КИБЕРПОНЕДЕЛЬНИК
-30%
 
 
 
:
 
 
:
 
 
:
 
 
Каталог товаров
Часы работы
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Массажёр-миостимулятор Bluetens — кнопки больше не нужны

Быть здоровым, быть красивым, быть в форме — сегодня огромное количество гаджетов и устройств нацелены на то, чтобы пользователю было проще достигнуть этих нехитрых и в то же время трудных результатов. Смарт-часы и фитнес-трекеры следят за активностью и дают рекомендации для тренировок, смартфоны анализируют пройденное расстояние и интегрируют нас в спортивные сообщества, медицинские Bluetooth-приборы позволяют легко и просто измерить те или иные параметры состояния организма.

Bluetens.png

А что же сегмент медицинской косметики? Мы уже публиковали целую серию статей об интересных и полезных массажёрах, в том числе миостимуляторах. Но ни в одном из них не были реализованы возможности подключения к смартфону — неотъемлемого атрибута современных гаджетов. Сегодня мы поговорим о компактном, стильном и чудовищно функциональном миостимуляторе родом из Парижа: гаджет Bluetens оснащён Bluetooth-модулем, помещается в самый маленький кармашек и может обеспечить вас целым набором массажных практик.

Bluetens привлекает внимание возможностью связки со смартфоном, однако это далеко не главное в приборе. Гораздо удивительнее то, как в такой миниатюрный корпус поместилось такое обилие режимов и программ массажа. И при этом прибор проверен на безопасность медицинской ассоциацией ЕС.

Что это и откуда?

Bluetens — это первый на рынке массажёр-миостимулятор, подключаемый к смартфону через Bluetooth. Прибор был разработан одноимённой французской компанией, основанной в 2014-ом году. В процессе разработки устройства принимали участие врачи и профессиональные спортсмены, и уже в феврале 2015-го гаджет появился на массовом рынке — в магазины его завезли в сентябре того же года. Bluetens сертифицирован медицинскими организациями EC.

В январе следующего года Bluetens был представлен на международной выставке CES 2016, а уже в апреле бренд становится партнёром фармацевтического сообщества Pharmavie.

Дизайн и конструкция

В комплекте (поставляется устройство в небольшой прямоугольной коробке), помимо самого массажёра, находим упаковку с плоскими электродами, провод для них, USB-кабель для зарядки, мешочек и инструкцию.

Главное достоинство Bluetens в плане конструкции — его размеры. Прибор миниатюрен настолько, насколько это только возможно в данном сегменте: его габариты составляют 40 x 60 x 0,7 мм. В этом контексте Bluetens можно сравнить, например, с небольшим музыкальным плеером (только не с громоздкими High End моделями). Гаджет с лёгкостью помещается в карман джинсов или внутренний карман пиджака — поэтому о сумках и рюкзаках и говорить нечего.

Ctb2nutXEAENH7_.jpg

Корпус прибора представляет собой тонкий параллелепипед со скруглёнными углами и обтекаемыми скосами на гранях. Выполнен Bluetens в белом глянцевом пластике, гармонирующем с голубым цветом прочих элементов. Прибор легко ложится в ладонь, тактильно приятен и ощущается весьма прочным и качественно собранным — люфты и скрипы отсутствуют.

Единственная кнопка, активирующая устройство, располагается в верхней части лицевой стороны — она круглая, голубого цвета, имеет чёткий плавный ход. Кнопка помещена в центр зубчатого колёсика. Ниже располагаются светодиоды-индикаторы статуса работы Bluetens.

Bluetens-Elektrostimulationsgeraet-BLT01-N-017.xxl3.jpg

Разъёмы размещены в нижнем торце корпуса. Это, во-первых, USB-порт для подключения зарядного кабеля (одного часа зарядки достаточно приблизительно для 15-ти дней работы устройства). И во-вторых, это, конечно, специальный разъём для подключения провода с электродами. Оба порта закрыты заглушкой, предотвращающей попадание внутрь пыли и грязи.

Весит Bluetens совсем чуть-чуть — всего 25 г.

Зачем это нужно?

Итак, что же умеет этот миниатюрный прибор? Bluetens является массажёром-миостимулятором, то есть воздействует на различные участки тела через контактные электроды. О миостимуляции я уже писал отдельную статью с примерами — ознакомиться можно здесь. Сейчас же напомню, что принцип миостимуляции заключается в том, что прибор генерирует слабые электрические импульсы, которые отправляет на электроды. Последние, в свою очередь, располагаются рядом с нужными мышцами и воздействуют на них.

Сила, интенсивность и характер воздействия электрических импульсов генерируются таким образом, чтобы эти волны соответствовали импульсам, которые к мышцам отсылает наш мозг. В результате мышцы сокращаются так, как если бы всё это происходило в естественных условиях (например, на тренировке) и мы получаем соответствующий результат.

bluetens.jpg

Поскольку сокращения могут быть различными, результат работы миостимулятора тоже может быть тем или иным. Так, самое простое воздействие на кожу и мышцы — массажное. Прибор стимулирует мышцы на сокращения, аналогичные тем, которые происходят при массажных процедурах. Это, как нетрудно понять, снимает напряжение, улучшает кровообращение и обменные процессы, приводит к поднятию настроения, разглаживанию лучшему внешнему виду кожи.

Во-вторых, интенсивная миостимуляция может имитировать настоящие спортивные занятия (многие профессиональные спортсмены давно применяют этот способ во время отдыха или после травмирований). Мышцы сокращаются сильнее, как если бы получали физическую нагрузку. Этот метод помогает не только пребывать организму в тонусе, но даже и похудеть.

Bluetens-prise-en-main-900x599.jpg

И в-третьих, миостимуляция давно и успешно применяется для лечения различных заболеваний. В домашних условиях не стоит злоупотреблять этим качеством процедуры, но с различными отёками, ноющими и скованными мыщцами бытовой миостимулятор справится без проблем. Также в упомянутой в начале этого раздела статье можно ознакомиться с противопоказаниями использования таких приборов.

Функционал

Как уже было сказано Bluetens располагает единственной кнопкой — он активирует прибор и запускает процедуру массажа. Как же настроить устройство? А проще простого — Bluetens оснащён Bluetooth-модулем версии 4.0, поэтому первым делом нужно связать массажёр со смартфоном. Из Google Play или AppStore скачивается фирменное одноимённое приложение, затем телефон и гаджет синхронизируются. Всё, можно начинать физиотерапию.

Приложение выполнено в приятных голубых тонах и интуитивно понятно. Выбор различных режимов и программ происходит «поворотом» кругов на экране, а внизу находится кнопка «Вперёд», запускающая процедуру.

usage.png

Сначала следует выбрать один из трёх главных режимов: это лечение, расслабление и тренировка (см. предыдущий раздел статьи). Затем можно включить один из пяти эффектов работы импульсов, имитирующих различные физические воздействия. Это массирование, поглаживание, пресс, постукивание и сокращение.

Провод с электродами подсоединяется к специальному разъёму в торце устройства. На каждый конец следует прикрепить комплектный плоский электрод, который и будет касаться тела. Всего Bluetens щеголяет четырьмя электродами. В приложении очень подробно расписаны и показаны на иллюстрациях, куда и как крепить электроды.

Bluetens работает аж с 15-ю частями тела в различных вариациях расположения электродов — всего можно насчитать около сотни программ воздействия. Можно массажировать запястья, предплечья, плечи, шею, верх или низ спины, талию, ягодицы, бёдра, икры, область щиколоток и даже ступни. На каждую часть тела приходится три упомянутых режима и пять эффектов воздействия.

Bluetens CE TENS (6).jpeg

В приложении подробно описывается каждая процедура, рассказывается каких эффектов она достигает и даются разнообразные рекомендации. Здесь же пользователь может просматривать статистику использования Bluetens в календаре приложения.

Подводим итог

Миостимуляция — любопытная, полезная и волшебная процедура. Однако на рынке можно найти множество странных устройств, которые едва ли можно рекомендовать к использованию. Bluetens — совсем другое дело. Хоть и молодой, французский бренд уже показал миру, что его массажёр не только безопасен, но и действен. Даже не знаю, что в первую очередь стоит похвалить — разнообразие возможностей этого компактного устройства или то, что Bluetens умеет подключаться к смартфону, чего прежде не бывало в этом сегменте. Пожалуй, похвалы достойны оба фактора.

Bluetens CE TENS (3).jpeg

Берегите здоровье и не забывайте заходить почаще в наш блог, где мы регулярно публикуем интересные статьи о технологиях и полезные обзоры гаджетов и смарт-устройств. Присоединяйтесь к нам на платформе Яндекс.Дзен.


Комментарии