Каталог товаров
Часы работы
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Лучшие игровые наушники

Хорошими наушниками нынче мало кого удивишь: количество моделей, представленных на рынке, зашкаливает все мыслимые границы. Это справедливо для всех классов и видов гарнитур и в том числе для набирающих популярность игровых моделей. Многие до сих пор уверяют, что понятие «игровые наушники» — маркетинговый вымысел, и для игры подойдёт любое достойное устройство, излучающее звук. Не вдаваясь в эту бородатую дискуссию, замечу, что уже наличие хорошего микрофона делает геймерскую модель действительно геймерской, ну а прочие фишки типа виртуализации звука — это как минимум хороший бонус для заядлого игрока.

CyberSport_a.jpg

Сейчас я предлагаю вам пробежаться по небольшой подборке зарекомендовавших себя игровых наушников, где все устройства будут находиться приблизительно в одной ценовой категории — за исключением, разве что, гарнитуры от немецкой Beyerdynamic. Все эти наушники можно смело брать на вооружение — по крайней мере в процессе мучительного выбора для покупки. Поехали.

Kingston HyperX Cloud Stinger

Самая доступная модель в нашем списке — но далеко не от безызвестного бренда. Запустив подразделение HyperX, Kingston стала набирать обороты в игровом сегменте, и наушники, созданные в коллаборации со шведской QPAD, уже успели завоевать доверие пользователей.

Cloud Stinger — это полноразмерная модель с овальными чашами и поворотным чувствительным микрофоном. Несмотря на обилие пластиковых деталей в конструкции, наушники собраны тщательно и без единого изъяна, а на голове ощущаются более чем с комфортом. «Незаметности» гаджета на голове способствует не только мягкость широких амбушюров, но и лёгкий вес — всего-то 275 г.

hyperx-cloud-stinger-3-1-920x518.jpg
Приятная особенность Cloud Stinger — удобное управление громкостью, блок которого вынесен не на кабель, а на грань одной из чаш. Эргономичный джойстик позволяет с лёгкостью регулировать приемлемый уровень динамики воспроизведения. Сами наушники подключаются к источнику с помощью кабеля — в комплекте имеется и переходник на два AUX-входа аудиокарты компьютера.

Что до звука, он здесь на вполне достойном уровне. Упор сделан на чёткое и аккуратное воспроизведение средних и высоких частот, чтобы игрок лучше ориентировался в разнообразных игровых ситуациях.

Beyerdynamic Custom Game

Теперь наоборот — самые дорогие наушники подборки. И в данном случае цена высока вовсе не из-за происков маркетологов или фишек, вроде светодиодных огней. Beyerdynamic — это один из самых значимых High End брендов в истории аудиотехники, а потому, если вы хотели игровые наушники с по настоящему качественным звучанием — получите распишитесь. Даже не буду подробно описывать звук модели, скажу только, что он целиком сгодится не только для процесса игрового, но и для меломанского.

beyerdynamic-custom-game-series_0011.jpg

И это далеко не все преимущества Custom Game. Наушники собраны безупречно, и очень удобны. Мягкая накладка на оголовье съёмная (весьма нестандартное решение), а объёмистые амбушюры целиком охватывают даже большие уши. Beyerdynamic позаботилась и о кастомизации модели: к чашам модно прикручивать разнообразные панельки. Сам процесс ощущается весьма аутентичным, куда более привлекательным, чем включение привычных светодиодов.

Но и это не всё. Чаши оборудованы переключателями фазоинверторов. Это значит, что прямо во время игры геймер может на аппаратном уровне регулировать характер звучания, тем самым подстраиваясь под нужды игровой ситуации.

Kingston HyperX Cloud Revolver

Снова вернёмся к HyperX — всё-таки компания навыпускала целую серию качественных ушей, да и за небольшие, сравнительно, деньги. Revolver — это старшие наушники в линейке Cloud и умеют всё, на что способны Stinger, только гораздо лучше.

Что мы тут имеем? Во-первых, куда более прочную конструкцию, которая может похвастаться цельным стальным каркасом. Во-вторых, удобству уделено повышенное внимание: обруч и амбушюры стали толще и внушительней, а внутри них расположилась не что иное, как пена с эффектом памяти.

hyperx-cloud-revolver-headset-review-1.jpg

Далее — звук. HyperX оснастила Revolver большими драйверами с диагональю мембраны аж 50 мм. Звучание здесь чистое, детальное и очень объёмное — это касается всех полос спектра, включая НЧ. Отличились Revolver и с микрофоном, который здесь не только имеет съёмную конструкцию, но и оборудован продвинутой системой шумоподавления.

Также пользователю предлагается набор разнообразных аудиопрофилей, подходящих для тех или иных игровых жанров. Наушники совместимы абсолютно со семи платформами, начиная от ПК и заканчивая Wii U.

Razer Kraken Pro V2 Oval

Добрались мы и до Razer — а как без них в теме геймерской периферии? В своё время «Кракены» уже доказали свою дееспособность, а тут компания представила и обновлённую версию. Модель ни в чём не отстаёт от предыдущих описанных мной HyperX Revolver. Наушники тоже оснащены стальной рамой, причём, по заявлению бренда, гарнитуру долго тестировали на устойчивость к различным механическим воздействиям.

За звук тоже отвечают огромные 50-миллиметровые драйвера с увеличенным частотным диапазоном (по сравнению с предыдущими моделями Kraken) и более детальным и глубоким звучанием. Смело слушаем в Kraken Pro V2 Oval музыку в перерывах между баталиями.

04-02050600R3M1_4.jpg

Особенно хочется сказать об эргономике: и не только о мягких объёмных амбушюрах, но и эластичном обруче, совершенно не давящем на голову и виски. Интересно реализован у модели микрофон: он имеет телескопическую конструкцию и выдвигается из левой чаши по мере необходимости. И, кстати говоря, технология здесь применена конденсаторная, так что за чувствительность можно не беспокоиться.

Присутствует пульт управления громкостью. И чуть не забыл — Oval в названии модели говорит о чуть вытянутой форме чаш. Вкупе с их размерами, это позволяет разместиться амбушюрах даже огромным ушным раковинам: внутренний диаметр чаш приблизительно составляет 60 – 70 мм.

Onikuma K5 Gaming Headset

И наконец, совсем не дорогая, но очень амбициозная гарнитура от бренда Onikuma. Разработана она была для нужд киберспортсменов, поэтому всё необходимое здесь в полном наличии. Очень хорошее качество сборки и мягкие удобные материалы отвечают за эргономику: к примеру, амбушюры заполнены пеной с эффектом памяти. Наушники весят 332 г, но благодаря удобной конструкции, совсем не утомляют при использовании.

e37cd646e4a0b098b8ed66581b944274.jpg

Не отстают K5 от описанных устройств и в диаметре диафрагмы излучателей — 50-миллиметровые драйвера выдают отличной детализации звук, особенно акцент при разработке был сделан на слышимости малейших шорохов и шагов. Программная 7.1-канальная виртуализация звука также играет на руку при позиционировании во время игры.

Всяческих похвал заслуживает здесь и микрофон: имеются и высокочувствительный капсюль, и система шумоподавления, и удобная телескопическая конструкция. Наушники совместимы со всеми существующими платформами, правда при подключении к Xbox One потребуется специальный адаптер.

Итак, на этом всё. Играйте с хорошим звуком, выигрывайте с энтузиазмом и обязательно заходите в наш блог: здесь мы регулярно публикуем интересные и полезные статьи обо всём, что касается гаджетов и технологий.

Комментарии