22.08.2018

Американский производитель зарядных устройств Anker может похвастаться уже 20 миллионами довольных покупателей – во всяком случае, именно так заявляют в этой компании. А мы охотно им верим: уже семь лет бренд поставляет на рынок качественные внешние аккумуляторы, зарядки и кабели, плюс создаёт и продвигает свои собственные технологии.

Слишком долго рассуждать о самой компании сегодня не будем, это мы уже сделали в нашем специальном обзоре. На этот раз всё внимание будет приковано к одному из самых популярных их родуктов – пауэрбанку Anker PowerCore на 26800 мАч. Разбираемся, чем он так хорош, и почему моя коллега Слава не побоялась брать его в рисковое турне по Исландии (и, кстати, осталась очень им довольна).


Что ждёт в коробке?

PowerCore 26800 приходит к покупателю сразу с двумя кабелями Micro-USB и с мягким дорожным чехлом. Само устройство весит почти 500 грамм, его толщина составляет чуть больше 2 сантиметров, длина – около 18, а ширина – около 8 сантиметров. Максимальная выходная сила тока у такого пауэрбанка достигает 3 ампер (входная – 4). Корпус выполнен из пластика.

Среди достоинств этой модели выделю количество разъёмов USB – их у PowerCore 26800 сразу три. На верхней панели есть индикатор заряда. Устройство имеет закруглённые края и обтекаемую форму. Ёмкости в 26800 мАч должно хватить, например, на десяток зарядок iPhone 6S, на 7 зарядок Samsung S6 и на 2,5 зарядки iPad Air2.


В целом внешний вид и характеристики достойные. А что на деле?

Как PowerCore в Исландию съездил

Пауэрбанк большого объёма может оказаться спасительной палочкой-выручалочкой в путешествии – особенно, если ты знаешь, что он тебя не подведёт за тысячи километров от дома (а, возможно, и от любой цивилизации, как это случилось с нашей Славой). Что выяснилось за время двухнедельной поездки по этой прекрасной и суровой стране:

  • Ёмкость PowerCore 26800 делает его настоящим могучим богатырём. Наши путешественники подключали к нему и телефоны (в том числе с работающим навигатором и открытыми картами), и камеру GoPro Hero 3, и аккумулятор от квадрокоптера DJI. При всём этом сам пауэрбанк пришлось подзарядить всего один раз за поездку (!).
  • В случае если пауэрбанк не используется, он хорошо хранит зарядку и не теряет драгоценную энергию.
  • Наличие сразу трёх портов выручает – можно не выбирать между телефоном и камерой, мучительно страдая от отсутствия связи/навигатора или возможности поснимать великолепные пейзажи.


На что обратить внимание?

Обязательно учтите два важных момента перед тем, как начать пользовать Anker PowerCore 26800. Первый из них касается вообще всех внешних аккумуляторов и литий-ионных батарей, которые существуют на рынке – их нельзя класть в багаж, можно провозить с собой только в ручной клади. Даже не пробуйте, при досмотре вас заставят вытащить пауэрбанк из чемодана и переложить.

Учтите, что у разных авиаперевозчиков есть свои ограничения на количество провозимых аккумуляторов и их мощность. Обычно проблем с объёмами до 30 тысяч мАч не возникает. Но в случае, если по правилам компании ёмкость вашего устройства слишком велика, то вам придётся задекларировать его как опасный груз.


Теперь непосредственно к нашему PowerCore 26800. Меня немного расстроило то, что в комплекте к нему не идёт адаптер. Впрочем, проблем с совместимостью с имеющимися USB-адаптерами других брендов не возникало. Это можно назвать единственным минусом, и то он обносится не к самому устройству, а к комплекту поставки.

Подводим итог

В лице Anker PowerCore 26800 мы имеем надёжного друга, просто незаменимого в путешествии и весьма полезного в городе – особенно для тех, кто постоянно забывает подзарядить свой пауэрбанк, как я. С такой ёмкостью и выносливостью о подзарядке можно не беспокоиться очень долго.

Как показал живой опыт использования, PowerCore 26800 способен заряжать сразу несколько «прожорливых» гаджетов и при этом долго оставаться в строю. Он будет удобен для большой компании путешественников (конечно, если вы готовы делиться с друзьями) и для одинокого волка с рюкзаком, полным девайсов.


Если вас заинтересовал бренд Anker, то советую взглянуть и на другие их продукты, в частности, на пауэрбанки самых разных ёмкостей. А другие наши обзоры, как и всегда, ищите на нашем канале Inspector Gadgets в Дзен. Встретимся там!