Каталог товаров
Часы работы
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Наушники Motorola — культовый бренд наступает

Все мы помним величие американской компании Motorola — и все мы удивлены её возрождению. Компания, на этот раз в составе Lenovo, в 2016-ом громко заявила о себе, и теперь культовое имя снова у всех на слуху. В первую очередь бренд выпускает, конечно, смартфоны — но далеко не только их. Мы решили копнуть глубже и посмотреть, как у Motorola обстоят дела с наушниками. Забегая вперёд, скажу: всё весьма неплохо.

67b2658ed46e246079437b18185268b9.jpg

В статье я вкратце расскажу об основных наушниках, выпускаемых сейчас Motorola: здесь нашлось место и популярным нынче TWS-моделям и даже накладным наушникам. Приступим.

Motorola Vervebuds

Начнём с самого вкусного — True Wireless гарнитур, то есть наушников без единого провода (а-ля Apple Airpods). Таких моделей у Motorola целых четыре и все они объединены в единую линейку под названием Vervebuds. Пробежимся по возможностям этих наушников, начиная с модели Vervebuds 200 и заканчивая Vervebuds 500.

Младшая модель Vervebuds 200 самая доступная по цене, но это не значит, что устройство слишком отстаёт от собратьев по линейке. Главное её отличие — не слишком долгая автономная работа, составляющая 3 часа на одном заряде. Однако, как и у всех TWS гарнитур, у Vervebuds имеется компактный переносной кейс, который продлевает время работы наушников до 10-ти часов.

1b8a4f472ab030ffeeb766f1799ccfbf.png

Наушники имеют внутриканальный форм-фактор, средние по толщине звуководы и миниатюрные, округлые корпуса. В отличие от тех же Airpods, Vervebuds 200 не «свисают» с ушей, а плотно садятся в ушную раковину. В комплекте находится три пары силиконовых амбушюров и столько же пар резиновых фиксаторов — при правильном подборе гарнитура отлично сидит в ушах, не норовя вывалиться.

Управляется Vervebuds 200 с помощью единственной аппаратной кнопки на тыльной стороне корпуса — на ней же выгравирован эффектный логотип компании. Motorola оснастила гарнитуру Bluetooth-модулем версии 5.0 и электродинамическими излучателями с мембранами диаметром 6 мм каждая. По звуку к наушникам нет никаких нареканий: он на уровне звучания Airpods, а за счёт внутриканальной конструкции от Vervebuds 200 можно ожидать лучшей звукоизоляции.

Далее идут наушники Vervebuds 300. Главные отличия от младшей модели — это более компактные габариты и при этом увеличенное время автономной работы до 4,5 ч на одном заряде. Чаши наушников имеют форму идеального цилиндра со скосами к звуководу. Дизайн Vervebuds 300 можно назвать апогеем минимализма — просто взгляните на фото. Зарядный кейс у модели тоже более компактный, чем у младших «двухсоток», а управляются наушники с помощью сенсорных кнопок. По звуку отличий нет — здесь стоят все те же 6-миллиметровые динамики.

61a82c6009e64024e94c6aa90defaba3.png

Vervebuds 400 как две капли воды похожи на предыдущую модель — это касается и дизайна и качества звучания. Но у гарнитуры есть два серьёзных преимущества. Во-первых, наушники поставляются с зарядным кейсом, продлевающим автономность модели аж до 70-ти часов! И во-вторых, «четырёхсотки» могут похвастаться технологией активного шумоподавления — и это при тех же компактных корпусах.

motorola_sh031_bk_images_13121031564.jpg

Motorola Pulse Escape

Теперь поговорим о наушниках побольше габаритами. У Motorola для них припасена линейка под названием Pulse Escape. Младшая модель Pulse Escape — это накладные беспроводные наушники с лаконичным дизайном. Гладкое изящное оголовье плавно переходит в чаши округлой формы: создаётся ощущение, что вся конструкция монолитна. При этом на обруче всё же имеются поворотные шарниры, то есть наушники компактно складываются для удобной транспортировки.

На чашах можно видеть довольно толстые амбушюры из эко-кожи, под которой находится мягкий наполнитель. Аналогичные материалы применены для внутренней части оголовья. Наушники отлично сидят на голове: на виски и голову они не давят, поэтому музыку можно слушать долго, без дискомфорта.

96c503141f3ac38116df1098aebfb547.jpg

Внешние панели чаш плоские — по трём их сторонам расположены кнопки управления: стоп/запуск вверху и регулировка громкости и переключение треков по бокам. Кнопки откликаются быстро, равно как и сами наушники при подключении к смартфону. Слушать музыку можно через Bluetooth или через стандартный кабель с разъёмом 3,5 мм — последний пригодится, если аккумулятор устройства разрядится. На одном заряде наушники работают 10 часов.

Звук у Pulse Escape хоть и не аудиофильский, но за свои деньги очень хорош. Живые объёмные басы, прозрачные средние частоты и не заваленные верха обеспечивают комфортное прослушивание музыки любых жанров. За звук отвечают электродинамики с 40-миллиметровыми диафрагмами.

Pulse Escape Plus практически не отличаются от предыдущей модели: здесь мы видим такой же дизайн и качество звучания. Тем не менее, именно эта гарнитура может похвастаться автономностью, увеличенной вдвое — то есть 20-ю часами работы без подзарядки. Также Pulse Escape Plus защищены от попадания влаги по стандарту IP54.

a6bace2a4a9dbdcdafe6bcdf2e884379.jpg

Топовая модель линейки — это Motorola Pulse Escape 500 ANC. Наушники отличаются от обычных «эскейпов» более серьёзным классическим дизайном и улучшенной эргономикой. Чаши модели слегка увеличены, а обруч набит более толстым слоем смягчающего материала. Управление здесь тоже осуществляется с помощью кнопок на внешней панели правой чаши. Наушники умеют складываться, что, опять же, способствует лучшей мобильности девайса.

3721c32ef0d7290e667c15290737a05c.png

Время автономной работы у Escape 500 ANC составляет внушительные 20 часов — как и у предыдущей модели. А вот чем устройство может особенно похвастаться — так это системой активного шумоподавления. Работает ANC весьма достойно: обрезания частот практически не чувствуется, звук остаётся естественным. Само звучание у Escape 500 ANC более глубокое и объёмное, чем у младших моделей, хотя диаметр мембран здесь тоже составляет 40 мм.

Итак, на этом всё. Подводя итог, хочется порадоваться за Motorola: наушники бренда более чем достойны внимания, при этом компания сохраняет на них демократичные ценники. Не забывайте про наш блог на платформе Яндекс.Дзен, где мы регулярно публикуем подробные обзоры на самые разнообразные гаджеты и смарт—устройства. 

Комментарии