BACK TO SCHOOL
акция до 31 августа
Каталог товаров
Часы работы
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Nomad Modern Titanium Band — обзор лучшего металлического браслета для Apple Watch

Итак, вы счастливый обладатель Apple Watch. С каждой новой версией своих часов купертинцы стараются обогатить возможности по кастомизации: создают новые виджеты и стартовые экраны, привлекают дизайнеров для создания внешнего вида ОС и… делают новые ремешки. Последний пункт хоть и имеет место — всё же пользователи яблочных часов остаются недовольны: слишком уж мал выбор оригинальных ремешков. А ведь именно ремешок становится главным атрибутом индивидуальности часов. Стартовый экран по сравнению с ним в этом контексте — просто игрушка.

Banner_1_856504015169_13f83d4e-b750-4bea-9ad0-969716743332.jpg

Тут на помощь приходят сторонние производители. Выбор разрастается до глобальных масштабов, но является новая проблема — вопрос качества. Большинство «мастеров» выбрасывают на рынок посредственные поделки либо, на худой конец, ремешки, не дотягивающие до качества оригинала.

Посему спешу вам помочь. Компания Nomad (не путать с продукцией известного нашим читателям бренда Goal Zero) производит настолько безупречные и премиальные ремешки для Apple Watch, что мне без зазрения совести хочется поставить их выше оригинальных вариантов из Купертино. Существуют разные ремешки от Nomad, но в статье я остановлюсь на титановой модели — Nomad Modern Titanium.

Внешний вид

Данная модель ремешка — это концептуальный вариант объединения традиционного металлического браслета с современными дизайнерскими тенденциями. Nomad взяла за основу конструкцию нестареющей классики — браслета со стальными звеньями. Однако здесь использованы кастомные штифты, особая форма звеньев и самое главное — титан в качестве основного материала.

Nomad-Titanium-Band-for-Apple-WAtch-003.jpg

Форма звеньев напоминает силуэт элементов классического «литого браслета», однако в отличие от последнего выглядит более цельно и минималистично. С внешней стороны звенья лишены выступов и выглядят идеально прямыми. Каждое звено имеет несимметричное сужение с одной стороны, что задаёт стилистический тон браслету.

Modern Titanium носится так же приятно, как и выглядит. Титан задал браслету не только визуальный стиль, но и наделил его надёжностью и лёгкостью.

С внутренней стороны звенья идеально плоские: центральные «прямоугольники» окаймлены фиксирующими торцевыми частями. Что касается аккуратности и «точности» внешнего вида — он безупречен. Каждое звено, каждый штифт изготовлены и интегрированы в браслет с прецизионной точностью. Ремешок выглядит идеально ровным: как и положено статусной и премиальной модели.

Nomad-Titanium-Band-for-Apple-Watch-3.jpg

Отдельно хочется упомянуть цвет. Использование титана вместо стали придало браслету визуальной «лёгкости», которая идеально гармонирует с корпусом Apple Watch. И разумеется, вид металла у Modern Titanium максимально честный — ведь это и есть металл, причём один из лучших его вариантов.

Застёжка у браслета не выпирает по высоте — она даже чуть тоньше высоты звеньев. С внешней стороны модуль застёжки плоский, на нём выгравирован логотип производителя.

И главное — с часами Apple Watch браслет выглядит более чем гармонично. Дизайнерам удалось подружить футуристичный внешний вид часов с классической конструкцией браслета — это касается и цвета, и формы, и общей визуальной картины.

Особенности

В Modern Titanium использовано более 20-ти титановых звеньев — этого достаточно даже для внушительного по толщине запястья. Как и в классическом стальном ремешке, модель можно укорачивать и удлинять по своему желанию: звенья можно снять самому или обратиться для этого к часовому мастеру, если вы не уверены в своей аккуратности.

69c3d09ec46de58fa681fb54a7cdea68.jpg

Напомню, что титан является очень лёгким и одновременно прочным материалом — все эти качества перекочевали к описываемому браслету. Ремешок не утяжеляет руку и с точки зрения веса ощущается так же, как и кожаные модели.

Каждое звено отдельно тщательно отполировано, а для пущей стойкости покрыто алмазоподобным углеродом. Это делает браслет ещё более прочным, но главное — на нём практически не остаются следы воздействия. Иными словами, Modern Titanium будет долго радовать пользователя своим «первозданным» видом.

9b937c30a089502b5c9b2c714d69b940.jpg

Застёжка браслета тоже изготовлена из титанового сплава. Это позволило разработчикам сделать её очень тонкой: застёжка прячется за ремешком, не привлекая к себе внимания и не утолщая общую конструкцию. Фиксация очень надёжная — просто так браслет не раскроется на запястье.

К часам браслет крепится мощными магнитами — использована стандартная конструкция для Apple Watch: это значит, что замена стокового ремешка на Modern Titanium происходит в несколько секунд. Крепления для магнитов изготовлены из нержавеющей стали марки 316 — этот металл не деформируется даже при серьёзной нагрузке, в том числе боковой.

868243b10486d9e31dbc6ecf61ed915e.jpg

Вердикт

Nomad Modern Titanium настолько искусно изготовлен и настолько эффектно выглядит, что мне не остаётся ничего, кроме как воздать разработчикам сего аксессуара должное. Ремешок выполнен с потрясающей точностью, каждая деталь ощущается и выглядит безупречно — настоящий премиум-класс. Упомяну здесь лёгкий и прочный титан, а также углеродное покрытие, благодаря которому браслет долго сохранит товарный вид. А носится Modern Titanium так же легко и приятно, как и выглядит. Посему, если для вас важны качество и статусный дизайн, а выбор пал на модульный браслет — ничего лучше, чем модель от Nomad, вам не найти. Выгодно приобрести браслет сейчас можно здесь.

А по этой ссылке размещается наш блог на платформе Яндекс.Дзен. Здесь мы регулярно публикуем подробные обзоры не только на мобильные аксессуары, но и на самые разнообразные гаджеты и смарт-устройства.

Комментарии