Каталог товаров
Часы работы
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00
Часы работы магазина
Будни
9:00 20:00
Выходные
11:00 19:00

Лонгборды Ridex — достойная альтернатива брендовым моделям

Совсем недавно мы познакомились с несколькими моделями скейтбордов от компании Ridex. Тогда я отметил, что причина, по которой я пишу статью, заключается в хорошем соотношении цена/качество. Отечественный бренд Ridex не завышает цены на свою продукцию — по крайней мере, отечественные доски всегда существенно дешевле раскрученных брендовых моделей. При этом Ridex действительно «делает качество»: канадский клён, топовая пропитка, подшипники Abec и прочие радости жизни здесь присутствуют в полном объёме.

maxresdefault.jpg

Продолжим наше путешествие по городским тротуарам — но теперь на лонгбордах той же марки. Многие предпочитают эти плавные, быстрые и «безмятежные» доски трюковым скейтбордам, и я к присоединяюсь к этим энтузиастам. Лонгборд даёт ощущение свободы и лёгкости, как ни один летний транспорт. Поэтому, если вы решили приобщиться к этому чуду инжениринга, недорогие, но достойные доски Ridex будут хорошим выбором. Приступим.

Ridex Aquatica

Начнём с менее дорогой модели Ridex Aquatica. Название лонгборда прямиком отправляет нас на солнечные побережья, где правят бал сёрферы. Вдохновение водным видом спорта отразилось на многих атрибутах «Акватики». Самое главное — модель имеет знаменитую форму Pintail (острый хвост), напоминающую силуэт сёрфинговой доски. Это несимметричная дека, более суженная к одному концу, который чем-то похож на хвост утки.

ridex_aquatica_1.jpg

Деки Pintail обычно не очень большие — так и у Aquatica длина составляет 39 дюймов. Ширина — 9 дюймов. Параметры заступают на нижний порог классического среднего размера — то есть универсального. Aquatica идеально подойдёт новичкам и профессионалам, предпочитающим сбалансированное и чилловое скольжение по тротуарам. Лонгборд весит 3,76 кг.

Дизайн деки также вдохновлён морем, причём принт в основании демонстрирует не фотореалистичные волны, а гряду волн, напоминающую работы классических китайских художников. Носовая часть при этом светлая, хвостовая тёмная: небо и морское дно соответственно. Смотрится очень эффектно — убедитесь, взглянув на фотографии доски. Особенно порадовало, что аналогичные волны нанесли даже на наждак доски — здесь это проделали более минималистично, в монохромных цветах.

20.jpg

Доска изготовлена из 9 слоёв китайского клёна — отличной альтернативы канадской древесины той же породы. Лонгборд без труда выдерживает вес до 100 кг. Подвески выполнены из алюминия, за счёт их 7-дюймовой ширины лонгборд становится устойчивым и легко балансируемым. Полиуретан колёс имеет небольшую жёсткость для более мягкого преодоления мелких препятствий — это 78A. Бушинги жёстче — 90A. Диаметр колёс составляет 70 мм, толщина — 51 мм.

Ridex Hermosa

«Hermosa» переводится с испанского, как «красивый», и дизайнеры этой флагманской модели неслучайно дали лонгборду такое название. Даже наждак деки имеет цветной минималистичный рисунок в голубых и синих тонах: это угловые симметричные направляющие к хвосту и носу лонгборда. Переворачиваем доску и видим шикарный рисунок испанского пальмового пляжа с тем же орнаментом по краям. Hermosa явно привлекает к себе внимание — на это и был расчёт.

ridex_hermosa_1.jpg

Доска имеет классическую форму с сильно суженными симметричными концами — так называемый «Фрирайдинг». Модель подходит для уличного движения и даже для трюков — на Hermosa могут обратить внимание как новички, так и продвинутые скейтеры. Последнее становится справедливым и в виду отличных комплектующих, к которым сейчас перейдём.

Дека модели изготовлена из 8 слоёв древесины, причём в данном случае, помимо китайского, использован и премиальный канадский клён. Габариты деки — 39 x 9,62 дюйма (опять-таки универсальный вариант). Максимальная нагрузка стандартная — 100 кг. Разработчики установили на лонгборд свои лучшие фирменные подвески Ridex Trucks с шириной 7 дюймов. Конструкция обеспечивает отличную устойчивость и манёвренность.

Без имени.jpg

69-милимметровые колёса с толщиной 55 мм оснащены топовыми подшипниками Abec-9 и имеют жёсткость 78A. Жёсткость бушингов составляет 90A. За безупречную устойчивость пришлось немного расплатиться весом — лонгборд тяжелее модели Ridex Aquatica. Его вес составляет 4,26 кг.

Подводим итог

Как видно из характеристик и описания, лонгборды Ridex вполне могут потягаться с более дорогими популярными моделями. При этом стоят они дешевле — и пока ситуация не изменилась, самое время присмотреться к летнему транспорту отечественного бренда. Качественные подшипники и бушинги, прочные алюминиевые подвески собственной сборки и достойные породы дерева — неполный список достоинств «ридексовских» лонгбордов. Также особенно хочу отметить дизайн — моделям определённо есть чем похвастаться в этом отношении.

613738458_613738458.jpg.png

Посему смело рекомендую Aquatica и Hermosa к покупке — как новичкам, так и опытным «лонгбордистам». За первой моделью переходим по этой ссылке, вторая находится здесь.

И заходите почаще в наш блог на канале Яндекс.Дзен, где мы регулярно публикуем интересные статьи о технологиях, а также подробные обзоры на самые разнообразные гаджеты и смарт-устройства.

Комментарии