17.07.2018

Компанию Manfrotto основал в середине прошлого века итальянец Лино Манфротто. Он начинал с производства штативов, а сегодня его компания является мировым лидером по производству многих видов аксессуаров для фотографов: штативов для фото- и видеосъёмки, моноподов, сумок, рюкзаков, аксессуаров для дронов и экшн-камер, светофильтров и т.д. Сегодня мы расскажем о новой линейке в ассортименте бренда – Manfrotto Advanced.

Коллекция позиционируется как семейство аксессуаров для переноски фото- и видеотехники для людей, которые работают в пределах города. Вся линейка выполнена из чёрного нейлона, а также оборудована фирменной запатентованной защитой содержимого рюкзаков и сумок, которая называется CPS (Camera Protection System). Она позволяет не переживать за технику под дождём и спасает от механических повреждений. Конечно, от сильных прицельных ударов такая защита не спасёт, но мы говорим о более или менее штатных экстремальных ситуациях.

Отметим, что одним из главных конкурентных преимуществ продукции компании являются полностью водонепроницаемые чехлы, которые поставляются в комплекте с любой сумкой и гарантируют непопадание влаги внутрь, даже если вы идёте под водопадом. К плюсам отнесём также наличие внутренних разделителей на липучках, которые позволяют реорганизовать пространство на свое усмотрение. Вся продукция компании соответствует требованиям, предъявляемым к ручной клади в самолётах. Поговорим о нескольких конкретных моделях из этой линейки.

Advanced Befree

Manfrotto Advanced Befree – это рюкзак, который заточен под переноску камеры или дрона. Помимо них он вмещает до 6 объективов, планшет диагональю до 9,7 дюймов и 15-дюймовый ноутбук. Разумеется, останется место и под личные вещи. Профессиональные фотографы и обыные поклонники эргономичных конструкций также оценят возможность достать самые важные объективы и тушку фотоаппарата через заднюю стенку рюкзака, не открывая основной отдел. Рюкзак весит 1 180 граммов. Его размеры составляют 32 x 19 x 45 см.

Advanced Compact

Это достаточно простая сумка, в которую кроме зеркального фотоаппарата с двумя объективами поместятся разве что смартфон, кошелёк и ещё какая-нибудь мелочь. Advanced Compact – небольшая модель, которая полностью оправдывает свое название. Весит сумка 380 граммов, её габариты – 26 x 12 x 18 см.

Advanced Pixi Black

Третий лот коллекции – сумка-мессенджер Advanced Pixi Black, по большей части рассчитанная на переноску беззеркальных фотоаппаратов и небольших штативов для них. Впрочем, при желании «зеркалка» тоже влезает. Производитель заявляет, что также в сумку можно укомплектовать квадрокоптер DJi Mavic Pro.

Помимо фотоаппарата или квадрокоптера, в Pixi Black умещается планшет, смартфон, штатив, ежедневник, да и под мелочь вроде карт памяти и батареек место останется. Любителей репортажной съемки порадует быстрый доступ к камере через верхнюю часть сумки. Напоследок – дежурный набор цифр: вес – 800 граммов, размеры – 37 x 14 x 25 см.

Advanced S

Advanced S – это классическая треугольная сумка фотографа. Внутрь поместится зеркальный фотоаппарат, максимум 2 объектива, карты памяти и ключи от автомобиля. Подойдёт такая модель скорее тем, кто выбирается работать на конкретный объект и может заранее предсказать, какой минимальный набор аппаратуры ему потребуется. Сумка весит 370 граммов, а размеры не превышают 15,5 x 12,5 x 19 см.

Advanced Active

Наконец, последняя представленная модель – Advanced Active. Внешне она представляет собой слинг, но по сути является усложнённым вариантом треугольной сумки. В такую сумку можно положить тушку зеркального фотоаппарата и 2-3 небольших объектива. Также предусмотрен карман для ежедневника или смартфона. Слинг весит 790 граммов, габариты составляют 31 x 18 x 25 см.

Линейка Advanced, безусловно, заслуживает внимания людей, так или иначе связанных с фотографией. Мы рассказали только о самых «типичных» представителях серии; всего же в ней представлены 32 модели, каждая из которых надёжно защитит технику от влаги, механических повреждений и недобросовестных людей. Если же вам этого мало, то у Manfrotto есть еще 9 линеек аксессуаров, одна из которых обязательно придётся вам по вкусу.

Если у вас остались вопросы — напишите нам, мы обязательно ответим. И подписывайтесь на нашу email-рассылку и Telegram-канал. Там интересно!