Каталог товаров
Часы работы
Будни
10:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
10:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Лучшая защита от коронавируса — бактерицидная лампа

Коронавирус гордо шествует по миру, новости пестрят пугающими заголовками — а многие из нас, попутно закупаясь марлевыми повязками и оксолиновой мазью, впадают в панику. И несмотря на то, что условия карантина в России достойны отдельного анекдота, я убеждён, что вместо паники лучше предпринять превентивные меры. Повязки и мазь — неплохая штука, защищающая нас в метро и на улице. Но как обезопасить себя в собственной квартире?

755804144862717.jpeg

Мы приходим домой с улицы, принося на ботинках, руках и одежде множество патогенов — и вирусы гриппа часто находятся среди них. Нас посещают друзья, родные возвращаются с работы и учёбы — и как это ни банально, коронавирус вполне может оказаться в нашем собственном жилище. Разумеется, можно сколько угодно проветривать комнату, мыть руки после улицы и делать влажную уборку — но, понятное дело, этих мер недостаточно.

Давайте посмотрим, как можно полноценно защитить квартиру от присутствия вируса с помощью бактерицидной лампы.

Бактерицидные лампы

Ни для кого не секрет, что кварцевание, то есть уничтожение патогенов с помощью бактерицидной ультрафиолетовой лампы — самый простой, надёжный и безопасный способ уничтожить вирус в помещении. Метод уже давно и успешно используется в больницах, хосписах, детских садах и школах. Вы наверняка видели такие лампы.

ob_da6d51_uv-light.jpg

Однако не многие знают (или не обращали на это внимание), что бактерицидные лампы вполне можно использовать в домашних условиях — в точности, как это делают в больнице. Компактные устройства давно уже изготавливаются для небольших помещений, задача пользователя — только подобрать производителя и размер устройства.

Доктор Ультрафиолет 20 м

На российском рынке самыми привлекательными на данный момент являются бактерицидные лампы «Доктор Ультрафиолет». Вот например, модель, предназначенная для помещения в 20 квадратных метров — она идеально подойдёт для использования в квартире.

4a750286f43a5b2805f9af30ae4493d7.jpg

Чем может похвастаться устройство этого производителя? Сама главная фишка — это флагманская увиолевая лампа немецкого производителя LIH (Light Impex Henze). Именно эти лампы повсеместно устанавливаются в европейских больницах и детских садах, так что за качество можно не беспокоиться. А ведь лампа, по сути, является главным компонентом кварцевого устройства.

Конструкция

Лампа совсем небольшая по размерам, в отличие от громоздких устройств, устанавливаемых в больницах. Габариты аппарата составляют 52,5 x 3,7 x 6,8 см. Её легко хранить в любых помещениях за счёт простой конструкции: тонкого длинного корпуса, в который встроена сама лампа.

Металлический корпус белого цвета закрывает устройство с трёх сторон, а сверху и снизу находятся стыковочные блоки. С открытой стороны можно видеть длинную лампу с текстурной поверхностью. Именно она излучает спасительный ультрафиолет, убивающий бактерии и вирусы.

2348bc2db768c4639ad788a18f627495.jpg

Поясню: увиолевое стекло, закрывающее саму лампу, как раз и предназначено для того, чтобы заблокировать опасную для человека часть ультрафиолетового излучения. В результате на выходе мы имеем невидимый свет, губительный только для патогенов.

В отличие от уборки и проветривания бактерицидная лампа полностью уничтожает вирусы и бактерии не только на поверхностях, но и в самом воздухе. Текстиль при этом дезинфицируется тоже по полной — никакого участия человека не требуется.

Лампа стоит на плоской круглой подставке из металла. К нижней части корпуса присоединён сетевой провод, подключаемый к розетке.

e3c4c86ca25284df2207cba348c09d66.jpg

В обычных условиях «Доктор Ультрафиолет» достаточно включать на 30 минут раз в 1 – 2 недели. Однако во время эпидемии (то есть сейчас) нужно обеззараживать помещение каждый день. Я убеждён, что такая лампа должна быть в каждом доме — это самый простой и эффективный способ защититься от опасного вируса. Выгодно приобрести устройство сейчас можно здесь.

На этом всё, берегите здоровье и не забывайте читать наш блог, где мы регулярно публикуем интересные и полезные статьи обо всём, что касается гаджетов и технологий.

Комментарии