всё, что душе угодно! Стрелять по импровизированным мишеням дома, играть в шпионов всей семьёй или даже включать/выключать бытовые приборы, как герои видео. Стоит всё это удовольствие 1,7 тыс. рублей.

Сферокуб

Игры играми, а новую головоломку в Ugears тоже придумали. И это, пожалуй, одна из самых медитативных вещей, которые я видела. Ваша первостепенная задача заключается в том, чтобы правильно собрать исходник; когда он будет готов, вы сможете придавать ему любую форму и крутить его в руках часами. Это даже лучше, чем чётки, и уж тем более интереснее фиджет-спиннера.

Новинка не только самая залипательная, но и самая бюджетная: сферокуб стоит 800 руб. А что с ним можно сделать, как покрутить и раскрутить, смотрите в видео.

 

Спорткар U-9 Гран-при

В начале минувшего века на дорогах США появился инновационный спорткар Mercer Raceabout Type 35 с четырёхцилиндровым двигателем и впечатляющего размера колёсами. Он производился всего несколько лет, а выпуск, по различным данным, составил не более тысячи моделей. Ugears решила возродить этот автомобиль в деревянной версии, поместив в него уже восьмицилиндровый двигатель, и отправила в путешествие.

У деревянной модельки есть даже приборная панель со множеством стрелок и датчиков. Рычаг позволяет переключать передачи, благодаря чему авто ездит и вперёд, и назад. Амортизация тоже есть, так что можно скакать по небольшим кочкам. Привод, если интересно, задний. Весь рабочий механизм, как обычно, открыт нашему взору, и пока машина едет, можно наблюдать, как быстро двигаются детали в её моторе.

За водительским креслом находится нечто вроде багажника, в котором можно спрятать… да что угодно. Заводится автомобиль с помощью ключа, который вставляется в его «нос». Это самая дорогая новинка Ugears (4,5 тыс. рублей), но, пожалуй, также и самая концептуальная.

Резюмируем

Очень радостно, что воплощённая в конструкторах Ugears нестандартная задумка живёт и процветает. Будем с нетерпением ждать следующих релизов – любопытно, что ещё напридумывают украинские массовики-затейники. А если вы хотите познакомиться с уже выпущенными конструкторами Ugears, это можно сделать у нас на сайте и в блоге.  Уверены, там вы точно найдёте что-то интересное для себя. И не забывайте о нашем Telegram-канале – самые свежие и горячие пирожоки из мира гаджетов всегда там! А скидки – в рассылках. Ждём вас в гости!