29.08.2018

Достоинств у домашних массажёров масса. Они позволяют расслабить мышцы или наоборот привести тело в тонус, не заставляя хозяина выходить из дома, обычно имеют целый ряд разных функций и быстро окупают свою стоимость. Такое устройство может стать настоящим спасителем, скажем, от ноющей после работы шеи или отёков ног. Но какой массажёр выбрать из всего обилия, царящего сегодня на рынке? Давайте разбираться вместе.


Массаж и вибромассаж

Очевидно, массаж может быть разным в зависимости от того, какие цели вы преследуете. Лечебный, спортивный, расслабляющий – по виду самого массажа. Ручной, аппаратный или комбинирующий оба способа – по методу. Один из методов предполагает использование вибромассажёров. С их помощью можно расслабить напряжённые мышцы, снять боль и отдохнуть после долгого рабочего дня.

У вибромассажёра просто масса полезных функций. Начать хотя бы с того, что вам не придётся делать работу собственными лапками или упрашивать домочадцев помассировать, скажем, вашу усталую шею. Вдобавок к этому есть целый список вполне конкретных положительных эффектов, которые вибромассажёр готов обеспечить.


Как я уже говорила выше, такое устройство устраняет напряжение в мышцах и помогает им расслабиться. Также вибромассажёр помогает разогнать застоявшуюся жидкость и спасает от отёков, приводит в тонус кожу и помогает избавиться от ненавистного целлюлита, усиливает клеточный обмен и ускоряет кровоток. В итоге вы чувствуете тонус тела, корректируете фигуру и устраняете боль в мышцах.

Массажёры с широким профилем

Многие производители сегодня выпускают устройства, которые имеют сразу несколько функций – обычно это 4-5 разных режимов работы. Так один массажёр может удовлетворить все потребности хозяина или сразу нескольких домочадцев, имеющих разные нужды.

Начнём с массажёра из разряда «4 в 1» Body Shaper Pro Gezatone AMG125. Как понятно из названия, его основное предназначение – помочь хозяину добиться идеальной формы тела. Именно этим он и занимается – разглаживает кожу, приводит мышцы в тонус, прогоняет целлюлит и отёки, а также усиливает эффект от используемых косметических средств.


Всё это достигается не только вибромассажем, но и ИК-прогревом мышц. Такими функциями обладает и обновлённый «коллега» этой модели – массажёр Body Shaper AMG121 с четырьмя насадками в комплекте. Чтобы не бросать уход за собой в поездке, можно взять в дорогу компактный многофункциональный прибор Home Health Gezatone m141 – у целлюлита и апельсиновой корки не должно быть ни одной лазейки, чтобы вернуться и досаждать вам.

В эту же категорию добавлю роликовый массажёр для шеи и спины iRelax Gezatone AMG395. На самом деле его можно использовать не только для этой зоны, он отлично подойдёт для массажа живота, поясницы, даже рук и ног – почему бы и нет? В итоге вы получаете прибор, который избавляет от болей в спине, помогает провести профилактику заболеваний суставов и просто расслабляет – максимального эффекта помогает достичь предусмотренный в массажёре прогрев.


Если нужно акцентированно поработать над формой бёдер и ягодиц, вам помогут массажёр-шорты Slendertone Bottom S7. Такое устройство по достоинству оценит наша женская аудитория: оно комплексно тренирует мышцы этой зоны, которую многие девушки считают наиболее проблемной, и помогает чувствовать себя подтянутой и стройной.


Секрет в технологии миостимуляции, которая лежит в основе работы массажных шорт. Если вы ещё не сталкивались с этим понятием, то расскажу вкратце: миостимуляция, также называемая электростимуляцией, предполагает воздействие на мышцы микроимпульсами тока. Можно сказать, что это аналог физическим нагрузкам, к которым все мы прибегаем, чтобы поддерживать форму. Наиболее наглядный и быстрый эффект даст сочетание упражнений в зале и массаж с помощью шорт.

Массажёры для головы и шеи

Вообще массажёр для головы может принести вам пользу сразу по двум фронтам. Во-первых, это прекрасный способ расслабиться и избавиться от стресса. Во-вторых, такие массажёры используют для того, чтобы уменьшить выпадение волос, восстановить баланс кожи головы и придать волосам в целом более здоровый, ухоженный вид.

Для этих целей была создана расчёска Laser Hair Gezatone HS586, которая комбинирует лазерное воздействие и вибромассаж. Лазер восстанавливает клетки и стимулирует волосяные фолликулы, а вибрация, очевидно, ускоряет кровоток. Весь этот комплекс помогает улучшить качество волос, а вибрационный массаж ещё и снимет головную боль, и в целом расслабит уставшего хозяина.


Непосредственно для шеи Gezatone выпустила роликовый массажёр AMG396. И если вы не связывали между собой скованность шейных мышц и головные боли, то вы очень заблуждались. Именно поэтому мы отнесли эти два устройства в одну подкатегорию. Массажёр для шеи снижает напряжение шейных мышц и зажатость в верхнем плечевом поясе, помогает нормализовать кровообращение, а вместе с этим избавляет от головной боли.

Для тех, кто всё время в пути и на бегу

Если вы проводите много времени за рулём, присмотритесь к автомобильной массажной накидке Gezatone AMG389 с пятью режимами работы, функцией подогрева и вентилирования. Это оптимальное устройство для всех тех, кто не готов тратить время на массаж или просто не успевает заняться собой.

Массажная накидка на сидение стимулирует кровообращение и поддерживает тонус спины, поясницы и бедренных мышц. В итоге вы не чувствуете той усталости, которая всегда преследует вас после долгой дороги. Кстати, такую накидку можно легко использовать в офисе, она прекрасно приспосабливается к компьютерному креслу.

Наконец, отдушина для тех, кто проводит весь день на ногах и к концу рабочей смены мечтает с разбегу упасть на диван. Если дома вас будет ждать массажёр для ног Gezatone AMG718, то уже после пары сеансов вы будете как огурчик. Прибор работает в нескольких разных режимах массажа, которые помогают улучшить кровообращение, снять отёки и избавиться от болезненных спазмов.


Подводим итог

На вопрос о том, зачем вообще нужен массажёр для тела, можно легко ответить всего тремя словами: польза, отдых, экономичность. Как мы выяснили, такие устройства способны избавить от болей, напряжения и усталости, помогут подкорректировать фигуру, расслабят после тяжёлого дня. Более того, массажёр всегда будет ждать вас дома готовым к работе, и вам не нужно будет подстраиваться под расписание салонов.

Надеюсь, этот обзор поможет вам выбрать именно тот массажёр, который окажется самым полезным и станет любимцем вашей семьи! А за другими хорошими советами (например, о том, как массажёры помогают беречь глаза) приходите на наш канал Inspector Gadgets в Дзене, будем рады видеть вас там!