18.04.2018 Умные электронные кольца — ещё одно веяние технологической моды. Когда ежедневно в продажу поступает море новых гаджетов с возможностями компьютера, пользователи все чаще смотрят в сторону самых миниатюрных из них. Среди таких и смарт-кольцо Oura Ring, которое выглядит как изысканное ювелирное изделие, но по сути представляет собой полноценный трекер активности и сна.  

Дизайн

Смарт-кольцо Oura Ring — это уже вторая версия одноимённого устройства. Многофункциональный гаджет, которое мониторит общее состояние своего носителя, фиксирует его активность и определяет качество сна, недавно был представлен широкой публике в обновлённом виде с улучшенным дизайном. Если предыдущая версия многим не нравилась из-за крупной и грубоватой поверхности устройства, то на этот раз дизайнеры постарались угодить эстетам: кольцо выглядит более изящным, утончённым и, главное, легким. Внешне кольцо Oura стало напоминать другое известное устройство — Motiv Ring.

Несмотря на всеобъемлющий мировой тренд на ведение здорового образа жизни и использование фитнес-трекеров в любом их проявлении, для многих кольцо по-прежнему остаётся в первую очередь ювелирным изделием. Как раз для таких пользователей была разработана модель Oura Ring с настоящими бриллиантами. Помимо премиальной версии, разработчики предусмотрели ещё две вариации кольца.

Модель Heritage напоминает предыдущую версию Oura Ring своим плоским, слегка приплюснутым оголовьем. Второй тип кольца — с заострённой верхушкой —носит название Balance. Balance Diamond, как нетрудно догадаться, это та самая luxury-модель с аккуратной россыпью из пяти бриллиантов в 0,005 карата. 

Сами кольца выполнены из титана и доступны в разных цветах, которые подойдут как мужчинам, так и женщинам. Кроме того, все модели водонепроницаемы — с ними можно погружаться на глубину до 100 метров. Заряжается устройство в течение часа и затем работает без подзарядки около трёх дней.

Возможности Oura Ring

Новый дизайн кольца, безусловно, радует глаз, но и функциональность не подкачала. На устройстве расположены специальные сенсоры, которые позволяют в режиме 24/7 распознавать фазы сна, а также определять температуру тела и частоту сердечных сокращений; по мнению разработчиков, именно эти биометрические показатели больше всего влияют на общий режим сна человека. Анализировать личные данные пользователи могут при помощи фирменных приложений под iOS и Android.

Главная цель использования кольца Oura Ring — это приведение в порядок индивидуальных суточных биоритмов. Наши внутренние биологические часы, как известно, далеко не всегда совпадают с природными; именно они-то частенько и бывают против наших ранних подъёмов на работу. Создатели Oura Ring твёрдо решили: больше никакого недосыпа! 

При этом разработчики обещают, что при помощи кольца получится не только нормализовать сон, но и в целом наладить свой режим дня. Oura Ring отвечает за то, чтобы ваш организм отдыхал, двигался и принимал пищу своевременно — такой вот комплексный подход к борьбе за улучшение здоровья и самочувствия. В конечном счете вы научитесь, наконец, высыпаться, будете лучше чувствовать свой организм и повысите общую производительность труда. А параллельно с этим кольцо будет работать и в качестве обычного трекера активности — считать калории и шаги, как все привычные нам фитнес-браслеты.

Стоимость

Кольцо Oura Ring должно поступить в продажу в апреле 2018 года. Тогда же, как сообщают создатели устройства, оно будет доступно для заказа в разных странах. Цена предсказуемо отличается для разных версий: кольца Heritage и Balance будут стоить около 15-18 тысяч рублей, а вот покупка модели с бриллиантами обойдётся намного дороже — минимум в 60 тысяч. Гарантируем, до апреля следующего года будет представлено ещё немало новинок из мира Wearables, и мы расскажем вам о самых интересных гаджетах в блоге и в нашем Telegram-канале.