ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПОДАРКИ
 
 
 
:
 
 
:
 
 
:
 
 
Каталог товаров
Часы работы
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Наушники Phiaton BT 390 — «воздушный» Bluetooth

Как только я увидел наушники Phiaton BT 390, мне сразу вспомнилась другая модель компании Beyerdynamic — DTX350. Напомню: это лёгкие, компактные, очень удобные накладные наушники за смешные деньги — обзор на них можно найти здесь. Творения Phiaton и Beyerdynamic даже похожи в дизайнерском отношении и, забегая вперёд, — в хорошем качестве звучания. Такие приятные дежавю случаются нечасто, а здесь есть и ещё одна изюминка. В отличие от немецких наушников, Phiaton BT 390 работают через Bluetooth. Иными словами, это редкий пример по-настоящему хороших бюджетных наушников, да ещё и беспроводных. Но я действительно слишком забежал вперёд.

screen shot 2017-08-10 at 24833 pm.png

Напомню: Phiaton — это подразделение корейского производителя Cresyn. Последний производит наушники и прочие OEM-аудиокомпоненты, начиная с 1059-го года. А в 2008-ом году в Калифорнии компания открыла собственную фирму Phianon, чтобы показать миру, чему она научилась за полвека работы с музыкальным оборудованием. Из-под «станка» бренда вышло уже немало моделей, в том числе и High End устройств — но ведь не для одних аудиофилов творить. Поэтому Phiaton BT 390 — недорогие, но очень сердитые наушники — сегодня здесь, в нашем обзоре.

Конструкция и внешний вид

Phiaton BT 390 визуально очень воздушные и, если позволите, простые. Лёгкость во внешнем виде здесь обусловлена двумя факторами. Во-первых, лаконичностью исполнения: цельный обруч примыкает к гладким чашам без каких-либо окантовок, рельефных элементов и прочих дизайнерских ухищрений. И во-вторых, наушники изготовлены из обычного чёрного пластика: аккуратного, надёжного, но совершенно безамбициозного.

03_24_4004.0.jpg
В результате получается, с одной стороны, стильная минималистичная модель, и с другой, — наушники без визуальных претензий. При этом (опять-таки, как и в случае с Beyerdynamic DTX350) сказать, что девайс выглядит дешёвым нельзя. Когда складываешь наушники для транспортировки, пластиковые шарниры выдают бюджетность Phiaton BT 390, но стоит наушникам «расправить крылья», как перед нами оказывается привлекательная лёгкая модель, которая весит, кстати говоря, всего 146 г.

Итак, опишу конструкцию модели. Оголовье средних размеров не только оснащено традиционными раздвижными механизмами, но и складывается вовнутрь в тех же местах. Таким образом перед нами оказывается мобильная накладная гарнитура, способная поместиться даже в маленькую женскую сумочку.

Но главное здесь вот что: в большинстве складных наушников чаши поворачиваются на 90˚, здесь же разработчики ограничились складными шарнирами. И это очень-очень хорошо. При всей бюджетности модели, наушники очень крепко собраны, и можно не бояться, что чаши в скором времени разболтаются.430edc77e4ba7fe39b01ced382d8f4a07fdc09a4c06723ef086ffc20078648b1.jpg

На внутренней стороне обруча расположена не слишком толстая мягкая накладка. В других случаях её бы не хватило для комфортной носки, однако, учитывая более чем скромный вес, наушники совершенно не давят на голову. Этому также способствует и достаточно гибкий пластиковый обруч.

Чаши, хоть и компактны, однако достаточно толсты, особенно это касается амбушюров. Последние выполнены из экокожы и очень деликатно обходятся с ушными раковинами слушателя: не давят, не вынуждают потеть и звук изолируют достойно.

Управление, подключение и зарядка

Более дорогие свои наушники Phiaton оснащает сенсорными площадками управления. Для BT 390 инженеры приберегли лишь аппаратные кнопки. Ну а мы, довольно посмеиваясь, запишем это в плюс наушникам: я, по крайней мере, запаздывающим сенсорным панелям предпочитаю точно срабатывающие старые добрые кнопки.

Phiaton-BT390-Wireless-Mic-Headphones-03.jpg

Организовано управление очень грамотно. Большая продолговатая кнопка включения (и активации режима спаринга) располагается сверху, ближе к соединению чаши с обручем — нащупывать кнопку не нужно, всё находится очень быстро. Ниже, как раз под большой палец ложится регулятор громкости, он же переключатель треков, он же копка, ответственная за паузу/воспроизведение. Тут уж лучше посмотреть на фотографию — всё станет ясно. Я же скажу, что реализован регулятор качественно: срабатывает чётко и точно, ощущается весьма надёжным.

Ещё ниже размещена полоска светодиода, сигнализирующего о статусе работы наушников: поиска устройства, синхронизации и т.д.

nexus2cee_Phiaton-BT-390-port.png

Phiaton BT 390 оснащены Bluetooth-датчиком версии 4.1 — хороший вариант для бюджетной модели (за эти деньги вполне можно было ожидать версии 4.0). Как и прочие «четверки», этот модуль работает на дистанции 10 метров. Конкретно к Phoaton BT 390 нет никаких претензий: связь наушники держат стабильно, не норовя оборвать воспроизведение в самый неподходящий момент.

На той же чаше, но с другой стороны располагаются микрофон для разговоров (с обычным качеством звучания) и USB-разъём для зарядки девайса. Этот же порт используется и для проводного подключения. Оба кабеля поставляются в комплекте с наушниками, как и полагается.

Звук

В чашах Phiaton BT 390 установлены электродинамические излучатели с диагональю мембраны 40 мм. Драйвера имеют чувствительность 102 дБ и сопротивление 32 Ом — этого вполне достаточно для «мобильного» использования гарнитуры. Частотный диапазон здесь куда выше, чем полагается бюджетным наушникам — 20 Гц – 27 кГц. Максимальная мощность, выдаваемая устройством — 1 000 мВт.

61WZBMQUQ-L._SL1000_.jpg

Звук Phiaton BT 390 не поражает и не заставляет выписывать наушникам хвалебные стихи. Однако, на удивление, он весьма неплох для беспроводных наушников этой ценовой категории. Всё в рамках «стандарта», но, как мы знаем, любой подобный стандарт — понятие растяжимое. И Phiaton BT 390 показывают себя в базовом стандарте с лучшей стороны. Звук достаточно громкий, он не хрипит, не скрипит и не шумит. Явных провалов в частотном спектре не наблюдается, а звук не искажён пластмассовым привкусом и всякими улучшайзерами.

DkFjAy-XoAAL26k.jpg

Басы не выпирают вперёд, но отчётливо и хорошо слышны, средние частоты довольно насыщены и прозрачны, а верха, хоть и не могут похвастаться особенной детализацией, достойно вписываются в общую звуковую картину. Накладной форм-фактор сделал своё дело: звуковая сцена весьма объемна и вполне глубока, чего нельзя сказать о многих внутриканальных конкурентах даже из более высокой ценовой категории.

Вердикт

Итак, что можно сказать про Phiaton BT 390? Примерно то же самое, что я говорил в своё время о DTX350. Мне очень нравится такой подход: сэкономить на несущественном и выдать отличный продукт за сущие копейки. При этом корейцам хватило вкуса, чтобы не испортить внешний вид гаджета, хоть он и целиком сделан из обычного пластика. В результате этот аспект даже становится, в некотором роде, плюсом модели — наушники лёгкие, как пушинка, и так же «воздушно» выглядят.

Phiaton-Headphones-2.jpg

Хочется отметить и очень продуманное аппаратное управление — не каждый так удачно делает и размещает кнопки. Что до звука — он вполне сгодится для ежедневного использования гаджета в метро, на улице и прочих местах, не слишком претендующих на аудиофильскую акустическую камеру.

Сейчас Phiaton BT 390 можно заказать с 15-процентным кэшбэком — если решили покупать, не моргайте.

И заходите почаще в наш блог: здесь мы перманентно трудимся над актуальными и интересными статьями, новостями и обзорами — а теперь мы разместились и на платформе Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Комментарии